ФБУ Объединенная редакция ФСИН России

 


История Объединенной редакции ФСИН России      

Федеральное бюджетное (до сентября 2008 г. - государственное) учреждение Объединенная редакция ФСИН России создано приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 27.04. 1999 г. №75 на базе редакции журнала "Преступление и наказание", в результате ее выхода из состава ФГУ "Объединенная редакция Министерства внутренних дел Российской Федерации" и включения в состав уголовно-исполнительной системы Минюста РФ. Оно является правопреемником ранее выходивших журналов "К новой жизни" (1960-1981 гг.), "Воспитание и правопорядок" (1981-1992 гг.), "Преступление и наказание" (с 1992 г. по настоящее время).
Учреждение предназначено для подготовки и выпуска журналов "Преступление и наказание", "Ведомости уголовно-исполнительной системы", газеты "Казенный дом", пенитенциарной служебной и справочной литературы, законов и подзаконных актов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы, а также осуществления другой редакционно-издательской и предпринимательской деятельности, служащей достижению уставных целей и соответствующей этим целям.

 

  • ФБУ Объединенная редакция ФСИН России В СИЗО не должно быть осужденных. – Юрий Александров, начальник-главный редактор Объединенной редакции ФСИН России

    Комментируя нововведение Управления ФСИН по Москве, начальник-главный редактор Объединенной редакции ФСИН Юрий Александров с удовлетворением отметил, что закон о раздельном содержании под стражей наконец-то коснулся не только тех, кто отбывает наказание по статье, но и тех, кто привлекается в следствию. Попавшие в СИЗО первый раз, должны содержаться раздельно от тех, кто давно стал «родным» в уголовно-исполнительной системе.
    «Впрочем, с подобной практикой мне уже приходилось встречаться, – рассказал Ю. Александров. – Во многих изоляторах эти категории подследственных размещаются на разных этажах. Уже шаг вперед, но этого не достаточно. Все равно наши гораздые на выдумку граждане умудряются переговариваться, пересвистываться, скажем, во время прогулок. Не удается также полностью пресечь контакты несовершеннолетних и взрослого «населения» изоляторов. А именно этого надо добиться, если мы не хотим, чтобы СИЗО превращались в "школу тюремной мудрости". Напротив, они должны стать школой...

    комментировать
    01.02.2010 11:43:01