Юлия Коновалова. Точка зрения.

комментировать Патриот – это человек, который любит свою родину, знает её историю и гордится ею

Очень приятно, что наконец-то тема патриотического воспитания стала насущной, хотя, мне кажется, в некоторых случаях уже даже поздновато. Российское военно-историческое общество старается всеми силами поддерживать патриотические программы в регионах. До двадцати военно-исторических детских лагерей проводятся пот эгидой и при содействии Российского военно-исторического общества по всей стране. Это и Архангельская область, и Тамбовская, и Курганская, и Еврейская автономная область. В этом году будет пятый сезон  их работы. Мы считаем их наглядным примером патриотического воспитания в действии. Отмечу высокий уровень взаимодействия в нашей деятельности с Министерством культуры, Министерством по чрезвычайным ситуациям.

Для меня патриот – это человек, который любит свою родину, который знает ее историю и гордится этой историей. Может показаться пафосно, но это издержки нашего воспитания и недавней истории. Мы в последние десятилетия стали стесняться того, что мы любим ту страну, в которой живем, не считаем, что имеем право гордиться ею, и её великим прошлым. Да, мы огромная страна, страна с огромными возможностями, с огромными достижениями. Мне кажется, очень важно сейчас переломить ситуацию, когда мы стесняемся этого.

27.04.2018
  • Юлия Коновалова Юлия Коновалова

    заместитель руководителя Департамента по работе с государственными и общественными организациями Российского военно-исторического общества

    Эксперт