Печеник Ксения Александровна - Юрист

Печеник Ксения Александровна

E-mail: pechenikk@yandex.ru
 
Адрес:119019, Москва, ул.Арбат 6/2, подъезд 3 блок 4-4
 
Рабочий телефон: +7 (495) 120-09-89
 
Консультации только по записи. Предварительно вопрос можно выслать на указанный электронный адрес.

Регион оказания услуг: Москва, Московская обл., возможны другие регионы
Специализация: гражданско-правовая - трудовое право; семейное право; наследственное право; исполнительное производство; арбитраж; защита прав потребителей; медиация и др.
Более 80 % судебной практики составляют трудовые споры. Успешный опыт медиации (урегулирование споров путем переговоров). Представление интересов клиентов в организациях любых форм собственности, государственных органах.
Устные/письменные юридические консультации по вопросам указанным в специализации. Помощь в PR сопровождении судебных процессов.

В области семейных споров опыт в представлении интересов доверителя по спорам о признании брачного договора недействительным, раздела имущества нажитого в незарегистрированном браке, признания имущества личной собственностью супруга (не подлежащей разделу). Полный комплекс услуг по семейным спорам (развод, раздел имущества, алименты, общение с ребенком, лишение родительских прав, содержание бывших супругов и т.д.).
В трудовых спорах: устные юридические консультации, консультирование при заключении трудовых договоров, правовой анализ на соответствие кадровой документации требованиям закона, разработка трудовых договоров, правил внутреннего трудового распорядка, положений о персонале, премировании, о защите персональных данных работника, консультации по соблюдению процедуры увольнения в сложных случаях, помощь в создании профсоюзов и т.д.
Опыт работы со специалистом-полиграфологом в случаях проведения служебных расследований.
Опыт обжалования бездействия Государственной Инспекции Труда.
Представление интересов работников в суде, прокуратуре, инспекции по труду.
Весь комплекс услуг по защите нарушенных прав работника. Защита в суде, участие в переговорах с работодателем по вопросам выплат при увольнении по соглашению сторон, либо выплат, не произведенных к моменту увольнения, помощь при обращении в прокуратуру и государственную инспекцию труда на неправомерные действия (бездействия) работодателя и т.д.
Обширная (успешная в пользу работников) судебная практика по трудовым спорам, в том числе, с известными компаниями такими как "Пивоваренная компания Балтика", "Руст Инк." (водочный бренд "Русский Стандарт"), "Парламент Дистрибьюшн" (водочный бренд "Парламент"), ФК "Спартак", ООО "Эльдорадо", МИД РФ, ЗАО "Центурион Альянс" (ТЦ Европарк), ООО "Сиско Системс" ,  ЗАО "Роснано" и др.
Представляла интересы более 60-ти Топ Менеджеров крупных корпораций при увольнениях.
 
Комплексное юридическое сопровождение вопросов трудового права для юридических лиц.
Опыт массовых сокращений "под ключ" в крупнейших корпорациях. (Успешный опыт сопровождения одномоментного сокращения 3500 работников из 7000). Юридическое сопровождение службы персонала при процедурах сокращения, реорганизации, изменениях условий труда и т.д.
Успешная практика по прохождению проверок ГИТ и прокуратуры.  
Сложные случаи увольнения и депремирования.
Представление в судах и правоохранительных органах интересов собственников бизнеса  в вопросах преследования руководителей и финансовых работников при финансовых злоупотреблениях.
Разработка всех видов политик по персоналу.

