marta marta

  • В декабре попала в аварию на трассе под городом Суздаль. В микроавтобус, следовавший в Москву, на полном ходу врезался груженый под завязку железными балками грузовик. Мы ехали по главной дороге, грузовик вылетел на скорости нам наперерез. От сильного удара микроавтобус и грузовик перевернулись. Сильно пострадали те, кто сидел по центру: переломы, сотрясения, разбитые лица. Когда выбрались, обратила внимание, что водитель грузовика «иностранец», похож на узбека.
    Фото с места аварии: http://file.zakonia.ru/p1/IMG_0197.JPG
    Первая мысль, когда увидела водителя грузовика - у него вообще права-то есть? Когда узнала о трагедии под Подольском, с ужасом поняла, что наверняка тот самый "дурной" водитель, который протаранил нас, сейчас снова где-то на трассе.
    Написал marta marta (marta) в теме Право на отсутствие прав: как предотвратить «иностранные» ДТП? 16.07.2013 11:32
  • Интересная картинка в тему Smile
    Написал marta marta (marta) в теме Социальный патронат или родитель: кто больше навредит ребенку? 04.10.2012 15:41
  • Уважаемые, юристы
    Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию.

    Москва. По дороге по Малой Бронной, в районе дома 13 идут ремонтные работы двора: кладут асфальт, облагораживают газон и т.д. Ремонтом руководит очень активная дама. Дело в том, что вышеуказанные работы проводятся часов с 10 утра, когда многие идут на работу. Первый раз, под ноги проходящим вывалили гальку (под асфальт), как хочешь - так и обходи. В этот же день проходила мимо этого дома на обед, уже был положен асфальт, но огорождений не было и люди в конце дома встречались с дамочкой, которая намотала ленту, заставила проход и орала на всех, что нельзя здесь ходить, идите в обход. Сегодня у этого же дома, рабочие вытащили 2 газовых баллона из гаража и под чутким руководством всё той же дамы начали пробовать выпускать газ. Люди проходили через едкое облако пахучего дыма и газа. Я показала своё недовольство, после чего тётенька начала орать мне, что если не нравится, я могу здесь не ходить. Я ей сделала замечание, что она уже не первый раз здесь хамит людям. После чего дамочка начала орать: «это наш двор, и мы хотим чтобы здесь было красиво». Помимо последних событий, зимой постоянно так же перегораживают двор, часов в 10-11 утра, и начинают сбрасывать снег с крыши дома. Люди вынуждены либо ждать, либо идти в обход. Дело в том, что этот дом лежит на пути, по которому многие добираются из метро в сторону Малой Никитской улицы, через Гранатный переулок. Там нет обходов, только если крюк давать большой. К слову, в данном доме, на пером этаже, располагаются 2 салона и ресторан.

