Николай Власенко

  • Власенко Николай Гражданин имеет право забрать деньги из банка и не пострадать

    Финансовая система – это функция государства, ее создание – одна из важнейших экономических задач. И у государства есть все инструменты для этого. В частности, есть регуляторы, которые контролируют соблюдение нормативов и другой инструментарий. Поэтому, я считаю, что если гражданин вдруг замечает, что с финансовой системой что-то не то, то его право как можно быстрее забрать оттуда деньги и не пострадать. Это то же самое, что, вы идете по улице и видите, что грабитель собрался у вас отнимать деньги. И вы что, должны безропотно отдать кошелек, надеясь на то, что правоохранительные органы его задержат и вернут вам деньги? Мне кажется, какой-то есть разрыв логики в действиях АСВ.

    6 комментариев
    06.04.2018 12:54:11
  • Власенко Николай Не думаю, что 14-летние в массе кинутся открывать собственный бизнес


    Как в своей время говорил Столыпин, что когда мы принимаем закон, надо иметь в виду нормальных людей, а не деклассированных элементов, пьяниц или преступников. 99% людей нормальных, у них подрастают нормальные дети, которым, понятно, неплохо бы на какую-то работу устроиться. Мне кажется, надо давать легальную возможность детям подзаработать, чтобы понять, что такое трудовая копейка. И родителям понимать, что ребенок не где-нибудь там без трудовых договоров работает, за черный нал, - разве это хорошо?

    Когда я в школе учился, мы на складе одном ящики деревянные разбивали, помогали кладовщикам. Нам платили какие-то копейки, но все равно было приятно. Бутылки собирали и сдавали, извините, и такое было – а что делать? Тогда  рубль заработать – это страшно большие деньги для нас были.

    Мы понимаем, что трудовая дисциплина – на самом деле хорошая вещь. Во все времена трудовое воспитание было проблемой для родителей. У меня тоже есть ребенок, и, понятно, как и всем...

    13 комментариев
    25.07.2017 07:28:48
  • Власенко Николай Хостельный бизнес должен быть отделен от постоянных жильцов в многоквартирных домах

    Я за любую предпринимательскую свободу, тем более у нас ее так мало. По статистике всего 4% студентов хотят быть предпринимателями. И это конечно критически мало для страны. В нормальных странах это 15-17-20%. А без предпринимателей, понятно, что новую экономику мы не создадим. С другой стороны, наша свобода всегда должна заканчиваться там, где начинается свобода других. Я представляю человека, который живет в многоквартирном доме, и у него вдруг соседи это каждый день меняющиеся жильцы, причем какие бы они ни были хорошие постояльцы, пускай даже не пьют и не дебоширят, но все равно это каждый раз новые лица. И не поймешь, то ли это какой-то преступник, то ли жилец.

    Причем мы же не всегда понимаем, какие жильцы самые страшные.. Я как-то беседовал с одной администраторшей гостиницы. Она рассказала, что раньше считала, что самые страшные жильцы это моряки, приходящие с дальних рейсов, пьющие, гулящие. А оказалось, что  самые страшные постояльцы это филармонический музыкальный...

    9 комментариев
    27.05.2016 08:26:08
  • Власенко Николай Хостельный бизнес следует обособить от постоянных жильцов в многоквартирных домах

    Я за любую предпринимательскую свободу, тем более у нас ее так мало. По статистике всего 4% студентов хотят быть предпринимателями. И это, конечно, критически для России, когда в других странах - 17-20%. А без предпринимателей, понятно, новую экономику мы не создадим.

    Известно, что наша свобода всегда должна заканчиваться там, где начинается свобода других. Я представляю ощущения человека, который живет в многоквартирном доме, и его соседи - это каждый день меняющиеся жильцы, причем, какие бы они ни были хорошие постояльцы, пускай даже не пьют и не дебоширят, но все равно это каждый раз новые лица. И не поймешь, то ли это какой-то преступник, то ли жилец.

    Кстати, мы даже не всегда понимаем, какие жильцы самые страшные.. Я как-то беседовал с одной администраторшей гостиницы. Она рассказала, что раньше считала, что самые страшные жильцы - это моряки, приходящие с дальних рейсов, пьющие, гуляющие. А оказалось, что  самые невыносимые постояльцы - это филармонический...

    12 комментариев
    20.05.2016 12:58:39
  • Власенко Николай Стимулировать рождаемость эффективнее, чем запрещать аборты

    Я вообще не сторонник запретительных мер, не только для женщин. Надо стараться как можно меньше использовать эту норму и больше стимулировать рождаемость. Потому что, мне кажется, есть разные жизненные ситуации. Может быть, страшнее рождение нелюбимого ребенка, чем аборт, потом жизнь отравляется двум людям, самому ребенку и женщине, не говоря уже об эффекте для всех откружающих.

    На самом деле важнейшая роль государства в популяризации важнейших семейных ценностей. У главы МКБ банка, который входит в десятку крупнейших банков России, 16 детей, часть своих, часть приемных. И это не мешает ему быть успешным, семья у него прекрасно существует. Понятно, что у него есть помощники, можно еще и няню нанять, жена у него тоже не превращена в рабыню, которая постоянно у плиты хлопочет. В чем успешность человека? У него больше времени освобождается не только на зарабатывание денег, но и на проведение с семьей. Есть помощники, которых можно нанять. Мне кажется, очень неправильный посыл, -...

    7 комментариев
    25.04.2016 14:16:42
  • Николай Власенко Николай Власенко

    член Совета федерации федерального собрания РФ

    член Комитета Совета федерации по экономической политике

    Эксперт