Патриот – это человек, который любит свою родину, знает её историю и гордится ею

Очень приятно, что наконец-то тема патриотического воспитания стала насущной, хотя, мне кажется, в некоторых случаях уже даже поздновато. Российское военно-историческое общество старается всеми силами поддерживать патриотические программы в регионах. До двадцати военно-исторических детских лагерей проводятся пот эгидой и при содействии Российского военно-исторического общества по всей стране. Это и Архангельская область, и Тамбовская, и Курганская, и Еврейская автономная область. В этом году будет пятый сезон  их работы. Мы считаем их наглядным примером патриотического воспитания в действии. Отмечу высокий уровень взаимодействия в нашей деятельности с Министерством культуры, Министерством по чрезвычайным ситуациям.

Для меня патриот – это человек, который любит свою родину, который знает ее историю и гордится этой историей. Может показаться пафосно, но это издержки нашего воспитания и недавней истории. Мы в последние десятилетия стали стесняться того, что мы любим ту страну, в которой живем, не считаем, что имеем право гордиться ею, и её великим прошлым. Да, мы огромная страна, страна с огромными возможностями, с огромными достижениями. Мне кажется, очень важно сейчас переломить ситуацию, когда мы стесняемся этого.

27.04.2018

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • "Без идеологии трудно жить". Ну смотря какая идеология.... Вот наши правители живут идеологией денег. И видно очень даже неплохо живут я посмотрю. Идеология бывает разной. Жизнь одна и быстротечна..
    Написал solarkok717 12.01.2019 17:15
  • Какой патриотизм....? Мы живём в капиталистической стране, где верхушка власти только зарабатывает на наших ресурсах и наших налогах, те на нас, на гражданах. Тратят наши деньги за границей. Семьи их живут и учатся за границей в собственных особняках (Королёва Англии по завидует). А в России кормят нас новыми ракетами с гиперзвуковой скоростью за наш счёт любой каприз. Только в случае ядерного удара по России никто отвечать ядерным ударом не будет. Там ведь все активы и родственники. Так что если мы все живём в стране где есть только бизнес и личный интерес, то и патриотизм нам прививать не надо... Пусть слуги народа сначала его сабе привьют и своим детям... А то лохов нашли.
    Написал solarkok717 12.01.2019 17:11
  • Юлия Коновалова Юлия Коновалова

    заместитель руководителя Департамента по работе с государственными и общественными организациями Российского военно-исторического общества

    Эксперт