Печеник Ксения Александровна - Юрист

Печеник Ксения Александровна

E-mail: pechenikk@yandex.ru
 
Адрес:119019, Москва, ул.Арбат 6/2, подъезд 3 блок 4-4
 
Рабочий телефон: +7 (495) 120-09-89
 
Консультации только по записи. Предварительно вопрос можно выслать на указанный электронный адрес.

Регион оказания услуг: Москва, Московская обл., возможны другие регионы
Специализация: гражданско-правовая - трудовое право; семейное право; наследственное право; исполнительное производство; арбитраж; защита прав потребителей; медиация и др.
Более 80 % судебной практики составляют трудовые споры. Успешный опыт медиации (урегулирование споров путем переговоров). Представление интересов клиентов в организациях любых форм собственности, государственных органах.
Устные/письменные юридические консультации по вопросам указанным в специализации. Помощь в PR сопровождении судебных процессов.

В области семейных споров опыт в представлении интересов доверителя по спорам о признании брачного договора недействительным, раздела имущества нажитого в незарегистрированном браке, признания имущества личной собственностью супруга (не подлежащей разделу). Полный комплекс услуг по семейным спорам (развод, раздел имущества, алименты, общение с ребенком, лишение родительских прав, содержание бывших супругов и т.д.).
В трудовых спорах: устные юридические консультации, консультирование при заключении трудовых договоров, правовой анализ на соответствие кадровой документации требованиям закона, разработка трудовых договоров, правил внутреннего трудового распорядка, положений о персонале, премировании, о защите персональных данных работника, консультации по соблюдению процедуры увольнения в сложных случаях, помощь в создании профсоюзов и т.д.
Опыт работы со специалистом-полиграфологом в случаях проведения служебных расследований.
Опыт обжалования бездействия Государственной Инспекции Труда.
Представление интересов работников в суде, прокуратуре, инспекции по труду.
Весь комплекс услуг по защите нарушенных прав работника. Защита в суде, участие в переговорах с работодателем по вопросам выплат при увольнении по соглашению сторон, либо выплат, не произведенных к моменту увольнения, помощь при обращении в прокуратуру и государственную инспекцию труда на неправомерные действия (бездействия) работодателя и т.д.
Обширная (успешная в пользу работников) судебная практика по трудовым спорам, в том числе, с известными компаниями такими как "Пивоваренная компания Балтика", "Руст Инк." (водочный бренд "Русский Стандарт"), "Парламент Дистрибьюшн" (водочный бренд "Парламент"), ФК "Спартак", ООО "Эльдорадо", МИД РФ, ЗАО "Центурион Альянс" (ТЦ Европарк), ООО "Сиско Системс" ,  ЗАО "Роснано" и др.
Представляла интересы более 60-ти Топ Менеджеров крупных корпораций при увольнениях.
 
Комплексное юридическое сопровождение вопросов трудового права для юридических лиц.
Опыт массовых сокращений "под ключ" в крупнейших корпорациях. (Успешный опыт сопровождения одномоментного сокращения 3500 работников из 7000). Юридическое сопровождение службы персонала при процедурах сокращения, реорганизации, изменениях условий труда и т.д.
Успешная практика по прохождению проверок ГИТ и прокуратуры.  
Сложные случаи увольнения и депремирования.
Представление в судах и правоохранительных органах интересов собственников бизнеса  в вопросах преследования руководителей и финансовых работников при финансовых злоупотреблениях.
Разработка всех видов политик по персоналу.

