Экспресс-тестирование поможет предотвратить «смертельные» ДТП

Экспресс-тестирование поможет предотвратить «смертельные» ДТП

Замглавы МВД РФ Виктор Кирьянов – специалист с огромным многолетним опытом, чьи инициативы давали обычно давали положительный результат. Когда он сегодня говорит о необходимости разорвать связку «нетрезвый человек – кресло водителя», думаю, имеется в виду такой комплекс мер: остановка транспортного средства, фиксация факта наличия или отсутствия содержания алкоголя в организме водителя, дальнейшие действия инспектора в соответствии с законом.

Экспресс-тестирование, которое отнимает совсем немного времени у водителя, - это, можно сказать, облегчение его участи по сравнению с освидетельствованием, состоящим из нескольких этапов, последней из которых – медицинское учреждение.

Рейды по выявлению нетрезвых водителей за рулем, предлагаемые ГИБДД, – крайне нужная в наши дни форма работы. Когда, скажем, по вине пьяного водителя погибают люди, мы возмущенно говорим: куда смотрит ГИБДД?.. А когда кто-то возмущается нарушением прав водителей, неудобствами при алкотестировании на наших перегруженных транспортом дорогах, могу ответить так: да я бы 1000 машин остановил для сохранения жизни одного ребенка.

Моя позиция. Лишения водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии на 3 месяца, на полгода – не слишком доходчивы. Наказание должно быть более жестким и, самое главное, неотвратимым, так как нарушение, – а скорее
преступление, при котором страдают невинные люди, – приводит к плачевным последствиям и, что страшнее всего, человеческим жертвам.
 

26.04.2012

Михаил Тюркин

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • В штате Калифорния за вождение автомобиля в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического) установлен штраф 12 000 долларов, что сопоставимо со стоимостью автомобиля.

    У нас же лишение права управления... Сомнительная мера, так как многие подобные нарушители вообще ездят без документов и какие-либо разрешения им не требуются. Соответственно, за вождение в состоянии опьянения нужно лишать не права управления, а возможности управления. Получив штраф тысяч этак в 300 или более человек скорее всего продаст автомобиль, чем будет ждать приставов-исполнителей.

    Именно "наказание рублём" но не мягкое и не жесткое, а просто жестокое, может "разорвать связку "нетрезвый человек - кресло водителя".
    Написал synops 30.05.2012 15:56