Преобразования в московских школах создали комфортную среду для развития и обучения детей

Родители, прежде всего, обращают внимание на то, какого качества образование получают их дети.  На то, насколько безопасна и комфортна среда, в которой находятся дети большую часть дня. То есть, насколько их ребенок может развиваться, учиться, насколько школа идёт в ногу со временем. Беспокоящие их ранее негативные явления поборов в школе и вопросы безопасности  успешно решены и канули в прошлое.

В Москве для детей сейчас созданы все условия и возможности для развития. Весь город открыт для того, чтобы дети могли даже вне стен школы получать образование. Это программы бесплатного посещения музеев, кинопросмотров, мероприятий в парках, сейчас запускается проект по посещению театров. Все ресурсы столицы направлены на то, чтобы дети росли, развивались, учились, познавали. Можно в этом ряду также назвать проект «Университетские субботы», когда дети по субботам ходят в институты на лекции,  мастер-классы.

С появлением, как мы их называем, больших московских школ, в которых объединены и дошкольные отделения и школьные, появились новые возможности, в том числе по открытию профильных классов: медицинских, инженерных, кадетских.  Появилось современное оборудование в этих классах. У дошколят теперь есть возможность приходить в школу. В некоторых учебных заведениях, допустим, есть «медицинский понедельник», когда ребят приводят в школьное здание, они видят медицинское оборудование высокого класса, им даются элементарные знания на специальных уроках, и ребята с маленького возраста во все это окунаются.

Система дополнительного образования также не стоит на месте. Наряду с привычными формами объединений хорового пения, кружков рисования, открываются новые современные направления – кружки робототехники, судомоделирования, катания на горных лыжах. Какая потребность есть у детей и родителей в каждой конкретной школе, такие кружки и открываются. У ребят появилось больше возможностей за счет профильных классов и дополнительного образования, они могут заниматься с лучшими педагогами, готовиться к олимпиадам. И уже есть высокие результаты того, как наши ребята защищают честь города на Всероссийской олимпиаде школьников. Главное, что сейчас школа в каждом ребенке старается увидеть и раскрыть именно его таланты и способности, чтобы он дальше в жизни был успешным, выбрал профессию, которая ему нравится, смог её получить и реализоваться в ней.

31.08.2018

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Лучше бы Закония попробовала силы посудиться, с тем что бы была возможность забирать деньги у государства потраченные на обучение ребенка в школе, а детей перевести на домашнее обучение.
    Написал zak0n505 28.12.2018 20:29
  • Елена Сидорина Елена Сидорина

    Заместитель председателя Экспертно-консультативного совета родительской общественности при ДОгМ Председатель управляющего совета Школы с углубленным изучением иностранного языка и информационных технологий №1347

    Эксперт