Зарипов Тимур Фаритович - Адвокат

Адвокатский кабинет Зарипова Т.Ф., Адвокатская палата г. Москвы

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АДВОКАТЕ

ОБРАЗОВАНИЕ
Два высших. Юридическое - ГОУВПО "Российская академия правосудия"
(г. Москва, учредители: Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный суд РФ)

СТАЖ
Общий юридический/адвокатский - 10 лет/3 года соответственно

СТАТУС
Адвокат Адвокатской палаты города Москвы (негосударственная некоммерческая организация, основанная на обязательном членстве адвокатов одного субъекта)
Регистрационный номер в реестре адвокатов города Москвы - 77/8942 (реестр адвокатов ведётся соответствующим территориальным органом юстиции)

ФОРМА АДВОКАТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Адвокатский кабинет (одна из форм адвокатского образования, избираемая адвокатом для осуществления адвокатской деятельности индивидуально, адвокатский кабинет не является юридическим лицом)

Электронная приёмная
адвоката Зарипова Тимура Фаритовича (flash-версия)

www.zaripov.zakonia.ru

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
электронная приемная (веб-сайт): www.zaripov.zakonia.ru
электронная почта: tzaripov@zakonia.ru

Задать вопрос адвокату также можно через форму обратной связи или оставить сообщение на форуме.

  • На мой взгляд, Анатолий Васильевич, один из самых красноречивых и интересных адвокатов в России. Умеет не только интересно, увлекательно рассказать, но и найдти нестандартный подход к разрешению дела.
    Написал Зарипов Тимур (zaripov) в теме В Тайланде скончался один из лучших адвокатов Москвы Анатолий Иваниченко 14.05.2012 18:02
  • тестовый режим предусматривает обзор функциональный возможностей приемной, полный - возможность использования приемной с полным набором функциональных возможностей :-)
    Написал Зарипов Тимур (zaripov) в теме Адвокат Зарипов Т.Ф. В настоящее время приемная работает в тестовом режиме. 23.03.2011 20:12
  • Ну как статья? Smile Есть смысл продолжать её? Ваше мнение по статье ВАЖНО именно в этом разделе http://www.zakonia.ru/forum/topic/1218
    Написал Зарипов Тимур (zaripov) в теме Почасовая оплата или как Вы хотели бы платить адвокату? 23.03.2011 20:12
  • Изменения, внесенные в статью 105 УК РФ, предусматривают ухудшение положения осужденного, а значит, обратной силы не имеют. В соответствии с указанным законом, ограничение свободы на такой срок может быть назначено в качестве дополнительной меры наказания. То есть, если раньше по ч.1 ст.105 УК РФ санкция была лишение свободы от 6 до 15 лет, то сейчас от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Или 15 лет + еще до 2 лет ограничение свободы. Что это такое ограничение свободы? Это следующие ограничения для осужденного: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. При этом судом на осужденного возлагается обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.
    Написал Зарипов Тимур (zaripov) в теме Изменение санкции 15.01.2010 11:52
  • Благодарю за оценки Smile Они действительно для меня важны. Кстати, в следующей статье постараюсь отразить вопрос, затронутый Тиграном. Полагаю многим он интересен. Вот так, совместными усилиями напишем продолжение Smile
    Написал Зарипов Тимур (zaripov) в теме Порядок оплаты услуг адвоката 11.12.2009 21:26
  • Спасибо за вопрос, Тигран.:eek: Именно такой вопрос и задают в большинстве своём доверители. И, кстати, главной целью статьи было желание объяснить какие формы оплаты услуг адвокатов бывают и в чём их отличиеSmile. Прежде всего, я не против работы по результату, это нормально, но работа без предоплаты это несколько странноSmile. Первый вопрос, который возникает, почему 50000, 30000, 10000$? Не так ли? Почему не 500000, 250000 и 50000$ или не 1000, 500 и 300$? Вы скажите ну есть же примерные ставки адвокатов по разным делам. Да, конечно, есть. Только естественно, что у адвокатов эти ставки разняться в зависимости от опыта и результативностиSmile. Так вот если вам адвокат предложит вариант несколько выше ваших ожиданий. Наверное, Вы либо попытаетесь выяснить почему так дорого, либо обратитесь к другому адвокату. Только предположим, что первого Вам рекомендовал хороший знакомый, который наилучшим образом отозвался об этом адвокате и его работе, а второго (с недорогими услугами) Вы нашли посредством интернета и действуете, в принципе, на свой страх и риск. Кого Вы выберете, если речь идёт о Вашей свободе или свободе Ваших близких? Не будь чёткой ставки у адвоката у Вас просто нет аргумента для торга, потому что нет базовой единицы отсчёта, а самое главное, будет ли адвокат, имеющий опыт и альтернативу использовать своё время более эффективно оказывать Вам услуги в кредит. Странно, но мы же не говорим врачам, выпишите мне лекарства и проведите лечение, а я заплачу Вам только если боль пройдет, ну а если не пройдет, то извините Smile.
    Написал Зарипов Тимур (zaripov) в теме Порядок оплаты услуг адвоката 10.12.2009 11:25
  • Каждый рано или поздно может столкнуться с ситуацией, когда может понадобится помощь адвоката. (Упаси Бог конечно Smile) Надеюсь статья "прольёт свет" на некоторые особенности оплаты услуг адвокатов. Важна Ваша оценка статьи и нужно ли её продолжать?Smile
    Написал Зарипов Тимур (zaripov) в теме Порядок оплаты услуг адвоката 09.12.2009 12:15
  • У супругов могут быть общие обязательства, например, как в Вашем случае по кредиту, взятому совместно. При разделе общего имущества супругов суд не принимает во внимание всех долгов супругов или одного из них перед третьими лицами, но устанавливает наличие общих долгов супругов. Если будет установлено, что супруги имеют общие долги, то при разделе общего имущества супругов общие долги супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям. Соответственно при разделе общего имущества Вам нужно просить суд учесть этот кредит при распределении долей между Вами и супругой.
    Написал Зарипов Тимур (zaripov) в теме Погашение кредита после развода 09.12.2009 11:33
  • очень прошу изменить название раздела "Справочник" в "Юрдоме", пользователи не все понимают, что именно здесь живут арендаторы Юрдома: адвокаты, адвокатские образования, нотариусы и просто юристы Smile
    Написал Зарипов Тимур (zaripov) в теме Замечания и предложения по работе портала ЗАКОНИЯ 06.10.2009 17:08
  • В этом и проблема, что каждый адвокат по своему "придерживается манер поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению". Кто то посчитает нормальным в рваных джинсах в процессе участвовать. Вцелом я не против единой статусной формы, но полагаю вышесказанным оборотом мы не обойдемся, его также необходимо откорректировать.
    Написал Зарипов Тимур (zaripov) в теме Нужна ли адвокатам форма? 29.09.2009 19:50