Полина Соколова. Точка зрения.

10 комментариев Полные люди сталкиваются с дискриминацией

Проблемы со здоровьем могут быть и у стройных, и у очень худых, и у очень полных людей. Но если в поликлинике или в больнице человеку нормального телосложения или худому по возможности стараются оказывать помощь, то к очень массивному человеку нормально относятся лишь иногда, в порядке исключения. Зачастую нас врачи воспринимают негативно, мол, ты сам наел и зачем тебе лечение?

Пример: моя знакомая находилась в больнице в прекрасном городе Санкт-Петербург. Результаты лечения были не очень хорошими. Через два года после этого она снова попала в это же отделение с большими проблемами, и оказалось, что должным образом не было проведено даже обследование. Лечащий врач, оказывается, не любила толстых людей, и когда у неё спросили, почему эта больная не была даже обследована, пробыв в лечебном заведении 10 дней, она ответила: а что её лечить, она всё равно есть будет? Эта врач работает и сегодня, у неё хорошая категория. Помощь моей знакомой была оказана молодым врачом, не имеющей таких предрассудков. По-моему, это дискриминация. Надо не вводить законы, измерять сантиметром талию, а реально помогать людям с лишним весом. Есть ведь примеры, когда полные люди после необходимого лечения, приходят в норму.

Кроме того, есть проблемы и в личной жизни. Мужчины могут пригласить очень полную женщину в ресторан, но не пригласят её на корпоратив. Тому есть примеры.

Мы своей деятельностью пропагандируем быть счастливым в любом весе. Ведь нельзя людей уважать или не уважать только по признакам внешнего вида: худые они или толстые, маленького роста или высокого. 

22.02.2019