Кулак как аргумент в семейном споре для меня неприемлем

Кулак как аргумент в семейном споре для меня неприемлем


Сравнение людских потерь в горячих точках и экстремальных ситуациях с теми, что возникают в результате семейных «разборок», абсолютно правильны.

Основная причина такой ситуации, мне кажется, сегодня – это наша невоспитанность и неуважение закона в широком смысле. Согласен с министром здравоохранения и социального развития России Татьяной Алексеевной Голиковой: надо принимать закон о защите женщин в семье. Да, у нас есть Конституция. Но мы же не можем сидеть и ждать: а когда же она заработает, чтобы не били и не убивали в семьях матерей и детей? Новое правовое регулирование семейных отношений, думаю, даст возможность сократить количество людей, которые пострадали в бытовых преступлениях. Но я не совсем уверен, что это основная мера, которая полностью позволит нам с этим общественным недугом справиться. Многое зависит от сознания, от наших принципов, от нашего подхода к проблеме.

Все-таки, как мы уже говорили при обсуждении на портале тем наркотиков, образования, – сегодня нужно нам работать на всех фронтах. Начиная с самого раннего возраста ребенку нужно рассказывать, объяснять, показывать собственным примером, как необходимо относиться к женщине, какие должны быть взаимоотношения в семье. Чтобы для него было дикостью, когда, как в каменном веке, кто-то применяет силу, чтобы «договориться» с домочадцами. Для меня это тоже неприемлемо.

В борьбе с домашним рукоприкладством, по-моему, все средства хороши. И здесь еще нужно подумать о том, что наказание должно быть адекватно совершенному преступлению. Поднимаешь кулак на человека – знай, что за это предусмотрено суровое наказание и оно обязательно состоится. Наверное, в таком случае кто-то все-таки задумается, как себя вести по отношению к близким, которые, как кажется, «обязаны все простить».
 
Михаил Тюркин

30.09.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Записей нет