Галина Шалдикова. Точка зрения.

1 комментарий Девушкам в армии делать нечего

Если какие-то отдельные девушки хотят служить в армии, пусть идут, находят возможность, пусть и на контрактной основе, а не по призыву, но в целом там девчонкам делать нечего. Девушки – это будущие матери, продолжательницы рода человеческого. Мало ли чего девушки хотят для себя, но есть такая печальная статистика, что многие женщины-служащие в вооруженных силах не могут родить, иметь детей.
Кроме того, для девушек необходимо создать необходимые бытовые условия. Сейчас их нет. Они не представляют даже, каково это в армии служить. По моему мнению, у нас даже для мальчиков в условиях 21 века не созданы везде нормальные условия. Уже более 30 лет наша организация пытается добиться улучшений в плане организации быта военнослужащих, иногда это получается, благодаря взаимодействию с командирами частей, иногда – нет. И если парень может выдержать неудобства и необустроенность, например, помыться не каждый день, то в случае с девушками, такое невозможно. 

10.03.2019
Нынешняя армия – не для девчат
34 комментария Нынешняя армия – не для девчат

Как можно уравнять женщину с мужчиной? Если женщина призывается на срочную службу, я хочу сказать: пускай мужчины рожают. Ни то, ни другое одинаково невозможно.

Зачем призывать в армию девчонок, пусть даже на «добровольной основе»? У нас сегодня проблемы с демографией, дети больные, а мы будем призывать на год службы. Я беспокоюсь за судьбу нового поколения. Парень – да, должен защищать отечество, это долг мужчины. А женщина должна создать семью.

Довольно большое число женщин служит уже в армии по контракту. Конечно, армия предлагает обширные перспективы для девушек, прошедших срочную службу – приобретение военных навыков, карьерный рост, денежное довольствие, пенсия, бесплатное высшее образование… много чего с трибуны красиво говорится. А вот будет ли исполнено – не известно.

В армии, я постоянно вижу это, когда бываю в гарнизонах,  много недостатков, недоделок. Пока не наведем порядок в армии полностью: и бытовые условия, и медицинские, питание и форма для мальчишек, не стоит туда девочек звать и принимать для этого новые законы.
 

11.01.2013
  • Галина Шалдикова Галина Шалдикова

    Совет родителей военнослужащих России, Председатель

    Член Общественного совета при Минобороны России

    Эксперт