    Подскажите, пожалуйста. Имеют ли право полностью загорождать проход двора, при проведении коммунальных работ, особенно утром и вечером, когда люди идут/возвращаются с работы? Если да, то кто должен это делать, организация или активная тётенька?
    Написал marta marta (marta) в теме Огрождение двора при проведении коммунальных работ 24.07.2012 11:29
  • завладели ключами СИЛЫ!
    Написал marta marta (marta) в теме В тунисской тюрьме заключенные завладели ключами силой 23.08.2011 12:00
  • В нашей стране нет культуры питья. И это невозможно исправить, разрешив или запретив мероприятия с распитием спиртного. Но зайдите в любой хороший пивной ресторан, и вы не увидите пьяных русских, танцующих на столах и бьющих посуду. Туда приходят разные люди с разным достатком, чтобы попить хорошего пива. Да даже если и «хорошо посидеть», это никому не мешает. И видно, что люди не мучаются и не «выдавливают» из себя культуру, а также не ведут себя нарочито культурно, они просто отдыхают, спокойно и весело.
    У нас как обычно, сначала сделали – потом подумали. Собрать народ на массовое гуляние, дело не хитрое. Но большинство из пришедших и понятия не имеет, что такое Октоуберфест, откуда повёлся этот праздник, почему на нём принято пить пиво и уж тем более, зачем и во что по традиции одеты участники. Большинство вам ответят – это немецкий праздник, где все пьют.
    Россиянам в большей степени всёравно что пить, и не потому, что мы алкаши, а потому, что мы понятия не имеем, что есть хороший алкогольный напиток, будь то пиво, вино, квас, медовуха. Мы не возмутимся качеством напитка, будь оно в красивой стеклянной кружке или в пластиковом стакане, так как не знаем разницы между настоящим и подделкой.
    Написал marta marta (marta) в теме Не все коту – Масленица (Октоберфест) 28.09.2010 13:01
  • Киселев Константин, откуда вы знаете, что этот человек принципиально не платит? Он как-то обозначил свою позицию прилюдно? Скорее всего, у этого человека крепкие нервы. Чтобы объяснить "родительнице из комитета" (а они дамы очень активные, как показывает практика), что не хотите платить, т.к. вы против данной системы, а не против данного учителя, нужны хорошие нервы.Вы пишите: «Я сам один раз забыл заплатить "добровольное пожертвование в фонд школы"... Никто мне ничего плохого не сказал и не напоминал даже ни мне ни ребенку». Так зачем тогда вы платите? Если угроз ребёнку нет. Почему мы все платим? Согласна, страх, что обидят ребёнка – массовая страшилка. Но платим же?
    Написал marta marta (marta) в теме Как заплатить за бесплатное образование школьника? 09.09.2010 17:23
  • Всё хорошо написано, всё правильно, так что ж делать-то? У меня ребёнок учится в 3-м классе. Если я заявлю директору или классному руководителю, что это незаконно – сдавать деньги на краску для парт, считай, ищи другую школу, т.к. ребёнку отобьют желание учиться уже с первых классов. Хочется узнать мнение автора статьи по следующему вопросу. С распределением денег на ремонты, технику, канцтовары всё ясно – тут ничего не поделаешь, бюрократия начинается ещё задолго до того, как деньги дойдут до школ. Мне интересен тот факт, что учителя сейчас (имею в виду Москву и МО) имеют очень высокие запросы личного характера. 1-е сентября должен быть обязательно букет и подарок!!! День учителя, день рождения учителя, 8-е марта, новый год… Ребята, я могу сказать, что пожелания не хилые. За 3 года обучения, думаю, вопрос бытовой техники у нашего классного руководителя решен. Возмущаются многие, но ВСЕ уверены в том, если не сдашь деньги, ребёнку учиться не дадут. Я искренне переживаю за то, что учителя получают маленькую зарплату и т.д., но я лучше буду официально сдавать нужную сумму в месяц вдобавок к зарплате учителю, но и буду иметь возможность спросить с него. А так получается, что мы их задариваем, ублажаем, но стребовать с них ничего не можем, наоборот, можем нажить врага ребёнку.
    Написал marta marta (marta) в теме Как заплатить за бесплатное образование школьника? 09.09.2010 14:14
  • Нет слов. Когда наконец запретят секту Свидетели Иеговы? Если бы ребёнок умер без донорской крови, получается, матери ничего бы не было? Вот выдержка из Википедии - "По подсчётам самой организации, на август 2009 года число членов этой организации во всем мире достигало 7 313 173 человека." Сколько детей может погибнуть ещё!
    Написал marta marta (marta) в теме Мать не давала спасти жизнь собственному ребенку 23.08.2010 20:06

  • Код:

    Мне кажется, что человек вправе пересесть на другое место, если его не устраивает "качество воздуха"
    Очень часто курят водители маршруток. Вежливо попросить не курить, не помогает. Как правило, ответ прост: "не нравится - езди на такси". Но больше всего убивают кабаки и бары без политики «курящий/некурящий зал». Через пол часа нахождения в таком помещении, волосы и одежда пропитаются таким зловонным запахом табака, хотя вы и не курите и бар, в который вас пригласили друзья , вам понравился. Или если нужно общаться с человеком по делу (бизнес, врач, учитель и т.д.), а у него изо рта пахнет табачной помойкой. Просто встать и уйти/пересесть?
    Написал marta marta (marta) в теме Курение в кафе, ресторанах. За и против? 28.01.2010 15:36
  • Подскажите, пожалуйста!
    Хочу подать заявление в суд, да и вообще начать процесс по правам на ребенка (4 годика).
    Как правильно выбрать квалифицированного адвоката, который и проконсультирует, и поможет вести дело (если до этого дойдет)? Куда обращаться? Как мне вообще понять, что передо мной квалифицированый юрист? Столкнулась с такой проблемой, хожу по объявлениям, но люди реально не вызывают доверия, хотя за консультации берут прилично. Я готова платить деньги, но только специалисту, который будет мне помогать, а не пересказывать уголовный кодекс, который я и в интернете могу прочитать.
    Зараннее,спасибо.
    Написал marta marta (marta) в теме Как выбирать адвоката? 19.08.2009 19:45