Как законодательно остановить уклонистов, пока не ясно

Как законодательно остановить уклонистов, пока не ясно

Когда начинаются весенне-осенние призывы, к сожалению, уклоняются от службы в армии, найти призывников для вручения повесток чрезвычайно трудно.

Один мой студент проходил практику в прокуратуре и ему как раз поручили разнос повесток призывникам. Начиная с утра и до темноты он разносил по адресам призывников эти повестки, а результаты были неутешительными. Часто дверь открывала бабушка и говорила, что ее внук тут не живет и т.д.

У нас в России воинская обязанность остается только декларацией. В советское время беготни от армии не было, это было гордостью – идти на службу. Надо, конечно, и авторитет страны повышать, и авторитет самой армии.

Конечно, решать вопрос с уклонистами нужно в законодательном русле. Менять закон. Но какие конкретно меры с точки зрения уголовного законодательства будут эффективны, – я не могу сказать.

Я бы изначально обратился бы к специалистам – общественным и правозащитным организациям – для создания таких норм, которые заставляли бы молодых людей выполнять свой долг.

 

29.03.2012

Алексей Галоганов

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
  • Алексей Галоганов Алексей Галоганов

    Адвокатская палата Московской области

    Алексей Павлович Галоганов - Президент АПМО

    Эксперт