Мария Кащенко

  • Кащенко Мария Ищите хорошего адвоката по знакомым и не соблазняйтесь на низкий гонорар

    Я бы хотела процитировать руководителя Адвокатской палаты города Москвы, когда его еще лет 20 назад, на заре рыночных отношений, спросили, где найти адвоката, он ответил очень коротко, понятно  и абсолютно верно: «По знакомым». Пользуйтесь теми адвокатами, которые уже помогли вашим друзьям, близким, приятелям, знакомым, соседям, соседям соседей. И, соответственно, таким образом проявили себя и дали вам основания уже не сомневаться в их квалификации. Это первое.

    Второе, мы все знаем, что самый гениальный инженер, который делает микроэлектродвигатель  для игрушек, вряд ли сможет построить мост. И наоборот, инженер, который строит мосты, редко разбирается в микроэлектродвигателях для игрушек. Исходя из этого, не надо прибегать к помощи юристов, непонятно чем занимающихся, или понятно чем занимающихся, но не специализирующихся на данном вопросе.

    Следующее, если вы прибегли к помощи юриста, и  есть искушение оплатить его работу просто так, минуя, например...

    51 комментарий
    15.11.2013 08:00:08
  • Кащенко Мария Ответственные родители никогда не допускают детей к своей интимной жизни

    Во всех вопросах, касающихся детей, мы как юристы должны ориентироваться на соблюдение их интересов.

    Когда у родителей нормальная сексуальная ориентация, дети что-то знают об их половой жизни? Как правило, нет. Если знают, это уже растление. А от растления детей надо ограждать в любом случае, какое бы вероисповедание в части сексуальной ориентации не имели их родители.

    Но почему ребенок должен лишаться родителя или родительницы (мы не знаем, идет ли речь о двух папах или о двух мамах) только потому, что есть опасения, что эти родители будут вести себя как-то неординарно. Давайте исходить из того, что ответственные родители не допускают детей к своей интимной жизни вне зависимости от того,  какую ориентацию они имеют. Поэтому я безусловный противник инициативы о лишении родительских прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации в том виде, в каком она есть. Думаю, этот законопроект никогда не станет законом.

    58 комментариев
    25.10.2013 10:51:32
  • Кащенко Мария Быть неженатым недальновидно и нереспектабельно

    Объяснять мужчинам, зачем регистрировать брак, что негативного влечет для них отсутствие пресловутого штампа – такая  популяризация законов, визуализация статистики, что совершенно необходимо, у нас не ведется. Отсюда очень много заблуждений в обществе.

    Сегодня закон устроен таким образом, что нельзя не дать кому-то развода. В самых тяжелых случаях 3,5 месяца жесточайшего сопротивления второй стороны – но брак будет расторгнут. Какой страх регистрации брака, если он так легко расторгается? Это с одной стороны. С другой стороны, не только статистика российская, не только в Гондурасе, но и в Англии, в Штатах, в любой стране, говорит о том, что мужчина, состоящий в зарегистрированном браке, как это ни странно, дольше живет.Мужчины не думают о многом. К примеру, что если попадает в аварию, а рядом с ним находится «гражданская» жена, именуемая милицейским языком сожительница, то вот эта женщина обязана давать показания, причем уличительные и немедленно. А в том случае, если у...

    18 комментариев
    30.08.2013 14:28:17