Жирафа Мариуса убили «по закону»

Жирафа Мариуса убили «по закону»

Акция с эвтаназией  жирафа в Дании произошла «в рамках компании по подготовке легализации инцеста в Европе». Тот, кто разделяет эту идею, по-моему, слишком глубоко копает. Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет.

Попытка блюсти букву закона в данном случае перевесила все остальное. Раз по закону надо этого жирафа уничтожить, так плевать нам на нравственность, мы будем выполнять строго инструкции.

Закон для чего нужен? Чтобы регламентировать нашу жизнь, чтобы улучшать ее, а это не значит просто соблюдать закон ради соблюдения закона, это глупость и бесперспективность. Если закон противоречит здравому смыслу, этот закон нужно менять.
 

17.02.2014

Андрей Туманов

 в избранное

Позднее об этом

  • Законы Европы в борьбе за гуманность оправдывают варварство 24 комментария Законы Европы в борьбе за гуманность оправдывают варварство

    Нам всегда приводят в пример Европу, критикуя Россию за какое-то негуманное или не толерантное отношение, и вот вам, пожалуйста, пример из Дании. От начала и до конца, честно, у меня история с детенышем жирафа в Дании вызывает крайнее удивление. Если говорить про мое человеческое отношение, то стыдно, что варварство творится в современной Европе, а нормы этой Европы нам почему-то приводят в качестве упрека нам как русским.

    Что касается закона. Видимо, те гуманные законы Европы, которые нам ставят в пример, позволяют творить то, что они творят, а по-другому это никак не назовешь. Убить добродушного жирафа гвоздепускателем, потом расчленить его на глазах десятков детей, скормить мясо хищникам, а теперь взяться за второго жирафа – это  ужасно.

    Другой мой вопрос: а где вот эти зоозащитные организации, и российские в том числе, которые с большой радостью обвиняют в жестоком обращении цирк, которые пикетируют нас. И почему сейчас своими конкретными действиями они не спасут хотя бы  второму жирафу. Ведь вся Россия оклеена плакатами рекламы зоозащитных организаций, почему они не спасают еще живущего  жирафа?

    Во Франции на наших гастролях возле цирка стояли люди с плакатами «не ходите сюда, русские  мучают своих животных». Это правда. «Зоозащитники» ведут борьбу с цирком как с крайним злом. 

    Мало кто знает, например, полгода назад французскими властями был вынесен вердикт  двум слонам: разорился цирк, животных не на что содержать, придется усыпить их просто-напросто. И принцесса княжества Монако Стефания как президент Европейской ассоциации цирков выкупила этих слонов. Ни одна зоозащитная организация не вступилась за этих несчастных слонов.

    Что касается цирка, я не знаю ни одного примера за последние 10 лет, когда животных которых усыпляли «за ненадобностью». Сейчас мои тигры-пенсионеры находятся в Липецком зоопарке, и дай бог им здоровья, они лет пять, может, больше, просто обязаны прожить при хорошем содержании. Моя лошадь прожила в Нижнетагильском зоопитомнике – мы ее продолжали финансировать до конца дней. Сейчас одна тигрица старенькая у меня, я уже прекратил ее брать в манеж, потому что видно, что ей тяжело. Она, наверное, будет жить у меня, я очень люблю эту тигрицу, ее Линда зовут. Я ни на личном примере, ни на примере моих коллег не могу обвинить цирк в жестоком обращении, в отношении к животному как к материалу, если он отработал, то можно от него избавляться. Нет такого в российском цирке. Ни один ветеринар просто-напросто не допустит этого там, где есть слово «государственный», я это тоже хочу подчеркнуть, потому что во многом именно частные цирки дискредитируют цирк как таковой.

    17.02.2014

Ранее об этом

  • В Московском зоопарке жираф Мариус либо остался бы жить, либо не родился бы 24 комментария В Московском зоопарке жираф Мариус либо остался бы жить, либо не родился бы

    Мы сейчас попытаемся от эмоций по поводу эвтаназии в зоопарке Копенгагена молодого жирафа Мариуса абстрагироваться. Я расскажу про европейские нормы. Есть такая ассоциация ЕАЗА – Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов. И, действительно, одно из правил ЕАЗА: в зоопарке должны следить за чистотой генофонда. Это обязательное условие для зоопарков, поскольку, чтобы получить новое животное из дикой природы, нужно пройти огромное количество согласований для получения разрешение. Поэтому зоопарки следят за репродуктивными животными, содержащимися в неволе. Соответственно, обмен животными между зоопарками существует строго по этой программе. Зоопарки обязаны предавать эвтаназии животное, если нет условий для его содержания и чтобы не плодить инцест.

