Сергеев Владимир Иванович

Московский гуманитарно-экономический институт

Адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов, член Международного Союза (Содружества) адвокатов. Заслуженный юрист России, доктор юридических наук.

Родился 2 октября 1946 года в селе Середа Белгородской области. В 1976 году окончил юридический факультет Военной академии имени В.И. Ленина. Юрист высшей категории.

Занимал должности в структурах Прокуратуры СССР (от следователя до старшего прокурора Управления Генеральной прокуратуры России) и Комитете народного контроля СССР (ведущий инспектор Отдела военных и административных органов). Являлся экспертом Комиссии Верховного Совета СССР по привилегиям.

С 1993 года - член МРКА.

Вел "громкие" дела о защите интересов известных в России предпринимателей, граждан и организаций. Впервые в адвокатской практике России научно разработал и успешно применил методику участия адвоката на предварительном следствии по делам об экономических преступлениях до задержания и предъявления подозреваемому обвинения. Все дела с таким участием были прекращены на стадии предварительного следствия.

Член Российской академии юридических наук. Член Союза журналистов России, Международной федерации журналистов. В 1998 году включен в каталог членов Союза писателей России как писатель-публицист.

Автор более 200 произведений и научных работ. Наиболее известны книги Владимира Сергеева "Адвокатура. Гражданское общество. Государство", "Защита по делам о налоговых преступлениях", "Судебные речи", "Гражданско-правовой договор" (в соавторстве), "Защита договорных обязательств" (в соавторстве), "расследование дорожно-транспортных происшествий" (в соавторстве), "Экономические преступления" (в соавторстве).

Полковник юстиции в отставке. Награжден 10 медалями.
Увлечения: лыжи, русская баня, поэзия, научная деятельность.

Контактная информация:
Тел.(р): 8(495) 208-90-37
Тел.(р): 8 (495) 208-90-11
Факс: 8 (095) 208-90-07
Тел.(д): 8 (495) 395-21-31
Моб.: 8-902-673-59-75
Web-site: http://visadvokat.ru

  • Сергеев Владимир Иванович 12 предложений по модернизации судейского корпуса

    Президент выступает за более эффективную работу судебной системы. Ясно, что единственного рецепта здесь быть не может, потому инициатива и вынесена на широкое обсуждение. Вот что для начала стоило бы сделать, по-моему:- расширить сферу надзорного судопроизводства, которая была сужена, сократить сроки обжалования по гражданским делам. Сегодня такое ощущение, что надзорные инстанции устранились от контроля исполнения принятых решений;- вернуться к практике приема граждан членами суда (председателем, его заместителем) с целью предупреждения невнимательного отношения к жалобам граждан и предоставления им возможности более убедительно доказать свою правоту;- кардинально пересмотреть отношение к совершению служебных ошибок, привлекать к строжайшей ответственности за такие факты.Чтобы избежать огульного привлечения судей к ответственности, необходимо разработать систему градации, которая позволила бы принимать меры в зависимости от тяжести проступка. Одно дело - неверное применение нормы права,...

    1 комментарий
    15.07.2011 18:24:44