Нынешняя армия – не для девчат

Нынешняя армия – не для девчат

Как можно уравнять женщину с мужчиной? Если женщина призывается на срочную службу, я хочу сказать: пускай мужчины рожают. Ни то, ни другое одинаково невозможно.

Зачем призывать в армию девчонок, пусть даже на «добровольной основе»? У нас сегодня проблемы с демографией, дети больные, а мы будем призывать на год службы. Я беспокоюсь за судьбу нового поколения. Парень – да, должен защищать отечество, это долг мужчины. А женщина должна создать семью.

Довольно большое число женщин служит уже в армии по контракту. Конечно, армия предлагает обширные перспективы для девушек, прошедших срочную службу – приобретение военных навыков, карьерный рост, денежное довольствие, пенсия, бесплатное высшее образование… много чего с трибуны красиво говорится. А вот будет ли исполнено – не известно.

В армии, я постоянно вижу это, когда бываю в гарнизонах,  много недостатков, недоделок. Пока не наведем порядок в армии полностью: и бытовые условия, и медицинские, питание и форма для мальчишек, не стоит туда девочек звать и принимать для этого новые законы.
 

11.01.2013

Галина Шалдикова

 в избранное

Позднее об этом

  • Рядом с женщиной мужчины воюют смелее комментировать Рядом с женщиной мужчины воюют смелее

    Депутат-инициатор идеи о добровольном призыве женщин в Вооруженные силы страны основывается на действующем ФЗ о статусе военнослужащих от 27 мая 98г. и законе о прохождении действительной военной службы, утвержденном Указом Президента РФ от 6 сентября. Поэтому стоит ли говорить о том, что женщина служить в армии не может? Законодательно женщина сможет служить!

    Это все определено законами, тем более что в них впервые определена международная стандартизация прав человека, в частности женщины. Они опираются на Всеобщую декларацию прав человека 48 года, Международный пакт об экономических, социально-культурных правах 66 года, Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Поэтому я не очень понимаю тезис о нарушении права женщин на защиту Родины. Женщины могут служить по контракту.

    На сегодняшний день в нашей армии примерно 500 тысяч женщин. В министерстве обороны где-то 115 тысяч женщин, кстати, одна генерал и 14 полковников, в федерально-пограничной службе – 15 тысяч женщин, из них 250 майоров и 4408 прапорщиков, в ВДВ – 2 тысячи женщин. За рубежом, в Испании, в Канаде, в Финляндии женщины уже занимают пост министра обороны.

    У нас, если говорить о  «доконтрактниках», девушки могут служить связистами, «контрактники» - это должны быть операторы, парашютисты и т.д. Офицерский состав примерно то же самое, парашютисты, санитары в первую очередь. Во всяком случае, в боевых действиях самая главная проблема решится: мужчины, глядя на женщину, хоть бояться не будут.

    14.01.2013
  • Девушка в строю. Ничего хорошего ни для девушки, ни для строя 34 комментария Девушка в строю. Ничего хорошего ни для девушки, ни для строя

    Присутствие девушек-военнослужащих в коллективе армейцев-«срочников» плохо отразится на общем состоянии мужского личного состава. Ничего путного не выйдет. Создание отдельных, женских подразделений также считаю не актуальным.

    Ущемления прав женщин, которые сегодня не подлежат обязательному призыву в армию, я не вижу, имеющаяся практика несения женщинами контрактной службы достаточна. Женщина не должна водить такт, рыть окоп, учиться убивать, не надо ей становиться рядовым бойцом, тем более, если она на основе контракта может служить офицером, получив профильное образование…

    Нас убеждают, что при прерогативе призыва в армию мужской части населения страдает равноправие. Не думаю. Проявления социальной несправедливости в бережном отношении к женщинам быть не может по определению.

    14.01.2013
  • Сделать призыв в армию для девушек обязательной нормой пока что шансов нет 33 комментария Сделать призыв в армию для девушек обязательной нормой пока что шансов нет

    Депутатская инициатива о добровольном призыве женщин на срочную службу – это, я бы сказал, определенный упрек отдельным представителям так называемого сильного пола, если с такими инициативами выходят женщины. Самое главное, они готовы сегодня служить на благо Родины, чего нельзя сказать об отдельных представителях мужского населения. Сегодня 236 тысяч молодых людей, которые не хотят получать повестку, избегают встречи с почтальоном.

