Бузанов Григорий Юрьевич

Юрист

Образование:

Высшее юридическое.
Специальность: юриспруденция.
Специализация: гражданско-правовая.
 
Регион оказания услуг:
Москва, Московская область, возможны другие регионы
 
Оказываемые услуги:
• Устное и письменное консультирование по гражданско-правовым вопросам;
• Проверка и анализ юридической документации Доверителя;
• Составление и анализ гражданско-правовых договоров, исковых заявлений, претензий, жалоб и иных документов;
• Представление интересов физических и юридических лиц в суде;
 

Мобильный телефон: +7-925-032-81-01 Электронная почта: bgyu@list.ru

  • sara1985, ЧОО в первую очередь такое же ЮЛ, как и все остальные. См. данный пост
    Написал Бодрствующий Григорий (Григорий Бодрствующий) в теме Частные охранные предприятия (ЧОП) 24.02.2014 21:58
  • Юрий-73, если есть время - направьте свой вопрос в ФНС. Весьма интересно посмотреть ответ гос. органа. )) Вероятно будет фактическая отписка, но вдруг...
    Написал Бодрствующий Григорий (Григорий Бодрствующий) в теме Изменение сведений о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени ЮЛ (Директора и т.д.) 19.02.2014 22:23

  • Цитата:

    Сообщение от Антон Всеволодович

    Разве договор не является срочным?



    Антон Всеволодович, исхожу примерно из следующего.
    Согласно п. 1 ст. 53 ГК РФ юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.
    В соответствии с п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" единоличный исполнительный орган общества (директор) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества. На основании пп. 4 п. 2 ст. 33 Закона об ООО образование исполнительных органов общества относится к исключительной компетенции общего собрания участников общества.
    Таким образом, единоличный исполнительный орган может быть избран общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества с ограниченной ответственностью.
    Правовые отношения общества и его единоличного исполнительного органа в лице руководителя общества регламентирует договор между ними, под которым в п. 1 ст. 40 Закона об ООО подразумевается трудовой договор.
    В соответствии со ст. 273 ТК РФ руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
    Исходя из положений ст. ст. 273, 275, 59 ТК РФ с единоличным исполнительным органом организации может быть заключен срочный трудовой договор, в частности, в случае, если единоличный исполнительный орган не является единственным участником этой организации.
    При этом, на основании положений ст. 58 ТК РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
    Закон об ООО не устанавливает каких-либо юридических последствий, связанных с прекращением полномочий единоличного исполнительного органа в лице руководителя общества по истечении срока его избрания, поэтому в случае, если в уставе общества с ограниченной ответственностью порядок прекращения полномочий руководителя не определен, общим собранием участников общества не избран новый единоличный исполнительный орган, применяются положения трудового законодательства, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.
    Таким образом, в случае, когда срок полномочий единоличного исполнительного органа в лице его руководителя истек, но в обществе не избран новый единоличный исполнительный орган общества и ни руководитель, ни общество в лице общего собрания участников общества не потребовали прекращения трудовых отношений с единоличным исполнительным органом в лице его руководителя, руководитель продолжает выполнять функции единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью на условиях трудового договора с неопределенным сроком до момента избрания нового единоличного исполнительного органа общества или до момента принятия решения о досрочном прекращении его полномочий, что обусловливается необходимостью функционирования хозяйствующего субъекта в обычном режиме.
    Данный вывод поддерживается арбитражной практикой, например Постановлениями ФАС Западно-Сибирского округа от 13.03.2008 N А75-4064/2007, ФАС Волго-Вятского округа от 24.10.2007 N А31-1629/2007-21, ФАС Центрального округа от 10.08.2004 N А09-832/03-5-4.


    Цитата:

    Сообщение от Антон Всеволодович

    Проблема может возникнуть и с нотариусом


    Без протокола не оформит. Да и налоговая откажет.
    Написал Бодрствующий Григорий (Григорий Бодрствующий) в теме Изменение сведений о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени ЮЛ (Директора и т.д.) 18.02.2014 23:06

  • Цитата:

    Сообщение от Юрий-73

    как директору "исключиться" из ЕГРЮЛ или как назначить временного управляющего, если наследники к нотариусу не пойдут с таким заявлением ?



    Юрий-73, директор такой же работник, как и все остальные. Уведомляете общество о намерении уволиться по собственному желанию. Вопрос исключения из ЕГРЮЛ проблема общества. В случае возникновения претензий предъявляете документы, о том что изъявляли желание уволиться по собственному, заявление обществом получено. Почему не исключили из ЕГРЮЛ Вам не известно.
    Я, конечно, понимаю, что эти постоянные объяснения никому не нужны, да и фигурировать периодически как должностное лицо по возможным административным делам тоже не хочется, но иного способа себя хоть как-то обезопасить пока не вижу.

    Проработайте вопрос в контексте "временный управляющий долей".
    Написал Бодрствующий Григорий (Григорий Бодрствующий) в теме Изменение сведений о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени ЮЛ (Директора и т.д.) 18.02.2014 20:50
  • Вот и подходит к своему логическому завершению 2013-й. Год, который принес всем нам множество новостей, как хороший, так и не очень. Первые радовали нас, вторые... Как бы то ни было они уже становятся историей.
    Здоровья, успехов, счастья. Сил и возможностей на осуществление самых дерзких замыслов и сокровенных планов. Ну и, конечно же, верных и преданных друзей, которые непременно помогут Вам свершить все это! С Новым 2014 годом!
    Написал Бодрствующий Григорий (Григорий Бодрствующий) в теме ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! 31.12.2013 19:49
  • Обращайтесь письменно в магазин с соответствующими требованиями.
    Написал Бодрствующий Григорий (Григорий Бодрствующий) в теме не чинят планшет по гарантии 18.12.2013 18:19

  • Цитата:

    Сообщение от p.oss

    достаточно отнести в налоговую уведомление о приостановлении деятельности


    Как уже говорилось ранее, такое понятие, как "приостановление деятельности ЮЛ" в Российском законодательстве отсутствует. См. аналогичные темы
    Написал Бодрствующий Григорий (Григорий Бодрствующий) в теме Приостановление деятельноти ООО 18.12.2013 18:15

  • Цитата:

    Сообщение от spbmonstr

    Как это могут квалифицировать налоговые и правоохранительные органы, если работать без образования ИП, ООО и т.д. и т.п., платежных документов


    Как нарушение.

    Цитата:

    Сообщение от spbmonstr

    Если организовать юридическое лицо - то как оно должно "работать"


    Из указанного Вами, могу предположить, что Вы ведете речь об интернет магазине со всеми вытекающими особенностями. Смотрите форум. Вопрос многократно обсуждался.

    Цитата:

    Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич

    Не зная подробностей "бизнеса" корректный ответ тут не дать


    Сказать что-то большее не представляется возможным по причине, указанной выше Сайкиным К.А.
    Написал Бодрствующий Григорий (Григорий Бодрствующий) в теме Магазин "ВКонтакте" 18.12.2013 18:11
  • Согласен. Мы вдвоем можем несколько изменить чашу весов в сторону нормы. http://
    Написал Бодрствующий Григорий (Григорий Бодрствующий) в теме Самые трогательные поступки, которые доказывают, что мир не без добрых людей. 07.12.2013 22:40
  • Кирилл, спасибо за интересную подборку. Вот уж действительно - мир не мир не без добрых людей!
    Написал Бодрствующий Григорий (Григорий Бодрствующий) в теме Самые трогательные поступки, которые доказывают, что мир не без добрых людей. 07.12.2013 19:56