Эрнест Стефанович

  • С Восьмого марта - Женским
    днём международным!
    Да будет он вселенским
    Днём междуприродным!
    Написал Стефанович Эрнест (СТЕФиЯ) в теме С Международным женским днем! 07.03.2010 22:50
  • Точно видел здесь свой доброжелательный комментарий, который разместил 10 дней назад...Где он теперь? Нет, как не было...
    Написал Стефанович Эрнест (СТЕФиЯ) в теме "Закония" поздравляет Рубена Маркарьяна! 26.02.2010 13:25
  • Уважаемый Рубен Валерьевич! :eek:
    Примите поздравление с важнейшей вехой Вашей творческой жизни - обретением членства в самом правовом и патриотическом общественном объединении на шестой части планетарной суши - Союзе писателей России!
    Сколько уже нас сегодня - единомышленников и литературных собратьев?
    Зелёной улицы на добром пути, Вам, коллега!
    Член СПР с "корочками" № 5796, Стефанович, Эрнест Александрович
    Написал Стефанович Эрнест (СТЕФиЯ) в теме Открыта приемная. Приглашаем всех на форум. 21.02.2010 16:30
  • "За оказание поддержки в третьем Всероссийском поэтическом конкурсе" получил особую благодарность письмом, которое подписал Председатель Совета Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин...

    Низкий поклон одобрения Вашей постоянной культурно-образовательной деятельности - мир Вам!

    Самых добрых пожеланий в организации четвёртого Всероссийского поэтического конкурса фондом "Надежда", который возглавляет его гендиректор Мустафа Кютюкчю!

    Мира, Добра, Милости Пророка Мухаммада ныне и присно!
    Написал Стефанович Эрнест (СТЕФиЯ) в теме Электронная приемная Совета муфтиев России и ДУМЕР 17.02.2010 01:08
  • Из сафьянных портфелей
    Козьмы Пруткова за нумерами и с печатною золоченою надписью "СБОРНИК НЕОКОНЧЕННОГО №..."

    – пародийное следование пародиям – по следам самой знаменитой русской литературной маски, созданной поэтом Алексеем Константиновичем Толстым и братьями Жемчужниковыми:

    У меня не знания, умения, –
    У меня есть собственное мнение!

    Есть еще множество весьма замечательных, но разрозненных листков (с фр. – feuille, feuilleton – фельетонов) неравнодушного автора, ставших жанром и дающих полную возможность судить о неимоверной разносторонности его дарования и о необъятных залежах шутильсырья в голове столь безвременно утраченного нами сатирика и мыслителя.
    Из этих-то листков я, скромный ученик Федота, Петра и Козьмы, извлекаю пока лучшие и возлагаю их на алтарь общества, как ароматические цветки, с надеждой, что не одной слезой благодарности и сожаления почтится память великого сына Пародии!
    Вот они, сии хаха-дозки, написальтомортале незабвенного автора.

    Не скрою…Smile
    (опять отличное выражение! Непременно буду его употреблять почаще). Не скрою, что добрая сигара подобна земному шару: она вертится для удовольствия человека, – сказано мною. А кто сказал, что удовольствие безгрешно, а пуще того – безвредно? Курение, конечно, дело личное, но когда девушка пахнет Козлом Петровичем... То-то, что курить – здоровью вредить!
    В глубине всякой груди есть своя серьезность. И табачный дым не смех, ест глаза у всех. И вдругорядь не могу пройти молчанием, что дым всего лишь одной сигареты индуцирует (какой славный глагол!) в каждой ДНК десять тысяч разрывов!
    Непонятно? Надеюсь – не потому, что понятия наши слабы, а потому, что вещи сии не входят в круг наших понятий. Однако мои пояснительные выражения объяснят и не такие темные мысли.
    Не скрою (опять отлично сказанное сказуемое!), что означенная ДНК суть молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты, занимающая в беспредельном разнообразии жизни место выше, чем президентское или императорское.
    Потому раненые дымом частицы кислоты ускоряют физио- и логическое старение ндивидуя, сокращая путь необходимой жизни, который всегда было нам пройти полезнее, чем даже всю вселенную Млечного пути. Да, да, одна выкуренная сигарета сокращает жизнь на 15 минут!
    Случается – у травы молодой молоко на губах не обсохло! А уж косари рядом.
    Из чего выходит, что, где чихнуть пришлось – запятая; где икнуть – двоеточие; а где табаку дыхнуть – точка: пропадешь ни за понюх табаку! А уже из этого опять выходит, что дымоглотам всенепременно наперекур судьбе нужно бросать курить. А остальным начинать бессрочную акцию под девизами: "Брось курящего друга!" – и – "Брось курящую подружку!"
    После вышеозначенного приступа и посоветую, и наставлю, как это, как бросать. Не бойфрендов и герлей, – курить!
    Боже тебя остереги бросать в пороховом погребе, на нефтебазе или на ковре. И даже на уличном асфальте или в школьном туалете не посоветую, чтобы культуру и гигиену не обидеть, а в лесу, у реки – и вовсе неэкологично. Остерегись и поспешности, которая только при ловле известных насекомых пристойна. Тем самым ни в коем случае!
    Ты в нетерпении, между тем, читатель, спрашиваешь меня, а где, в смысле, как? И я, вдохновленный грядущей твоею пользою, открываю – а вот этак!
    Сидя за столом с друзьями или без, медленно придвинь пепельницу. Вынь изо рта сигару, сигаресу, папироту, барбудосу, другую, не побоюсь этого слова, цигарку, и опусти ее горящей стороной в центр посудины. Придави изрядно и крутани по часовой стрелке. Еще изрядно придави и крутани обратно против прежнего и хода той же стрелки.
    Обстоятельно сломай окурок, потом же – и фильтр. Снова раз придави и покрути в обе стороны света. Оставь табачный прах в покое и помахай над ним освобожденной от дьявольской привычки своей рукой.
    Все, дымокур: ты научился. Хиляй! Впредь только так и старайся бросать курить. Это очень легко: я сам несчетное число раз бросал! Каждый настаивает на своем, а я – на лимонных корочках: чем раньше бросишь, тем дольше будешь об этом жалеть!
    Прощай, читатель. Зри в корень. И вникни в написанное.
    Твой доброжелатель Козьма Прутков.
    … …
    Здесь рукопись, которая не сгорела, потому что была полита слезами автора, прерывается. Однако, едва ли можно предполагать, что бы этот, в высшей степени замечательный, кладезь мудрых наставлений был исчерпан до конца…
    Написал Стефанович Эрнест (СТЕФиЯ) в теме Курение в кафе, ресторанах. За и против? 24.09.2009 16:06