    Любая хорошая инициатива (я рассматриваю ее в том контексте, что идея принадлежит депутату Татьяне Москальковой, женщине очень авторитетной, уважаемой, генералу) приветствуется. Но вряд ли это возможно с точки зрения правоприменительной практики. Все-таки защита Родины – это одна из священных обязанностей мужчины. Но, когда мы говорим уже с экспертным сообществом, конечно, вокруг этой проблемы есть нюансы.

    Первое. Мы пока что в состоянии формировать вооруженные силы без того, чтобы привлекать к всеобщей воинской обязанности, я имею в виду с призывом, девушек. Военкоматы в состоянии собрать необходимое нужное количество специалистов, чтобы заполнить дыры. Почему не заполняются - это отдельный разговор.

    Во-вторых, сегодня очень много женщин имеют возможность поступить в высшие учебные заведения и затем призываться в вооруженные силы, если полученные ими специальности востребованы.

    Предлагаемая норма, конечно, больше патриотически-эмоциональная, и я как человек военный, который длительное время служил в армии, и патриот не вижу в этом чего-то плохого, но обычно такие нормы в России бывают нерабочими. Уже хорошо, что гражданское общество сегодня находит возможность обсудить эту тему, спасибо журналистам, помогающим изучать общественное мнение. И что мы видим: пока гражданское общество России к однозначному одобрению такой законодательной  инициативы не готово.

     

    11.01.2013

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Служба по контракту в воинской части и в горячих точках: требования и условия, как заключить контракт,больше информации тут: http://mosadvokat.org/sluzhba-po-kontraktu-v-voinskoj-chasti-i-v-goryachix-tochkax-trebovaniya-i-usloviya-kak-zaklyuchit-kontrakt/
    Написал Shvets Igor (Igor Shvets) 07.08.2016 04:49

  • Цитата:

    Сообщение от sashka.vobla

    мне 18 лет. а что бы пойти на контракт надо что бы было 22 года



    Во ВВ МВД призыва не будет, только контракт (!):


    Цитата:

    Сообщение от Prof

    На контрактную службу требуются девушки и мужчины от 20 до 35 лет.
    На должностя командиров отделений, заместитель командира взвода, контролер
    Стабильная заработная плата:
    командир отделения - 25-27 тыс руб
    заместитель командира взвода - 27-30 тыс руб
    контролер - 23-25 тыс руб
    Карьерный рост.
    Оплачиваемый учебный отпуск.
    Льготы при поступлении в институты МВД.
    Стабильный график работы.
    Ежегодная премия в размере от 130 тыс. руб. за добросовестное выполнение своих обязанностей.
    Прописка не обязательна, прописывают при части.
    Оплачиваемый детский сад.
    Накопительная ипотечная система.
    Обеспечение служебным жильем (по возможности).
    Производятся выплаты за съемное жилье.
    Prof

    Prof

    На контрактную службу требуются девушки и мужчины от 20 до 35 лет.
    На должностя командиров отделений, заместитель командира взвода, контролер
    Стабильная заработная плата:
    командир отделения - 25-27 тыс руб
    заместитель командира взвода - 27-30 тыс руб
    контролер - 23-25 тыс руб
    Карьерный рост.
    Оплачиваемый учебный отпуск.
    Льготы при поступлении в институты МВД.
    Стабильный график работы.
    Ежегодная премия в размере от 130 тыс. руб. за добросовестное выполнение своих обязанностей.
    Прописка не обязательна, прописывают при части.
    Оплачиваемый детский сад.
    Накопительная ипотечная система.
    Обеспечение служебным жильем (по возможности).
    Производятся выплаты за съемное жилье.
    Prof

    Написал БУХВАЛОВ ЕВГЕНИЙ (MAGELLAN) 16.09.2013 09:05
  • Ну сейчас мне 18 лет. а что бы пойти на контракт надо что бы было 22 года. и я живу в небольшом городе и у нас на контракт вообще сложно попасть. для этого надо ехать в какую небудь воинскую часть брать там отношения. ну что тебя возьмут в ту часть на контракт, а потом уже идти в военкомат и там всё остольное. тем болие что контракт минимальный срок 3 года, а срочная служба год. вот по этому я и хочу попробывать послужить год а там дальше видно будет понравиться не понравиться
    Закрыть [Х]

    Осталось сек.

