Леонид Азарх

  • Азарх Леонид Почему я не стану покупать ноутбук и проводить интернет

    Я просто понимаю, что увлекусь им безоглядно, потеряв партнеров по шахматам и картам. Но главное, тогда я лишусь работы.
    Мне говорят: «из интернета ты будешь получать информацию!». Я не хочу получать ее из слухов и других непроверенных сведений. То, о чем я говорю в эфире, это мое. Я привык рассказывать только о том, что сам хорошо знаю и в чем точно уверен. Если не компетентен – говорить об этом не стану. И считаю это главным достоинством своей профессии.
    История России, отечественного радио, спортивного репортажа, оперного искусства – здесь мне не нужен дополнительный источник информации. У меня есть классическая домашняя библиотека в 10.000 томов, из которых больше половины я прочел. Вот это надежный авторитетный источник.
    Как спортивный комментатор, к примеру, я могу работать на футбольных, хоккейных, шахматных матчах, а также на соревнованиях по водному поло, биатлону, теннису… Но не возьмусь рассказывать о сноуборде и фристайле. Хотя наверняка в интернете об этом тоже...

    комментировать
    16.02.2010 18:09:14
  • Азарх Леонид Штраф за парковку в неположенном месте увеличен. Блестяще!

    Только полный наглец может поставить свой автомобиль на остановке автобуса. Ему, понимаете ли, так удобно. И при этом он знает что делает, и знает, что этого делать нельзя.
    Я бы увеличил такой штраф в 10 раз. Да, в городе сложно с парковками. И все же можно поставить машину не на остановке, не на тротуаре и не на газоне. Надо просто поискать другое место. И оно найдется через 10 метров...
     

    комментировать
    16.02.2010 17:36:12
  • Азарх Леонид США И Южная Корея в очередной раз показали миру, какие они замечательные демократы. На уровне государств, наверное, так и должно быть.

    Но вот о тех, кто этого права добивался. Если человек болеет гриппом. Значит, он должен сидеть дома и лечиться, а не кататься в метро с угрозой заразить тысячи людей.
    У другого человека, скажем, неизлечимая травма ноги, и он не может играть в футбол. Разве мы говорим об ущемлении его права на этот вид спорта, которое теоретически есть у всех? Человек это понимает. И не рвется качать права.
    Что касается открытия границ для ВИЧ-инфицированных: демократии тут нет. Есть опасность заразить здоровых.
     

    комментировать
    16.02.2010 17:31:58
  • Азарх Леонид Чиновный люд по городам и весям страны снег лопатою гребет. Приказ начальства. Дурь, а не решение вопроса.

    Если людям нечем заняться на своем рабочем месте, значит, таких работников надо уволить.
    В стране столько безработных приезжих из разных регионов, готовых, в том числе, и на уборку снега. Так надо организовать из них команду дворников!
    Кстати, я представил себе, как меня вместо эфира вывели на улицу снег убирать. Толку ни там, ни там не будет..
     

    комментировать
    16.02.2010 17:26:21
  • Азарх Леонид В Москве «вычесывают» незаконных застройщиков. Я уверен, что старожилов «Речника» никто не тронет.

    Вряд ли Лужков пойдет против закона. А спекуляции с именем Батуриной, честное слово, уже надоели. Все дурное в столице связывают с ней. Нельзя во всех городских проблемах винить одного человека. Хотя, разумеется, у кого из нас нет недостатков…
    Между прочим, Лужков – единственный из мэров, который сегодня доплачивает людям, получающим недостаточную пенсию. Моя супруга получает дополнительно еще 50% от своей пенсии...
     

    комментировать
    16.02.2010 17:23:52
  • Азарх Леонид У меня завтра гости. Жена готовила вкуснейшее мясо на ребрышках. Я косточки соберу и отнесу на улицу, собакам.

    Ведь это не куриные кости, которые собакам вредны, а натуральные говяжьи и бараньи. Пусть погрызут. Найду их как обычно около дома. Жалко собачек.
    Конечно, они могут быть опасны. И если кто-то укушен, значит, ему сильно не повезло. Укусы и уколы пережить можно. Они и меня укусить могут. Я это знаю. И знаю, что "глушить" кобак, кошек, хорьков разных не пойду. Даже змей. Хоть их не люблю.
    Убивать животину подло. Мы позволили собакам размножиться, а теперь хотим уничтожать. Не так ли точно поступал Гитлер о отношению к евреям? 

    комментировать
    16.02.2010 17:17:26
  • Азарх Леонид Я комментирую Чемпионаты мира и Олимпийские игры 20 лет. Никогда. Ничего. Подобного. Не было ни в одном из видов спорта.

    Такой позор – впервые в истории мирового хоккея. Четыре минуты игры! И то зрители ее не увидели, а вынуждены были наблюдать драку. Все в курсе (мы и канадцев помним), что хоккей без драки не интересен, но срыв матча… Безобразие! Сейчас многие говорят, что драка была кому-то выгодны… Не знаю. Таким образом выгоду не добывают. В результате в проигрыше обе команды.
    Считаю, что деньги за купленные билеты болельщики должны получить назад. К примеру, пусть на это пойдут «штрафные» деньги команд. Только этот штраф я бы во много раз увеличил.
    А еще я лично вывел бы «Витязь» из КХЛ, назначил штраф миллиона четыре плюс дисквалификация всей команды – навеки. Будь я хозяин команды – уволил бы всех и набрал бы совсем молодых игроков, все равно проигрывают, ведь «Витязь» последний в дивизионе и во всей Лиге. У этой команды при семи победах двадцать девять поражений в чистом времени.
    Мне вот что интересно. Зачинщики драки – иностранцы из «Витязя». Где они будут отбывать наказание, если их осудят? 

    комментировать
    16.02.2010 17:11:15
  • Азарх Леонид Леонид Азарх

    Один из ведущих журналистов, обозревателей и комментаторов на Радио России. С советского времени известен популярными историческими, оперными и спортивными радиопередачами. Лауреат премии Союза журналистов СССР, Всероссийского конкурса работников СМИ. Член Союза журналистов России. Заслуженный работник культуры РФ. Энциклопедист.

    комментировать
    12.02.2010 18:09:17