Подробнее о специалисте: Высшее юридическое образование. Опыт работы с 2003 года.
2007-2009 Соискательство ученой степени Российской Академии Адвокатуры и Нотариата.
Во время учебы в институте проходила стажировку в отделении по предупреждению правонарушений несовершеннолетних (МВД), в службе судебных приставов (МЮ). Преддипломную практику проходила в органах опеки и попечительства.
Опыт работы в кадровой службе. Глубокое знание кадровой работы и делопроизводства.
Член профессиональной ассоциации «Юристы за трудовые права».
Участник передачи «Суд идет» на телеканале РТР. Выступала с комментариями юридических сюжетов в программе «Доброе утро» на ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, радио "Сити ФМ", "Говорит Москва", "Русская служба новостей" и др. С 2010 года  участник телевизионного шоу "Суд присяжных" на канале НТВ.
С мая 2004г. по март 2006г. стажировка в «Адвокатской консультации № 147» МРКА. С 2007 по 2012 года член коллегии московской коллегии адвокатов "Адвокат".
В настоящее время частнопрактикующий юрист, генеральный директор компании специализирующейся на трудовых спорах.
С 13 по 17 февраля 2006 года обучение на Высших курсах повышения квалификации адвокатов Российской Академии адвокатуры по программе «Деятельность адвоката в арбитражном процессе».
C 27 февраля по 10 марта 2006 года обучение на Высших курсах повышения квалификации адвокатов Российской Академии адвокатуры по программе «Деятельность адвоката в уголовном процессе».
С 5 по 9 июня 2006 года обучение на Высших курсах повышения квалификации адвокатов Российской Академии адвокатуры по программе «Деятельность адвоката в гражданском процессе».
С 8 октября 2006 года по 13 мая 2007 года обучение в рамках учебного курса организованного Американской Ассоциацией Адвокатов «Профессиональные навыки юриста».
15.05.2009г. и 20.05.2011г. отмечена дипломами профессиональной ассоциации "Юристы за трудовые права" как "Лучший судебный защитник" за наибольшее количество выигранных дел, связанных с защитой социально-трудовых прав, и, "За активное взаимодействие со СМИ по продвижению трудовых прав".
В мае 2012 года отмечена дипломом профессиональной ассоциации "Юристы за трудовые права" за вклад в развитие медиативных технологий.
 
В 2011 году успешно окончила курс по медиации в Американской ассоциации адвокатов.  Присвоена квалификация "Медиатор".
 
В 2011 году по приглашению Государственного Департамента США приняла участие в программе международных визитов (International Visitor Leadership Program) по теме "Защита социальных и трудовых прав".

С 2009г. Член Редакционного Совета Электронного СМИ "ЗАКОНИЯ".

Член Экспертного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации по мониторингу правоприменения в Российской Федерации.

Увлечения, хобби: Психология.

 
  • Печеник Ксения Люди не идут в суд из-за трудовой дискриминации, так как это сложно, долго и дорого

    Работодатели не боятся увольнять предпенсионеров, несмотря на то, что политика государства направлена на то, чтобы поддержать эту категорию лиц. Однако практика показывает, что работодатели быстро сориентировались и используют другие основания для их увольнения, а таковых в Трудовом кодексе можно найти с десяток: сокращение штата, увольнение за прогул, нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения, систематическое неисполнение трудовых обязанностей. Подводить же себя под уголовную статью никто не хочет.
    Что касается ситуации на рынке труда, то в тематическом докладе Уполномоченного по правам человека при Президента РФ, опубликованном неделю назад по теме защиты трудовых прав граждан приведены результаты мониторинга размещенных трудовых вакансий – почти 6500 объявлений. Из них в 111 случаях была зафиксирована дискриминация по возрасту. Обращений граждан по вопросам трудовой дискриминации в 2018 году к Уполномоченному насчитывалось 141, в 2019 – 145, в 2020 – 173.
    Статистика...

    5 комментариев
    09.04.2021 07:35:25
  • Печеник Ксения Работодатели уходят от ответственности и финансовых трат в сфере охраны труда

    Когда сталкиваешься с трудовыми спорами день ото дня, понимаешь, что в 90% случаев снижение официального травматизма на производстве происходит по одной-единственной причине: работодатели стараются уйти от оформления официальных трудовых отношений. По опасным производствам эта тенденция особенно заметна. Соответственно, любые производственные травмы, и уж тем более, несчастные случаи  со смертельным исходом, как правило, заканчиваются элементарным действием с коррупционной составляющей, когда виновным признается сам пострадавший, который, якобы, нарушил правила безопасности.

    На мой взгляд, законопроект, разработанный Минтруда, не приведёт к улучшению условий охраны труда. Те нововведения, с которыми столкнулись работодатели за последнее время, зашкаливают с точки зрения материальных издержек на возможные спецоценки, медосмотры и так далее. Это будет очередной способ выбивания денежных средств из работодателей.

    У нас действительно, низка оценка стоимости жизни...

    4 комментария
    07.12.2018 11:42:58
  • Печеник Ксения Уровень компенсации морального вреда за незаконное увольнение крайне низок

    Как утверждают психологи, после смерти родного человека и развода, несправедливое, некрасивое увольнение по уровню стресса находится на третьем месте. Условия и итоги нашей трудовой деятельности важны для нас, мы большую часть жизни проводим на работе, даже с семьей так много не общаемся, как с коллегами.