    Написал sashka.vobla 13.09.2013 12:42
  • sashka.vobla, а что мешает пойти "на контракт"!!?Mig
    Написал БУХВАЛОВ ЕВГЕНИЙ (MAGELLAN) 21.08.2013 08:38
  • Я считаю эту идею вполне здравой и если этот законопроект будет принят то я думаю, что я попробую себя в армии.
    Закрыть [Х]

    Осталось сек.

    Написал sashka.vobla 21.08.2013 07:29
  • Я против срочной службы девушек в армии,как добровольной так и принудительной. За подобный закон могут выступать только люди не прошедшие армию.(Я служил. За время службы реальной подготовки к военный действиям не было, все чем занимаются солдаты срочники это поддержание частей в состоянии лишь бы не разволились) Если срочников начнут обучать военному делу на самом деле, призыв и мужской можно будет сократить. Про неуставные отношения я молчу, про инфраструктуру, которая только для мужчин (причем крайне спартанская), я тоже говорить не буду - вещи очевидные.
    Ну и в конце концовSmile Какой парень, а тем более муж отпустит?
    P.S.:Для действительно желающих служить женщин - контракт.
    Причем требования к здоровью контрактников ниже, чем к срочникам.
    (не судите строго за безграмотность)
    Написал Давид 18.06.2013 15:02
  • и на самом деле это грустно что стреляют максимум раз в месяц, я знаю это сейчас во многих частях и во многих родах войск. А это о чем говорит? "что всем на все все ровно". А предложение этого закона (со стороны если смотреть) просто показуха , что вот типа работаем и предлагаем.snaiperFlag
    Написал DMitroff 23.03.2013 10:23
  • Сам факт того, что инициатива исходит от г-жи Москальковой уже интересен! Она сама, возможно, в детстве мечтала стать танкистом, а тут вот как - скучная кабинетная работа.
    Нет, девушек в армию звать не за чем. Представим себе в красках: собирают бойцов из военкомата, и увозят учиться в поля там или в лес. Там красивую Машу будут окружать 300 голодных до женских ласк мужчин и трижды разведенный прапорщик. А красивая Маша в этом призыве получилась одна - так вышло... В отдельную палаточку её поселят, чтобы солдатики её запахом портянок не смущали, и будет вокруг этой палаточки постоянный пчелиный рой. Потом, конечно, ужас закончится, всех отправят в учебку, где красивую Машеньку ждут новые приключения. Отряд на учениях бежит час по лесу, потом форсирует вброд речку, а красивая Машенька ждет всех на берегу, ей в такие дни нельзя речку вброд форсировать. И в эти же дни через месяц тоже нельзя будет... Пулемет тащить? не, красивая Машенька настоящая леди - эй автомат-то тяжело, а тут пулемет предлагают. Вес пулемета с её собственным весом сравнить можно. Не быть Машеньке в составе пулеметного рассчета. А куда её пристроить? с кухни солдат убрали, да и Маша умеет только пиццу в микроволновке разогревать, убираться и мыть полы тоже в армии больше не востребовано. военный врач - это слишком сложно, санитаром попроще, но от вида крови красивая Машенька теряет сознание, словосочетание "травматическая ампутация конечностей" ей неизвестно, оно и к счастью. Можно посадить красивую Машеньку водить армейскую машину, Урал там, илил УАЗик какой, но автоматическая коробка передач на них пока не ставится. В связь можно попробовать, да вот войсковая рация не сильно легче пулемета, проблема та же, да и обучать красивую Машеньку придется в три раза дольше чем Василия, который такую же почти рацию сам в школе на уроке физике собрал. Ещё можно отправить красивую Машеньку в ВДВ, ей беретка к цвету глаз подходит, да и в самолете она уже летала, но на рейсе Хургада-Москва ей позволили долететь до места назначения, а тут такое - предлагают выйти из салона прямо в полете! Потом красивая Машенька может освоить морское дело. ну и пусть, что женщина на корабле - это к беде! зато из автономки красивая Машенька вернется не одна, на 3-4 килограмма тяжелее, но довольная, с трапа сразу побежит в санчасть, где УЗИ и подтвердит очевидное: быть красивой Машеньке счастливой мамой. служить до конца ей будет уже совсем невмочь, она уйдет сначала на больничный, потом в отпуск по уходу за ребенком, и будет ещё по долгие годы посасывать бюджетные деньги и расти в звании, потому как уволить её уже нельзя. А защищать Родину спустя 18 лет будет сын полка.