Подробнее о специалисте: Высшее юридическое образование. Опыт работы с 2003 года.
2007-2009 Соискательство ученой степени Российской Академии Адвокатуры и Нотариата.
Во время учебы в институте проходила стажировку в отделении по предупреждению правонарушений несовершеннолетних (МВД), в службе судебных приставов (МЮ). Преддипломную практику проходила в органах опеки и попечительства.
Опыт работы в кадровой службе. Глубокое знание кадровой работы и делопроизводства.
Член профессиональной ассоциации «Юристы за трудовые права».
Участник передачи «Суд идет» на телеканале РТР. Выступала с комментариями юридических сюжетов в программе «Доброе утро» на ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, радио "Сити ФМ", "Говорит Москва", "Русская служба новостей" и др. С 2010 года  участник телевизионного шоу "Суд присяжных" на канале НТВ.
С мая 2004г. по март 2006г. стажировка в «Адвокатской консультации № 147» МРКА. С 2007 по 2012 года член коллегии московской коллегии адвокатов "Адвокат".
В настоящее время частнопрактикующий юрист, генеральный директор компании специализирующейся на трудовых спорах.
С 13 по 17 февраля 2006 года обучение на Высших курсах повышения квалификации адвокатов Российской Академии адвокатуры по программе «Деятельность адвоката в арбитражном процессе».
C 27 февраля по 10 марта 2006 года обучение на Высших курсах повышения квалификации адвокатов Российской Академии адвокатуры по программе «Деятельность адвоката в уголовном процессе».
С 5 по 9 июня 2006 года обучение на Высших курсах повышения квалификации адвокатов Российской Академии адвокатуры по программе «Деятельность адвоката в гражданском процессе».
С 8 октября 2006 года по 13 мая 2007 года обучение в рамках учебного курса организованного Американской Ассоциацией Адвокатов «Профессиональные навыки юриста».
15.05.2009г. и 20.05.2011г. отмечена дипломами профессиональной ассоциации "Юристы за трудовые права" как "Лучший судебный защитник" за наибольшее количество выигранных дел, связанных с защитой социально-трудовых прав, и, "За активное взаимодействие со СМИ по продвижению трудовых прав".
В мае 2012 года отмечена дипломом профессиональной ассоциации "Юристы за трудовые права" за вклад в развитие медиативных технологий.
 
В 2011 году успешно окончила курс по медиации в Американской ассоциации адвокатов.  Присвоена квалификация "Медиатор".
 
В 2011 году по приглашению Государственного Департамента США приняла участие в программе международных визитов (International Visitor Leadership Program) по теме "Защита социальных и трудовых прав".

С 2009г. Член Редакционного Совета Электронного СМИ "ЗАКОНИЯ".

Член Экспертного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации по мониторингу правоприменения в Российской Федерации.

Увлечения, хобби: Психология.

 
  • Конечно трудовая одна. Совместительство оформляется без трудовой книжки. При желании работника на его основном месте работы делают запись о приеме по совместительству в трудовую.
    Написал Печеник Ксения (Печеник Ксения Александровна) в теме Работы по двум ТК 19.06.2018 00:18
  • Надо понимать как оформлены отношения. Трудовой договор есть хоть на руках?
    Написал Печеник Ксения (Печеник Ксения Александровна) в теме Меня увольняют с работы! 19.06.2018 00:16
  • И это в очередной раз показывает, что политика судов уже года три как против работников. Защита сильной стороны стала "политическим" решением, суды встали на защиту крупных налогоплательщиков, вопреки долгими годами сложенной судебной практике и закону, к сожалению.
    Написал Печеник Ксения (Печеник Ксения Александровна) в теме Суд в очередной раз подтвердил право работодателя взыскать с работника излишне выплаченную ему зарплату из-за сбоя в бухгалтерской программе 19.06.2018 00:06
  • По существу изначального вопроса ответ однозначный - жалоба на судью, как минимум, неуместна. Суд дал оценку в решении доводом истца. Суд самостоятельно оценивает доказательства, в том числе, пояснения сторон, по своему внутреннему убеждению. Ничего криминального в указанной формулировке не вижу. Смысл есть в обжаловании решения, если с ним несогласны.
    Написал Печеник Ксения (Печеник Ксения Александровна) в теме Жалоба на судью 08.06.2018 17:44
  • Противозаконного ничего нет. Могут быть нюансы. Надо понимать специфику. Основные риски это риски директора и самой компании по налогам. Вопрос очень общий. Без конкретики невозможно ответить. Налоговая при проверке может усмотреть уход от налогообложения, если фукционал будет совпадать с фукционалом работников. То есть выставить требование о доначислении налогов. К директору могут предъявить претензии на предмет необоснованности заключения такого рода договора собственники. Много чего может повлечь за собой такая конструкция. Надо понимать нет ли запрета в локальных актах самого юрлица и тд.
    Написал Печеник Ксения (Печеник Ксения Александровна) в теме Может ли наемный работник предоставлять услуги компании? 07.06.2018 13:51
  • Перевод на каком основании?
    Как документы свидетельствуют о переводе?
    Что подписывали на этот счет?
    Написал Печеник Ксения (Печеник Ксения Александровна) в теме Законны ли такие действия? 07.06.2018 13:44

