С полными трибунами невзрачных игр не будет!

С полными трибунами невзрачных игр не будет!

В минувшую субботу – 19 сентября - состоялась наша первая домашняя игра. Мы выступали на своем льду, в Лужниках. Предстояла встреча с ханты-мансийской «Югрой». Огромная ледяная литера «Д» - символ нашего клуба - стала своеобразными воротами в новую игру. Через нее динамовцы выезжали на лед.
Кстати о символах. Многие нынешние динамовские болельщики (в прошлом болевшие за ХК МВД) спрашивали, что стало с милицейским уазиком - символом МВД-эшников. Некоторые даже предлагали вернуться к нему. Однако, в вопросе о символике нашего клуба – московского «Динамо» - я полностью солидарен с Рашидом Гумаровчем Нургалиевым. Как глава попечительского совета ОХК «Динамо», он прекрасно ответил на вопрос «Нужен ли Динамо уазик?»



А теперь о самой игре и победе. Мы впервые играли на родном поле и довольно неплохо начали, но потом немножко расслабились. Может поэтому игра была несколько невзрачной, а победа не такой яркой, как хотелось бы, но самое главное, что она получилась. К тому же не забывайте, что в матче со "Спартаком" получил травму Мартин Штрбак, Рома Дерлюк играл с "Югрой" на уколах, поэтому эти три очка дались нам, как говорится, потом и кровью.


Приятно, что на динамовских трибунах всегда можно увидеть нашего друга и попечителя Рашида Нургалиева, который искренне болеет за Динамо, интересуется ребятами-игроками, оценивает их уровень и игру.


Очень здорово Рашид Нургалиев сказал о наших болельщиках: «Болельщики МВД и Динамо теперь едины и неразделимы. От того, сколько болельщиков на трибунах, от того, как они болеют, зависит успех команды, ее настрой, качество игры».


Я думаю, что наши хоккеисты достойны заполненных динамовскими болельщиками ревущих трибун. И здесь, на страницах своего блога, я хочу обратиться именно к вам, тем, кто считает себя истинным болельщиком московского «Динамо». Ребята-хоккеисты выходят на лед ради вас, для вас они играют. И когда они видят пустые трибуны, для них это травма. Могу сказать одно: настоящий болельщик был в воскресенье в Лужниках. Он может критиковать игру команды и отдельных ее хоккеистов, не соглашаться в вопросах селекции, но он всегда рядом, он здесь, на трибуне. Он – родной.

 

20.09.2010

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Михаил Леонидович, вы мечтаете о заполненных трибунах как и все мы. Почему тогда нужно прекращать продажу абонементов после первого домашнего матча? Многие же просто не успели купить абонементы.Денис Стариков заявил, что вопрос об открытии продаж абонементов сейчас рассматривается, но их стоимость будет не такой как перед началом сезона, а просто суммарной стоимостью билетов на все оставшиеся матчи. Это разве абонементы??Если вас действительно беспокоит заполняемость трибун, очень прошу вас открыть продажу абонементов по адекватным ценам (как те, которые были перед началом сезона), и посещаемость обязательно вырастет, пусть хоть на 30 человек.
    Написал Novikov Nikolay (rent0n) 24.09.2010 14:34
  • Полностью согласен с Президентом клуба. Настоящие болельщики должны идти на стадион и обеспечивать поддержку своей любимой команды. Я болельщик "Динамо" со стажем (более 20 лет) и хорошо помню, какую важную роль играла поддержка трибун на тяжелейшем и изнурительном пути к чемпионским титулам. Однако, обратившись сегодня 23 сентября в клуб с желанием приобрести сезонный абонемент, я получил отказ, мотивированный тем, что абонементная программа клубом завершена! Очень прошу дать возможность многим болельщикам, в том числе и мне, реализовать свои желания поддержать обновленную и интересную команду в ходе стартовавшего чемпионата.
    Написал Бабицкий Алексей (Алексей Викторович) 23.09.2010 17:17