    Не надо женщин в аримю призывать. Пожалейте женщин!
    Написал Поляков Юрий (zeroscope) 12.03.2013 19:28
  • Сам факт того, что инициатива исходит от г-жи Москальковой уже интересен! Она сама, возможно, в детстве мечтала стать танкистом, а тут вот как - скучная кабинетная работа.
    Нет, девушек в армию звать не за чем. Представим себе в красках: собирают бойцов из военкомата, и увозят учиться в поля там или в лес. Там красивую Машу будут окружать 300 голодных до женских ласк мужчин и трижды разведенный прапорщик. А красивая Маша в этом призыве получилась одна - так вышло... В отдельную палаточку её поселят, чтобы солдатики её запахом портянок не смущали, и будет вокруг этой палаточки постоянный пчелиный рой. Потом, конечно, ужас закончится, всех отправят в учебку, где красивую Машеньку ждут новые приключения. Отряд на учениях бежит час по лесу, потом форсирует вброд речку, а красивая Машенька ждет всех на берегу, ей в такие дни нельзя речку вброд форсировать. И в эти же дни через месяц тоже нельзя будет... Пулемет тащить? не, красивая Машенька настоящая леди - эй автомат-то тяжело, а тут пулемет предлагают. Вес пулемета с её собственным весом сравнить можно. Не быть Машеньке в составе пулеметного рассчета. А куда её пристроить? с кухни солдат убрали, да и Маша умеет только пиццу в микроволновке разогревать, военный врач - это слишком сложно, санитаром попроще, но от вида крови красивая Машенька теряет сознание, словосочетание "травматическая ампутация конечностей" ей неизвестно, оно и к счастью. Можно посадить красивую Машеньку водить армейскую машину, Урал там, илил УАЗик какой, но автоматическая коробка передач на них пока не ставится. В связь можно попробовать, да вот войсковая рация не сильно легче пулемета, проблема та же, да и обучать красивую Машеньку придется в три раза дольше чем Василия, который такую же почти рацию сам в школе на уроке физике собрал. Ещё можно отправить красивую Машеньку в ВДВ, ей беретка к цвету глаз подходит, да и в самолете она уже летала, но на рейсе Хургада-Москва ей позволили долететь до места назначения, а тут такое - предлагают выйти из салона прямо в полете! Потом красивая Машенька может освоить морское дело. ну и пусть, что женщина на корабле - это к беде! зато из автономки красивая Машенька вернется не одна, на 3-4 килограмма тяжелее, но довольная, с трапа сразу побежит в санчасть, где УЗИ и подтвердит очевидное: быть красивой Машеньке счастливой мамой. служить до конца ей будет уже совсем невмочь, она уйдет сначала на больничный, потом в отпуск по уходу за ребенком, и будет ещё по долгие годы посасывать бюджетные деньги и расти в звании, потому как уволить её тоже нельзя. А защищать Родину спустя 18 лет будет сын полка.
    Не надо женщин в аримю призывать. Пожалейте женщин!
    Написал Поляков Юрий (zeroscope) 12.03.2013 19:20
  • Женщины могли бы служить по контракту(медперсоналом, на кухни и т.д. в быту), а не быть призванными, все же не женское это дело Родину защищать, тем более с автоматом кроссы бегать.
    Написал Dan_27 28.01.2013 11:14
  • Галина Шалдикова Галина Шалдикова

    Совет родителей военнослужащих России, Председатель

    Член Общественного совета при Минобороны России

    Эксперт