  • Цитата:

    Сообщение от юрий13

    сейчас в судах преобладает позиция, высказанная О. А. Егоровой (председатель Мосгорсуда) в "Настольной книге для судей по трудовым делам", позволю себе процитировать: "Из норм Трудового кодекса РФ вытекает, что закон придает юридическое значение только официальной заработной плате (ст. 136 ТК РФ), в связи с чем даже установление достаточных данных о выплате неофициальной заработной платы не может повлечь за собой взыскания таких сумм в качестве оплаты труда работника либо времени вынужденного прогула. Выплата неофициальной зарплаты не порождает никаких позитивных юридических последствий"




    Интересно, будет ли госпожа Егорова выпускать новую редакцию книги после очередного Пленума по трудовым? Как думаешь, Юрий? ))
    Спасибо за цитату. Не знакома с этим, с позволения сказать, - трудом, впечатлилась "глубиной" подхода.


    Автору топика. Уже не из уст Егоровой, но из уст прежнего председателя социально-трудового состава Верховного суда, мысль годами звучала примерно так: сами виноваты, согласились на нарушение, получали доходы без налогооблажения - несите негативные правовые последствия.

    На практике нужно доказывать факт наличия трудовых отношений с конкретной даты, далее суд руководствуется, как правило, штатным расписанием. Если в нем оклад 10 тысяч по ним и посчитает.
    Написал Печеник Ксения (Печеник Ксения Александровна) в теме Как доказать свою З/П,если официально нигде сумма не указана!! 07.06.2018 13:40
  • Более того, Вас могут уволить впоследствии по статье с указанием, что при трудоустройстве Вы представили поддельные документы. Такой судебной практики уже очень много. Устройтесь по совместительству, если это возможно в Вашем случае. И лучше не баловаться такими вещами... Мало того, что могут уволить с позором, так еще впоследствии замучаетесь с высчитыванием и доказательством периодов для пенсии.
    Написал Печеник Ксения (Печеник Ксения Александровна) в теме Работы по двум ТК 07.06.2018 13:31
  • Как утверждают психологи, после смерти родного человека и развода, несправедливое, некрасивое увольнение по уровню стресса находится на третьем месте. Условия и итоги нашей трудовой деятельности важны для нас, мы большую часть жизни проводим на работе, даже с семьей так много не общаемся, как с коллегами.

    Моббинг – использование травли, для того, чтобы человек покинул свое место, и распространение порочащих сведений очень часто приводит сотрудника к написанию заявления об увольнении по собственному желанию. Трудовые взаимоотношения мало чем отличаются от взаимоотношений в других сферах. Но стоит помнить, что трудовые конфликты чаще всего заканчиваются не в пользу новичка. Наилучшая стратегия в таких случаях – использовать внесудебные способы решения проблемы. Чаще всего сотрудники пытаются каким-то образом привлечь внимание своего непосредственного руководства к тому, что происходит в коллективе, или обращаются в СМИ с рассказом, что они подвергаются травле.

    Реально ли посчитать свои потери от увольнения или его угрозы, смены позиции в компании? К сожалению, положительные примеры этого редки, как и случаи восстановления деловой репутации или места работы. Увы, если человек уволен, его бывшие сотрудники без зазрения совести дают лживые показания в суде, говоря о том, что человек совершал действия, которые порочили его. Даже если суд признает правоту работника, незаконность его увольнения и факт преследования и травли, то по действующим нормам, все, что ему «светит» - примерно 5 тысяч рублей возмещения морального вреда. Это реальная проблема. Уровень компенсации невысок во многих сферах, а в трудовых отношениях его размер крайне низок, и эта тенденция сохраняется в течение длительного времени. 


    Дальше...
    Написал Печеник Ксения (Печеник Ксения Александровна) в теме Клеветничество в Сети: как с ним бороться? 11.05.2018 16:31
  • Уточняющие вопросы:
    1). Точная дата когда узнали?
    2). Когда знакомились с приказом?
    3). получили ли трудовую книжку? Если да, то когда?
    4). Предъявляли ли больничный лист для оплаты? Когда?
    Написал Печеник Ксения (Печеник Ксения Александровна) в теме Законно ли увольнение? 07.04.2018 14:46