Очередная потеря российской армии

Очередная потеря российской армии

На днях стало известно, что Минобороны временно отказывается от набора курсантов в военные вузы. Это объясняется статистикой: слишком большое количество офицеров у нас не востребованы в вооруженных силах, выпускников военных вузов излишне наплодилось…
Вообще-то об этой готовящейся инициативе министерства почти полгода назад на одном из заседаний Совбеза. И еще тогда высказал коллегам свое мнение, что принятие такого решения станет непростительной ошибкой.

Мы приостанавливаем обучение курсантов. Сколько же потом потребуется сил и иных затрат, чтобы этот механизм запустить вновь?..

Полагаю, у меня нет права давать оценку действиям руководства Министерства обороны, которые, хотелось бы верить, имеют объективные причины. А эмоционально, как человек, знающий цену воинской школе, отдавший армии 17 лет жизни, начиная с Суворовского, а затем пройдя военное училище, военный университет – и этот путь мне дорог – могу так сказать: это большая потеря.

03.09.2010

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Только государственный преступник мог принять такое решение!Курсантов не набираем, а призывной возраст увеличивать хотимГосударство решило сэкономить на з/п, жилье и т.д. для офицеров? Мало этого, так еще и военные ВУЗы сокращаем. Знаменитое Рязанское воздушно-десантное училище под нож пустили."У России есть только два союзника: ее армия и флот" Александр 3.
    Написал Конкин Павел (Игорич) 03.09.2010 19:34