Необходимо возродить подростковую медицину

К инициативам вернуть НВП в школу отношусь отрицательно, как и к возрожденному ГТО. Это старые советские лекала, а жизнь поменялась. ГТО, например, возникло в 30-х годах прошлого века, когда Советский Союз готовился к мировой войне, и надо было срочно пропагандировать среди молодежи физическую и военную подготовку. НВП же, в бытностью мою учеником в школе, свелось к метанию болванок гранат и так далее, что, скорее, вызывало усмешки учеников. Это не те методы, которые нужны сейчас для поддержания здоровья нации.

Для этого надо развивать подростковую медицину, проводить диспансеризацию школьников, возродить подростковых врачей. Все это сейчас порушено. Порой получается так, что многие ребята проходят первую серьезную медкомиссию в военкомате при постановке на учёт.
Армия сейчас переходит на контракт, и в основном, в армию идут добровольно. Те ребята, которые связывают своё будущее со службой в Вооружённых Силах, могут пойти в огромную сеть добровольческих клубов, ДОСААФ, где можно на факультативной основе изучать основы военного дела и физической подготовки.

Если говорить о цифрах негодных к военной службе молодых людей по состоянию здоровья, то у нас, как во всём мире, этот процент равняется 30-ти. Дело в том, что стандарты здоровья для армии завышены, не все могут им соответствовать. 

22.02.2019

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Есть вероятность, что Россиян этот закон будет мотивировать и держать себя в рукахSmile НЕ ЖРАТЬ, КАК ВЫ ЖРЁТЕMig
    Написал Demidof499 22.02.2019 14:11
  • Проблемы со здоровьем могут быть и у стройных, и у очень худых, и у очень полных людей. Но если в поликлинике или в больнице человеку нормального телосложения или худому по возможности стараются оказывать помощь, то к очень массивному человеку нормально относятся лишь иногда, в порядке исключения. Зачастую нас врачи воспринимают негативно, мол, ты сам наел и зачем тебе лечение?

    Пример: моя знакомая находилась в больнице в прекрасном городе Санкт-Петербург. Результаты лечения были не очень хорошими. Через два года после этого она снова попала в это же отделение с большими проблемами, и оказалось, что должным образом не было проведено даже обследование. Лечащий врач, оказывается, не любила толстых людей, и когда у неё спросили, почему эта больная не была даже обследована, пробыв в лечебном заведении 10 дней, она ответила: а что её лечить, она всё равно есть будет? Эта врач работает и сегодня, у неё хорошая категория. Помощь моей знакомой была оказана молодым врачом, не имеющей таких предрассудков. По-моему, это дискриминация. Надо не вводить законы, измерять сантиметром талию, а реально помогать людям с лишним весом. Есть ведь примеры, когда полные люди после необходимого лечения, приходят в норму.

    Кроме того, есть проблемы и в личной жизни. Мужчины могут пригласить очень полную женщину в ресторан, но не пригласят её на корпоратив. Тому есть примеры.

    Мы своей деятельностью пропагандируем быть счастливым в любом весе. Ведь нельзя людей уважать или не уважать только по признакам внешнего вида: худые они или толстые, маленького роста или высокого. 


    Дальше...
    Написал Соколова Полина (Полина Соколова) 22.02.2019 12:05
  • В школе физической культуры не хватает, это ни для кого не секрет. В последнее время мы наблюдаем очень серьезную тенденцию снижения уровня здоровья у школьников, начиная с начальных классов, и чем старше ребенок, тем больше у него болезней. 

    Причиной тому не только отсутствие физических нагрузок, но и несоблюдение обычных санитарных норм и правил по использованию мебели и соответствующего инвентаря. К сожалению, в школах эти нормативы нарушаются сплошь и рядом.

    Что касается самого предмета физкультуры, то о каких принудительных мерах может идти речь? Дети что, стадо баранов, которое можно загнать на зарядку? Я бы посоветовал Госпоже Васильевой подумать над теми стимулами занятия физкультурой и спортом, которое возглавляемое ею министерство образования должно сформулировать и предложить детям. Также надо обратить внимание на низкую квалификацию учителей физкультуры, из-за чего у нас такое большое количество смертей на этих уроках. Поэтому чему удивляться, что дети «голосуют ногами». Они выбирают любой способ, как избежать урока, пересидеть на перемене, принести справку об освобождении или банально не выполнять упражнения и установки, которые даёт учитель.

    Большое внимание следует уделить и качеству питания в школах. Оно откровенно низкое. Если в Центральном регионе – Москве и Московской области дела с эти обстоят относительно неплохо, то в регионах к питанию школьников есть большие вопросы. Мы настаиваем на том, чтобы эти вопросы были отнесены снова на федеральный уровень и средства на обеспечение питания в школах должны быть заложены в федеральном бюджете, а не в региональных, как сейчас.   


    Дальше...
    Написал Панин Виктор (Виктор Панин) 22.02.2019 11:48