Заместитель Председателя Правительства Московской области - Пищев Н.П.

Правительство Московской области

Пищев Николай Павлович - Заместитель Председателя Правительства Московской области

Родился 23 декабря 1944 года в г. Куйбышеве.

В 1966 году окончил Ульяновское Гвардейское танковое училище им. В.И. Ленина по специальности «ремонт и эксплуатация танков, тракторов и автомобилей». После окончания училища был направлен на службу в Группу советских войск в Германии.
В 1974 году окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе по специальности командно-штабная оперативно-тактическая общевойсковая.
С 1974 по 1983 гг. проходил службу на командных должностях в войсках Средне-Азиатского военного округа.
В 1985 году с отличием окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил СССР имени К.Е. Ворошилова по специальности командно-штабная оперативно-стратегическая.
С 1985 года – первый заместитель командующего армией Закавказского военного округа.
С 1987 по 1989 гг. проходил службу в Афганистане в должности первого заместителя командующего армией.
С 1989 года – командующий армией Закавказского военного округа.
С 1991 по 1996 гг. – на руководящих должностях в Военной академии Генерального штаба ВС РФ.
В 1996 году присуждена ученая степень кандидата военных наук, ученое звание профессор по Отделению военной истории и теории
С 1996 года – первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.
С 1997 года – на руководящих должностях в организациях оборонного комплекса.
С 2001 года – первый заместитель начальника Главного управления по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Московской области – заместитель Главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора Московской области.
С 2003 года – начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области – главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
С декабря 2009 года – министр по государственному административно-техническому надзору Правительства Московской области
С августа 2010 года – заместитель Председателя Правительства Московской области.

Ведёт и отвечает за вопросы:

• обводнения, искусственного заболачивания торфяных земель на территории Московской области;
  • разработки и реализации долгосрочных целевых программ Московской области в области обводнения (заболачивания) торфяных земель на территории Московской области, контроль за их выполнением;
  • взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросу обводнения, искусственного заболачивания торфяных земель на территории Московской области;
  • осуществления контроля за проведением мероприятий по обводнению (заболачиванию) торфяных земель на территории Московской области с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций;
  • организации государственного административно-технического надзора на территории Московской области за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области, в том числе при осуществлении земляных, ремонтных и иных видов работ, реконструкции и капитального ремонта объектов, по содержанию строений, зданий и сооружений, нежилых помещений;
  • организации работы возглавляемых комиссий, советов, иных совещательных и консультативных органов;
  • обеспечения контроля за исполнением соответствующих постановлений и распоряжений Губернатора Московской области, постановлений Правительства Московской области.

Координирует и контролирует:

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

Возглавляет:

• Межведомственную комиссию по обводнению и заболачиванию торфяных земель на территории Московской области при Губернаторе Московской области;
  • иные совещательные и консультативные органы в соответствии с правовыми актами Губернатора Московской области и Правительства Московской области.

Взаимодействует с Министерством обороны Российской Федерации и Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Московской области.

Награждён государственными наградами: орденом Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах» 3 степени, медалью «В память 850-летия Москвы».

Женат, имеет двоих детей.