Мария Деревщикова. Точка зрения.

7 комментариев Трагедия с использованием сухого льда произошла из-за стечения многих обстоятельств

По трагическому случаю гибели трех людей в результате использования сухого льда на дне рождения блогера Екатерины Диденко в открытом доступе в Сети интернет распространяется немало огромное количество информации, в том числе видеозаписей с места трагедии. На самом деле сухой лёд и предназначен для использования на подобных мероприятиях – вступая во взаимодействие с водой, происходит физическая реакция и он образует красивый пар, который стелется над поверхностью воды. По окончанию реакции, дымок рассеивается.

Трагедия произошла в результате стечения ряда факторов. Во-первых, большого объема льда, который попал в бассейн, во-вторых, сыграла роль глубина бассейна, и, в-третьих, никто не мог предположить, что люди будут прыгать в бассейн. Какого эффекта хотели добиться организаторы, сейчас сказать трудно, поскольку инициатором сюрприза был как раз супруг Екатерины Диденко, Валентин, который в результате происшествия погиб. Но произошло то, что люди прыгнули в бассейн, задержали дыхание при нырянии, а когда они вынырнули, на уровне роста был сплошной углекислый газ, так как он вытеснил весь кислород. Таким образом, людям не хватило кислорода. Выжили те, кому воздуха хватило при задержке дыхания.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», ведётся следствие.  

06.03.2020