Правовой Клуб «ЗАКОН и Я»: Что спасет заявителя о шефе-коррупционере от увольнения?

Правовой Клуб «ЗАКОН и Я»: Что спасет заявителя о шефе-коррупционере от увольнения?

24 марта 2017г. Правовой Клуб «ЗАКОН и Я» и «Союз криминалистов и криминологов» проводят очередную встречу на площадке книжного Торгового дома «Библио-Глобус». Поводом для разговора стали подготовленные Министерством труда РФ  поправки в закон «О противодействии коррупции (в части защиты лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях)».

На этом фоне общественное внимание привлекает громкий коррупционный скандал с участием международной аудиторской фирмы Deloittе, партнер которой уволен «по сокращению штата». Согласно исковому заявлению, бывший топ-менеджер уверен, что настоящая цель санкции – избавиться  от работника, заявившего о возможных финансовых и иных преступлениях внутри компании.

Как защитить от увольнения честного человека? Почему суды сегодня принимают сторону коммерсанта-коррупционера, а не активиста в борьбе с откатами и взятками? Почему в России не работают применяемые в Европе нормы по защите граждан-«осведомителей»? 

На эти и другие вопросы  читатели портала «ЗАКОНИЯ», юристы, студенты, все, кто интересуется юриспруденцией, будут искать ответы вместе с правоведами, учеными и представителями бизнес-сообщества  в ходе дискуссии Клуба  в книжном Торговом доме «Библио-Глобус» 24 марта  2017г. в 18.30 час. по адресу: Москва, ул. Мясницкая, д.6/3, стр.1.

17.03.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

  • В «Библионочь -2017» Рубен Маркарьян прочтет адвокатские сказки для взрослых комментировать В «Библионочь -2017» Рубен Маркарьян прочтет адвокатские сказки для взрослых

    22 апреля известный адвокат, автор детектива и книг правовой тематики Рубен Маркарьян предстанет в ТД «БИБЛИО-ГЛОБУС» в новом аплуа – писателя сказок для взрослых. В ходе «Библионочи», ежегодного Всероссийского фестиваля чтения,  Рубен Маркарьян исполнит свои произведения, в основу сюжета  которых легли реальные судебные процессы, значимые события и персонажи, подробности и имена которых адвокат не имеет права раскрывать в обычных публикациях.

    20.04.2017
ТЕМА НЕДЕЛИ Жена со штампом и дамы сердца. Кто кого «распилит» при наследовании?
Гражданские браки при наличии живой законной супруги процветают. Но лишь до поры, пока не случится непоправимое. Какой из двух сторон тогда должно достаться имущество почившего многоженца?

Из сообщений на форумах: «Отец много лет прожил в ...

Популярное
Новое