Anikeevng

Текст

  • Доброго всем дня. Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации. Приобрел контрактный двигатель у некоего ИП. В ходе телефонных переговоров и переписки посредством e-mail, пришли к согласию о стоимости и способе поставки. (отправляли ТК, сам живу в другой области) После уплаченной мной суммы путем перевода денежных средств с карты супруги на карту супруги ИП двигатель мне выслали. После получения двигателя и его установки выяснилось, что у агрегата неисправна деталь важного узла и требует замены. На мои устные претензии в адрес ИП мол обещал исправный двигатель- возмещай ущерб, получил ответ, "не нравится- отправляй назад". Все бы ничего, я бы и рад отправить, да вот как быть с расходами говорю. Оплатил доставку до города 2тыс, снятие/установку 10тыс, расходные материалы на двигатель 7 тыс. Мне как бы выгоднее уже оставить этот двигатель и поменять неисправную деталь, цена вопроса 8тыс, но продавец упирается. Как поступить? Договора никакого не заключалось, есть только переписка. Можно ли взыскать расходы? Или вообще инициировать ЧарджБэк, возможно ли это? Заранее спасибо.
    Написал Anikeevng в теме Купил двигатель. (Компенсация расходов) 08.01.2016 12:26

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Что значит перезаключить?

    Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
    Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.



    Имелось в виду, что информацией о смене фамилии банк владеет, но никаких дополнений к договору не прилагается, договор остался прежним.
    Написал Anikeevng в теме Смена фамилии 09.08.2015 18:08

  • Цитата:

    Сообщение от Доброжелательница

    с чего бы? Обычно в договорах указывается необходимость и сроки уведомления сторон договора о смене реквизитов (в т.ч. имени/наименования). Читайте договор.



    В договоре этого нет, даже если бы и было, нужно ли какое-то доп. соглашение? Ведь данные поменялись. Или просто банк меняет данные у себя в базе и все?
    Написал Anikeevng в теме Смена фамилии 09.08.2015 14:51
  • Добрый день, скажите должен ли банк перезаключить договор кредитоваия при смене фамилии клиента?
    Написал Anikeevng в теме Смена фамилии 09.08.2015 09:21
  • Добрый день. Могут ли за долги по кредитам (мужа) арестовать жилье, находящееся в собственности мужа, если кроме него в собственности больше ничего нет. У супруги своя квартира, которая досталась по дарственной.
    Написал Anikeevng в теме Арест имущества 30.07.2015 10:59

  • Цитата:

    Сообщение от Slav77

    "А кто сказал, что не эвакуатором или вообще не руками оттолкал?"
    "Движения не было!"

    Наиболее распространенная ошибка- считать инспектора ГИБДД, судью и других должностных лиц дурачками. Никогда не нужно этого делать. Особенно при очевидности нарушения.
    Если у Вас такие принципы, то у судьи могут быть другие: придет к выводу о невозможности назначения альтернативных видов наказания и вместо штрафа лишит прав.

    Впрочем, дело Ваше. Можете изложить эту версию судье. Он попросит квитанцию об оплате услуг эвакуатора либо подтверждение, что машина была неисправна. Вы ответите, что квитанцию выбросили, машину потом отремонтировали сами, без обращения в автосервис, доказать ее неисправность не можете, а квитанции на запчасти, якобы датированные тем же днем, тоже выкинули. Инспектор же подтвердит, что с места нарушения Вы на якобы неисправной машине уехали сами. Ну, смешно. После этого судьба дела будет решена Mig



    Кто сказал что в суде буду ссылаться на то, что машина каким-то чудом оказалась на встечке, нарушение было, но не по статье 12.15.4. Да и вообще судя по протоколу состава правонарушения нет, т.к ИДПС не указал ни статью КоАП, ни пункт правил, который был нарушен, кроме 1.3 и 1.4, выразился только "Выезд", и что что выезд, да, если бы авто совершило выезд с целью дальнейшего движения по полосе встречного движения, тогда п. 9.2 либо 9.3, тут не было бы разговоров, но машина стояла, видеофиксации нет, равно как нет объяснения со стороны ИДПС состава правонарушения. Значит его нужно квалифицировать не по 12.15.4, а по другому- это раз, второе- протокол составлен вовсе не верно, не ясно по какой статье привлекать водителя.
    Написал Anikeevng в теме Лишение или нет? 26.07.2015 11:20

  • Цитата:

    Сообщение от Slav77

    Статью ПДД не подскажите?