    Что произошло в Дании. Животное убито гуманным способом, в закрытой служебной зоне – они  нормы не нарушили. Дальше они вынесли тело и устроили образовательный показ. Тут уже сложно комментировать, поскольку нормы зоологические тут не работают.

    Почему датские зоологи допустили появление на свет Мариуса? Отчасти, я думаю, имеет значение, что детеныши привлекают посетителей, на них зритель отдельно идет. Это такая отдельная политика.

    Многие задают вопрос: разве животное нельзя кастрировать? Подвергнуть такой операции жирафа очень сложно. Вы не можете жирафа положить, это грозит переломом шеи. Жираф не может долго лежать под наркозом, потому что тяжестью собственного тела он может придавить свои внутренние органы и погибнуть. Затем нужна специальная система подвесов и прочего оборудования невероятной сложности. Это не только дорого, но еще и мучительно для животного. В зоопарках проповедуют такой подход, что не надо мучить лишний раз.

    Если бы такой Мариус оказался в  Московском зоопарке, стали бы его убивать и на глазах публики  разделывать на мясо? Нет, конечно.

    Мы придерживаемся совершенно иных принципов. У нас совсем по-другому организована жизнь, мы следим за рождаемостью очень строго, притом что мы тоже очень любим детенышей, и понятно, что они привлекают и наших посетителей, очень приятно с ними возиться. Если у нас нет точного понимания, что происходит с детенышем дальше, мы просто не допускаем его рождения.

    14.02.2014

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии


  • Цитата:

    Сообщение от Андрей Туманов

    по закону


    Вроде Мартин Лютер Кинг сказал -
    "Гитлер вообще всё делал по закону"..
    Написал Мушкин Женя (Мушкин) 17.02.2014 21:08

  • Цитата:

    Сообщение от Андрей Туманов

    Попытка блюсти букву закона в данном случае


    Т.е. - по вашему закон прямо обязывает, публично "шмякнуть" редкое,
    и очень не дешёвое здоровое животное, и пустить на корм?..
    Вряд ли.. ой вряд ли..

    Не нашлось жирафу самки.. и что?.. он што-ли больше не жираф уже?..
    С самкой.. или без.. он был жирафом им же и остался.. в каком законе
    там у них прописано, что бессамочных жирафов надо убивать?.. - не
    просто убивать.. а на потеху развращённой публике.. там у них практика
    уже даже сложилась.. публичного забоя.. и разделки на корма.. - разрешение
    на организацию и проведение такого рода зрелищ у них вряд ли было?..

    А если и было.. какая нелюдь это разрешение дала?..
    (похоже они садо-живодерню у себя легализовали,
    специальную.. для извращенцев)..

    Охота, говорят - пуще неволи.. любой маразм можно оправдать законом..
    дурное дело не хитрое.. было бы желание.. а желание было.. судя по всему..
    и закон, конечно же - нашёлся..
    (а при желании могли бы и приют открыть для "лишних" зоопарковских
    животных)..

    Со вторым - ещё идиотичней.. ведите ли самку привести им некуда!..
    Так и не ведите если некуда "гуманисты" хреновы..

    Прямо "руки чешутся".. подать на возмещение морального вреда..
    Написал Мушкин Женя (Мушкин) 17.02.2014 14:26
  • Акция с эвтаназией жирафа в Дании произошла «в рамках компании по подготовке легализации инцеста в Европе». Тот, кто разделяет эту идею, по-моему, слишком глубоко копает. Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет.

    Попытка блюсти букву закона в данном случае перевесила все остальное. Раз по закону надо этого жирафа уничтожить, так плевать нам на все нравственность, мы будем выполнять строго инструкции.

    Закон для чего нужен? Чтобы регламентировать нашу жизнь, чтобы подстраиваться, улучшать ее, а это не значит просто соблюдать закон ради соблюдения закона, это глупость и бесперспективность. Если закон противоречит здравому смыслу, этот закон нужно менять.



    Дальше...
    Написал Туманов Андрей (Андрей Туманов) 17.02.2014 11:53
  • Эдгард Запашный, молодец. По делу.
    Написал Силайчев Михаил (mishanik) 17.02.2014 11:52
  • Нам всегда приводят в пример Европу, критикуя Россию за какое-то негуманное или не толерантное отношение, и вот вам, пожалуйста, пример из Дании. От начала и до конца, честно, у меня история с детенышем жирафа в Дании вызывает крайнее удивление. Если говорить про мое человеческое отношение, то стыдно, что варварство творится в современной Европе, а нормы этой Европы нам почему-то приводят в качестве упрека нам как русским.

