Дмитрий Медведев открыл пленарное заседание «Будущее юридической профессии»

Дмитрий Медведев открыл пленарное заседание «Будущее юридической профессии»

В среду, 16 мая, в рамках Петербургского Международного Юридического Форума состоялось пленарное заседание «Будущее юридической профессии». С приветственной речью к собравшимся выступил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Говоря о теме дискуссии, премьер-министр отметил, что каким бы ни было будущее, юридическая профессия не исчезнет даже с развитием искусственного интеллекта. «Уверен, что будущее у нашей профессии есть, полагаю, что и все присутствующие в этом прекрасном месте эту убеждённость разделяют. Будущее, безусловно, очень интересное. И совсем не такое, как мы себе могли представить, наверное, когда учились, особенно те, кто учился десятилетия назад. Очевидно, что без профессиональных юристов ни одно общество даже в ближайшей перспективе и в отдалённой перспективе не обойдётся. Так было вчера и так, наверное, будет завтра. Но то, что наша с вами профессия изменится, – это очевидно», - сказал Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства также отметил, что защита прав человека является одной из главных задач, над решением которой должна работать правоохранительная система и государство в целом. «Защита прав человека – это тот результат, на который должна работать и правоохранительная система, и государство в целом, чтобы повысить уровень правовой защиты в России, Министерство юстиции подготовило проект концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Мы собирались, обсуждали этот вопрос, в том числе и у меня на совещании. Предлагается в том числе обязать всех юристов соблюдать профессиональные стандарты, нести ответственность за свои действия», - подчеркнул премьер.

Полный текст выступления доступен на сайте Правительства Российской Федерации: http://government.ru/news/32592/.


 

16.05.2018

Пресс-центр КЦ «Петербургский Международный Юридический Форум»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Обыкновенный садизм: что остановит живодёров?
В октябре 2016 года события, имевшие место в Хабаровске, «сдетонировали» на всю страну. Две девушки душили, резали, забивали молотками, расстреливали кошек и собак, а свои «подвиги» демонстрировали в соцсетях...

Популярное
Новое