Госдума озабочена судьбой военных училищ на Южном Урале

Госдума озабочена судьбой военных училищ на Южном Урале

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Сергей Вайнштейн направил в Минобороны РФ и региональное правительство запросы, связанные с судьбой здания Челябинского военного автомобильного училища (ЧВВАИУ), расформированного несколько лет назад. Поводом для беспокойства парламентария стал сюжет федерального телеканала.

Видео, снятое выпускниками военного вуза, удручает: здание и имущество училища разграблено, батареи разорваны от перепада температур, стекла выбиты.

«Дорогостоящее оборудование утащено, а территория училища не охраняется», - описывает Вайнштейн состояние здания в своем блоге.

По данным информационного агентства «Новый регион», в течение последних 7 лет остается открытым вопрос и с территорией другого бывшего южноуральского военного вуза – танкового училища (ЧВТКУ): министерство обороны, являясь его собственником, пытается реализовать военный объект, поделив учебное имущество на 5 лотов, из которых продать смогли только один. Серьезных покупателей на данный объект до сих пор не нашлось. Областные власти предлагали несколько вариантов использования этого объекта, но Минобороны придерживается традиционной тактики: на все предложения отвечает молчанием.

Единственный военный вуз, который удалось возродить в Челябинске – ЧВВАКУШ. Правда, «возрождение» Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов – одного из старейших учебных заведений в Военно-Воздушных Силах России– это пока, скорее, лишь многообещающий термин. Все площади вуза после расформирования занял военный полк, оборудование вывезено. Имеющегося штата преподавателей недостаточно, чтобы учить даже 250 имеющихся первокурсников. В январе Минобороны запросило у руководства училища предложения по расширению штатов, хотя известно, что разместить новых преподавателей и студентов негде.


 

24.01.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Шум большого города: почему не работает соответствующий закон?
У цивилизации есть много способов досадить, разрушить психику и здоровье, довести до белого каления, а то и до смертоубийства. Среди них - шум. Бич современных мегаполисов, городков и даже тихих деревушек...

Популярное
Новое