Если владелец земли не желает нести бремя собственности, то его надо её лишать

Во многом предложенные Минэкономразвития меры по изъятию земельного участка обусловлены высоким уровнем пожарной опасности СНТ. Зачастую собственник, который запускает свой участок, находится неизвестно где. Он, может быть, утратил интерес к этому участку, переехал в другой регион и так далее. Но в то же время, у него есть бремя собственности помимо права собственности. Если он не хочет его нести, то и должен быть лишён права собственности.

Такой механизм находится в духе нынешнего законодательства. Если есть какая-то проблема, то её решают в виде запретов, наказаний, изыманий и так далее. Обратите внимание: если законопослушный гражданин-водитель не совершал за год никакого нарушения ПДД, кто-то ему будет снижать налоги и сборы? Но если, не дай Бог что-то нарушил, то сразу к нему применяются драконовские меры ответственности. Сама система законодательства ведёт к тому, что если есть какое-то нарушение, то реагирование происходит мгновенно, причём жёсткое. При наличии положительного поведения участника правоотношений государство не реагирует. В рамках такой правовой политики такое предложение вполне закономерно.

21.06.2019

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Мусор - понятие субъективное. Если у меня в саду растут дикорастущие полевые цветы по углам. Заросли которые я люблю, представляю себя в лесной чаще или на лесных полянах, у меня сад отнять?
    Что сад только для того чтоб яблони, малину и картошку сажать?
    Сад - для души. А она у всех разная, параграфом не не пропишешь...
    Написал Клевакин Владимир (Живой) 23.06.2019 07:59