Полиция проверит сообщение о незаконной слежке за партнером аудиторской компании Deloitte

Полиция проверит сообщение о незаконной слежке за партнером аудиторской компании Deloitte

Тверская межрайонная прокуратура столицы отменила решение ОВД Тверского района об отказе в возбуждении уголовного дела против должностных лиц ЗАО «Делойт и Туш СНГ», предположительно организовавших незаконное наблюдение за своими бывшими сотрудниками, передает РАПСИ.

Отдел внутренних дел Тверского района Москвы проверит сообщение о незаконной слежке за бывшим партнером аудиторской компании ЗАО «Делойт и Туш СНГ» Георгием Поповым и сотрудниками его департамента, сообщил адвокат Рубен Маркарьян.

По мнению защитника, в ходе проведения проверочных мероприятий полицейские опросят иностранных руководителей Deloitte Пола Огдена и Иана Коулбурна. Имеющиеся у Попова и его адвоката данные свидетельствуют, о том, что указанные лица из числа руководителей аудиторской компании давали поручения на перехват почтовых сообщений и отслеживание перемещений сотрудников.

10 марта Тверской районный суд Москвы отказал Попову в иске к работодателю с требованиями признать свое увольнение незаконным, восстановить его в должности, выплатить заработок за время вынужденного прогула в размере порядка 24,6 млн руб. и 1,5 млн компенсации морального вреда.

Истец уверен, что его увольнение в связи с сокращением штатов в действительности было ответом на расследование фактов коррупции в Deloitte. Двое коллег Попова, помогавших ему собирать и анализировать данные о финансовой деятельности компании, уволились по собственному желанию, однако на суде они отмечали, что данное решение было принято под давлением со стороны работодателя. Представитель ЗАО «Делойт и Туш СНГ»  настаивала на законности процедуры увольнения и отсутствии связи с расследованиями бывшего партнера.

 

19.04.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Жена со штампом и дамы сердца. Кто кого «распилит» при наследовании?
Гражданские браки при наличии живой законной супруги процветают. Но лишь до поры, пока не случится непоправимое. Какой из двух сторон тогда должно достаться имущество почившего многоженца?

Из сообщений на форумах: «Отец много лет прожил в ...

Популярное
Новое