Современная Гуманитарная Академия

Общая информация

Негосударственное аккредитованное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования Современная гуманитарная академия (НАЧОУ ВПО СГА) основано в 1992 году. Академия - крупнейшее высшее учебное учреждение в России и в Европе, в котором обучается свыше 160 тыс. студентов. В 2008 году СГА отметило юбилейную дату – вручение диплома о высшем образовании 200000 выпускнику.
СГА стал единственным российским вузом, вошедшим в 2005 году в качестве члена-основателя в глобальную сеть мега-университетов GMUNET.
 
Президент
Карпенко Михаил Петрович, доктор технических наук, профессор.
Михаил Петрович Карпенко, основатель и Президент Современной гуманитарной академии (СГА), профессор, доктор технических наук, родился в Москве 15 октября 1936 г. В 1960 г. окончил Московский институт инженеров геодезии и картографии, в 1966г.- Московский институт нефтехимической и газовой промышленности.
Работал главным инженером экспедиции Государственного института по проектированию магистральных трубопроводов, заведовал отделом Всесоюзного научно-исследовательского института по строительству магистральных трубопроводов. В 1972 г. защитил кандидатскую диссертацию, а в 1982 г. - докторскую диссертацию. За разработку и внедрение методов поточно-скоростного строительства трансконтинентального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород был награжден Государственной премией СССР в области науки и техники.
С 1988 г. основная деятельность М.П. Карпенко переносится в сферу образования.
В 1988 г. М.П. Карпенко избран на должность заведующего кафедрой Центрального межведомственного института повышения квалификации руководящих работников и специалистов строительства, получил звание профессора.
В 1992 г. создает высшее учебное заведение принципиально нового типа, основанного на широком использовании комплекса информационных и телекоммуникационных технологий, – Современный гуманитарный университет (ныне Современная гуманитарная академия).
По сей день деятельность М.П. Карпенко неразрывно связана с развитием и совершенствованием этого уникального вуза. Под его руководством к 2002 г. СГА вошла в число крупнейших университетов мира, а в России, СНГ и Европе она стала самым большим вузом. Сегодня СГА – мегауниверситет, в котором учится около 160 тыс. студентов из всех регионов России и 10 стран СНГ.
М.П. Карпенко не только осуществляет стратегическое планирование и общее руководство инновационной деятельностью вуза, но и непосредственно участвует в разработке и практическом воплощении инноваций самого разного масштаба – от глобальных идей до многочисленных программ ЭВМ и баз данных. В области образовательных технологий и дидактических основ обучения им получено около 200 авторских свидетельств и патентов.
 
Факультеты
  • первого высшего образования
 
Контакты
109029, г. Москва, ул. Нижегородская, д. 32
тел.: (495) 737-88-46
факс: (495) 727-12-95
  • Современная Гуманитарная Академия Рабочий визит представителей Microsoft в Современную гуманитарную академию.

    Компания Microsoft - один из ведущих партнеров Современной гуманитарной академии. Сотрудничество началось два года назад, когда было подписано Стратегическое соглашение в области развития информационных технологий в системе образования. С тех пор специалисты компании - частые гости СГА.

    комментировать
    22.06.2009 23:32:02
  • Современная Гуманитарная Академия Итоги конкурса «Как я узнал об СГА»

    В апреле 2009 года абитуриентам и студентам СГА было предложено участвовать в конкурсе эссе «Как я узнал об СГА». Участники писали небольшое сочинение о том, какие люди или другие источники информации привели их в СГА, что заинтересовало их в Академии.
    В ответ мы получили увлекательные тексты от молодых ребят и девушек..

    комментировать
    06.06.2009 19:38:09