    12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
    На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).



    Вы сами ответили на свой вопрос. Да, правила остановки и стоянки нарушены, но и классифицироваться нарушение должно по соответствующей статье, а не как ИДПС указал в графе нарушения п.1.3 и 1.4 пдд, что это? Эти пункты ознакомительные, как их можно нарушить вообще? Скрин приложить не могу, т.к. на руках копия не очень хорошего качества.






    Цитата:

    Сообщение от Slav77

    Я Вас снова огорчу, но факт нахождения автомашины на встречной полосе - тоже доказательство. Причём тот факт, что Вы её поставили туда не эвакуатором, является доказательством выезда на встречную полосу.



    А кто сказал, что не эвакуатором или вообще не руками оттолкал? Видеофиксация нарушения где? Нету.




    Цитата:

    Сообщение от Slav77

    Читайте внимательно постановление Пленума. Там не сказано, что нарушение только этих пунктов квалифицируется по ч.4 ст.12.15.
    Читаем п.8 постановления Пленума далее:
    Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 "Направление движения по полосам", когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Кроме того, объективную сторону данного состава административного правонарушения образует нарушение дорожного знака 4.3 "Круговое движение".
    (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)



    Читайте внимательно.

    ДВИЖЕНИЕ по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 "Направление движения по полосам", когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Кроме того, объективную сторону данного состава административного правонарушения образует нарушение дорожного знака 4.3 "Круговое движение".

    Движения не было!
    Написал Anikeevng в теме Лишение или нет? 26.07.2015 08:44

  • Цитата:

    Сообщение от Slav77

    "В протоколе указано, что водитель совершил выезд на полосу встречного движения"
    "Автомобиль стоял, когда подъехал инспектор"

    И что с того, что стоял? Автомобиль вообще мог уехать к моменту приезда инспектора, но это никак не свидетельствует об отсутствии состава правонарушения.

    Вы доставили туда автомобиль эвакуатором? Если нет, то как будете объяснять его появление на встречной полосе? Сам выкатился и встал на ручник?


    "камера в патрульной машине включена не была"
    Наиболее частое заблуждение считать, что видеозапись может являться единственными доказательством, а ее отсутствие автоматически означает невиновность.



    Вообще не считаю Ваш ответ полезным. Вопросами на вопрос ответили. Такой комментарий и я бы состряпал. Вообще есть разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, что выезд на встречную полосу квалифицируется по 12.15.4 в случае конкретного нарушения одного из пунктов ПДД, а именно 9.2, 9.3, 11.5 и 15.3, чего собственно не произошло. Поэтому считаю, что протокол в корне составлен не грамотно, т.к не указана статья КоАП, ни какой конкретно пункт правил нарушен, а лишь написал "выезд" на встречную полосу. Просто хотел услышать мнение знающих людей, т.к. не мой профиль.
    Написал Anikeevng в теме Лишение или нет? 25.07.2015 10:49

  • Цитата:

    Сообщение от Slav77

    "В протоколе указано, что водитель совершил выезд на полосу встречного движения"
    "Автомобиль стоял, когда подъехал инспектор"

    И что с того, что стоял? Автомобиль вообще мог уехать к моменту приезда инспектора, но это никак не свидетельствует об отсутствии состава правонарушения.

    Вы доставили туда автомобиль эвакуатором? Если нет, то как будете объяснять его появление на встречной полосе? Сам выкатился и встал на ручник?


    "камера в патрульной машине включена не была"
    Наиболее частое заблуждение считать, что видеозапись может являться единственными доказательством, а ее отсутствие автоматически означает невиновность.



    Ну хорошо, объясните, какой пункт ПДД нарушен? Правила не запрещают остановку и стоянку на полосе встречного движения. Видеозапись не единственное доказательство, но существенное, разве нет?
    Написал Anikeevng в теме Лишение или нет? 25.07.2015 07:48
  • Добрый день, скажите, водитель совершил остановку на полосе, предназначенной для встречного движения согласно схеме. Инспектор вменяет нарушение ПДД п.1,3 и п.1,4. В протоколе указано, что водитель совершил выезд на полосу встречного движения. Автомобиль стоял, когда подъехал инспектор, камера в патрульной машине включена не была. Грозит ли что-нибудь водителю?Uhm
    Написал Anikeevng в теме Лишение или нет? 24.07.2015 09:59