Раф Маркос

  • Такая правильная тема - он-лайн прием. Да и вообще интернет приемная. Только москвичи не знают об этом. Почему бы не проинформировать о том, что такая возможность есть? А то мало кто знает. Объявление хоть бы вывесили где-нибудь у касс, что ли? У всех ведь мобильники с собой. Увидел что-нибудь в метро, рраз и отправил сообщение. Через инетернет с мобильного. Или на прием записался, пока не забыл проблему.
    Написал Маркос Раф (RuSter) в теме 01.04.2009, Отчет об онлайн-приеме Начальника Московского метрополитена Д.В.Гаева 23.03.2011 20:13
  • Это бесплатно что ли?
    Написал Маркос Раф (RuSter) в теме ВНИМАНИЕ! КОНКУРС 23.03.2011 20:12
  • А вот интересно, чем продиктовано такое мнение - переименовать Парк культуры в Музей истории? Кто-нибудь знает? Или это "утка"?
    Написал Маркос Раф (RuSter) в теме В Москве может быть переименована одна из станций метро «Парк культуры» 23.03.2011 20:12
  • Молоток не предусмотрен, но популярен. Из англо-американского суда взят. Раньше или орали, или по графину стучали. Но молоток есть не у всех российских судей. А зря. А кто в курсе, откуда эта традиция?
    Написал Маркос Раф (RuSter) в теме Атрибутика 03.04.2009 19:07
  • ЛУЧШАЯ ИСТОРИЯ ГОДА ОБ АДВОКАТАХ И СТРАХОВЫХ КОМПАНИЯХ

    Данный инцидент произошёл в Шарлот, Северная Каролина. Адвокат купил коробку очень редких и дорогих сигар и застраховал их, кроме всего прочего, от пожара.

    Выкурив в течение месяца весь запас сигар, адвокат подал иск против страховой компании.

    В своем иске адвокат заявлял, что сигары были уничтожены огнем в результате серии небольших пожаров.

    Страховая компания отказалась выплачивать компенсацию, обоснованно заявив, что сигары были употреблены по назначению.

    Адвокат выиграл процесс! Слушайте дальше.

    Вынося свой вердикт, судья согласился со страховой компанией, что иск довольно фривольный. Тем не менее, судья заявил, что адвокат имеет страховой полис, гарантирующий компенсацию в случае гибели от огня, не уточняя, что именно не входит в определение пожара (fire), таким образом, страховая компания должна выплатить компенсацию.

    Страховая компания решила не ввязываться в затяжной и дорогостоящий процесс обжалования решения и выплатила адвокату $15,000 за утрату сигар, погибших от огня.

    А теперь самое интересное...

    После того, как адвокат обналичил чек, страховая компания арестовала его по обвинению в 24 ПОДЖОГАХ!!!

    Теперь его собственные свидетельства были обращены против адвоката, и он был признан виновным в намеренном поджоге застрахованной собственности, приговорен к 24 месяцам лишения свободы и штрафу в размере $24,000.

    Это правдивая история, которая заняла первое место в конкурсе Адвокатов по уголовным делам.
    Написал Маркос Раф (RuSter) в теме Лучшая адвокатская история 26.03.2009 19:10
  • А за статью "Компас в голубом и розовом морях" РВ был внесен в чОрный список гомофобов России. какой-то сайт нетрадиционалов постарался составить такой список. Хотя вроде там он ничего не сказал такого. Просто предложил не упоминать в СМИ про нетрадиционную ориентацию. Никак не упоминать. Ни хорошо, ни плохо. Cool
    Написал Маркос Раф (RuSter) в теме Публикации? 14.03.2009 19:40
  • Я слышал программу "суд присяжных" делает одна фирма-продюсерский центр, а в эфир ставит канал НТВ. Поэтому участники программы, включая РВ, не в курсе когда эфир конкретной программы.
    Написал Маркос Раф (RuSter) в теме Суд присяжных 14.03.2009 19:36
  • наивысшая награда для адвоката - Его доброе имя. как бы ни пафосно это звучало. Адвокатура - все-таки общественный институт, поэтому награды адвокатам - общественные, а не государственные. Медаль им. Плевако - учреждена вроде российской академией адвокатуры и нотариата. Или Гильдией Российских адвокатов (точно надо посмотреть на сайте соответствующем). Все-равно - это такая ведомственная отметка, типа - ветеран труда. Только без льгот.
    Написал Маркос Раф (RuSter) в теме Награды 14.03.2009 19:33
  • У прокуроров отобрали полномочия, которые делали их монополистом. Раньше круче прокурора не было. А защита социалки, пенсионеров и работников - это не монополия. кто-то же должен защищать их? Адвокатам подобные дела не интересны - безденежны. А бесконтрольный орган - тот, кто может возбуждать уголовные дела, сам их расследовать, при невозможности быть привлеченным сам. Такой орган у нас создан. И это НЕ прокуратура!
    Написал Маркос Раф (RuSter) в теме Прокурорам расширили полномочия 14.03.2009 19:28
  • А мне показалось, что Якову Михайловичу не нужен никакой прием у Ромодановского. Он уже высказал, что хотел. Облил грязью ФМС, сказал, что "не нужен никакой сайт" и "только идиоту, от нечего делать, придет в голову заглянуть на сайт ФМС и пообщаться с Ромодановским". Одновременно, Яков Михайлович призвал считать свой "глас вопиющего" - "заявкой на беседу с директором ФМС". Тогда, по меньшей мере, Якову Михайловичу "нечего делать" или....?Smile А если серьезно, то Якову Михайловичу нужен адвокат наверное, несмотря на то, что он сам юрист. Бывает так, что даже доктор юридических наук - теоретик не может сформулировать правильно исковые требования и проигрывает в суде. Потому что в суде мало кого трогает ученая степень. А вот знания процесса и опыт очень нужны. Но это в том случае, если в суд идут за защитой нарушенных прав, а не "от нечего делать". От "нечего делать" результата не будет ни при обращении в ФМС, ни в суд, ни даже к Всевышнему.
    Написал Маркос Раф (RuSter) в теме Виртуальный прием к министру 14.03.2009 19:04