    Что касается закона. Видимо, те гуманные законы Европы, которые нам ставят в пример, позволяют творить то, что они творят, а по-другому это никак не назовешь. Убить добродушного жирафа гвоздепускателем, потом расчленить его на глазах десятков детей, скормить мясо хищникам, а теперь взяться за второго жирафа – это ужасно.

    Другой мой вопрос: а где вот эти зоозащитные организации, и российские в том числе, которые с большой радостью обвиняют в жестоком обращении цирк, которые пикетируют нас. И почему сейчас своими конкретными действиями они не спасут хотя бы второму жирафу. Ведь вся Россия оклеена плакатами рекламы зоозащитных организаций, почему они не спасают еще живущего жирафа?

    Во Франции на наших гастролях возле цирка стояли люди с плакатами «не ходите сюда, русские мучают своих животных». Это правда. «Зоозащитники» ведут борьбу с цирком как с крайним злом.

    Мало кто знает, например, полгода назад французскими властями был вынесен вердикт об усыплении двум слонам: разорился цирк французский, животных не на что содержать, придется усыпить их просто-напросто. И принцесса княжества Монако Стефания как президент Европейской ассоциации цирков выкупила этих слонов. Ни одна зоозащитная организация не вступилась за этих несчастных слонов.

    Что касается цирка, я не знаю ни одного примера за последние 10 лет, когда животных которых усыпляли «за ненадобностью». Сейчас мои тигры-пенсионеры находятся в Липецком зоопарке, и дай бог им здоровья, они лет пять, может, больше, просто обязаны прожить при хорошем содержании. Моя лошадь прожила в Нижнетагильском зоопитомнике – мы ее продолжали финансировать до конца дней. Сейчас одна тигрица старенькая у меня, я уже прекратил ее брать в манеж, потому что видно, что ей тяжело. Она, наверное, будет жить у меня, я очень люблю эту тигрицу, ее Линда зовут. Я ни на личном примере, ни на примере моих коллег не могу обвинить цирк в жестоком обращении, в отношении к животному как к материалу, если он отработал, то можно от него избавляться. Нет такого в российском цирке. Ни один ветеринар просто-напросто не допустит этого там, где есть слово «государственный», я это тоже хочу подчеркнуть, потому что во многом именно частные цирки дискредитируют цирк как таковой.


    Дальше...
    Написал Запашный Эдгард (Эдгард Запашный) 17.02.2014 11:31

  • Цитата:

    Сообщение от Bezpropiskin

    селекцию среди животных. Дефектных ягнят каждую весну режут тысячами


    Не будем забывать, что зоопарк - вовсе не мясоферма..
    и вовсе не питомник для улучшения породы..

    Зоопарк прежде всего - "очаг" культуры.. главная его
    задача - воспитание любви к животным и уважения
    к различным формам жизни..

    Зоопарк - не ПТУ ветсанитаров.. и не цех заготовки корма для диких
    хищников.. и уж не "Школа Начинающего Живодёра" в любом случае..
    Написал Мушкин Женя (Мушкин) 16.02.2014 17:48
  • В некоторых странах принято не знать что такое гуманизм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC


    Европейские государственные ТВ каналы транслируют документальные репортажи о работа мясной промышленности СО ВСЕМИ ПОДРОБНОСТЯМИ. Мёртвая туша жирафа - это всего лишь туша. От говядины отличается только расцветкой шкуры.
    Написал Оголтелая Сутяжница 16.02.2014 13:55
  • В целом я поддерживаю селекцию среди животных. Дефектных ягнят каждую весну режут тысячами, и это нормально. А вот тот факт, что из этого показательное шоу сделали - просто идеальное доказательство того, что в европе гуманизм категория не духовная, а сугубо политическая.
    Написал Bezpropiskin 16.02.2014 09:22

  • Цитата:

    Сообщение от приват-омбудсман

    Культивируемая в европах толерантность порождает нетерпимость только в более уродливых формах...


    Действительно, таки есть!
    Нападкам подвергается уже сама природа человека.
    Написал Оголтелая Сутяжница 15.02.2014 12:39
  • Культивируемая в европах толерантность порождает нетерпимость только в более уродливых формах...
    Написал Гросс приват-омбудсман (приват-омбудсман) 15.02.2014 12:13
  • Андрей Туманов Андрей Туманов

    Председатель Московского межрегионального союза садоводов России

    Эксперт