    Моббинг – использование травли, для того, чтобы человек покинул свое место, и распространение порочащих сведений очень часто приводит сотрудника к написанию заявления об увольнении по собственному желанию. Трудовые взаимоотношения мало чем отличаются от взаимоотношений в других сферах. Но стоит помнить, что трудовые конфликты чаще всего заканчиваются не в пользу новичка. Наилучшая стратегия в таких случаях – использовать внесудебные способы решения проблемы. Чаще всего сотрудники пытаются каким-то образом привлечь внимание своего непосредственного руководства к тому, что происходит в коллективе, или обращаются в СМИ с рассказом, что они подвергаются травле.

    Реально...

    комментировать
    11.05.2018 12:31:33
  • Печеник Ксения Защищая законом работника-информатора от увольнения, надо изменять и судебную практику


    Пока предлагаемая законодателем концепция защиты работника – информатора о коррупционных нарушениях от преследования работодателя не будет доведена до судебной системы, к сожалению, сколько бы хороших законов мы ни принимали, ничего не изменится.

    Как специалист в этой области, я хочу быть объективной. Идея мне кажется правильной.  Сотрудник внутри компании – не важно, это госструктура или коммерческая структура – обладает информацией, которую никто никогда не узнает, если не будет каких-то следственных действий. Поэтому, безусловно, работника как ресурс в деле противостояния коррупционным нарушениям использовать необходимо. Более того, я считаю, мы все-таки должны быть честными, и законопослушными людьми: если узнали о преступлении, мы должны действовать добросовестно и сообщить о нем.

    Я вижу и обратную сторону в этом законе.  Вот, представьте, сидит совершенно неуправляемый,  неработоспособный человек, который просто на работу ходит для того,...

    8 комментариев
    15.11.2017 07:20:53
  • Печеник Ксения За формальными обоснованиями увольнения сотрудника суды отказываются видеть фактическую составляющую

    Мне как специалисту в области трудового права тема защиты сотрудника, сообщающего о правонарушениях его работодателя, очень актуальна и весьма болезненна. Дело в том, что  суды РФ отказываются принимать любую дискриминацию, каковой бы она не являлась. А те случаи, о которых мы говорим сегодня, это как раз прямая дискриминация, то есть преследование работника по каким-то иным обстоятельствам, не связанным с его деловыми качествами. Как правило, это преследование либо за разглашение, либо за сбор какой-то информации, которая неудобна работодателю. Что касается доказывания в судах, на сегодняшний момент это проблематично. Суды вообще неохотно принимают такого рода доводы со стороны работников, и зачастую со стороны судов проверяется лишь формальная законность оснований для применения той или иной статьи работодателем для увольнения сотрудника. Доводы истца в такой ситуации оцениваются как надуманные. Таковы у нас сегодня реалии.

    Вместе с тем я считаю, что правовая база у нас...

    14 комментариев
    20.02.2017 11:35:33
  • Печеник Ксения Отмена новогодних праздников приведет к массовым переработкам

    Тенденции на рынке труда-2016, на мой взгляд, будут полностью повторять предыдущие, поэтому в ближайшем будущем продолжатся сокращения, причем  неофициальные. Это не будут сокращения, которые проводятся с учетом действующего законодательства, а так называемые скрытые,когда людей будут заставлять писать заявление по собственному желанию, которого у низ нет.

    Также нас ожидает снижение размеров заработных плат всеми возможными способами, в том числе через изменение условий трудового договора. Как следствие - сотрудник сам будет отказываться от продолжения работы с измененными не в лучшую сторону условиями труда.А если говорить про инициативу ЛДПР ввести дополнительный 10-дневный отпуск вместо новогодних праздников, то всех ждет невеселая перспектива переработок. Работодателям, понятное дело,  не хочется в экономически сложный период оплачивать работу в выходные дни в двойном размере, как этого требует законодательство. Я думаю, что нарушения в этой части будут продолжаться...

    2 комментария
    18.01.2016 13:06:50
  • Печеник Ксения Что мы изучали в школе на НВП? Не помню…

    Мне, наверное, как многим моим сверстникам, круто повезло: я застала и НВП, и ОБЖ в школе. Помню точно одно: НИКТО не знал, ЧТО точно на этих уроках мы должны изучать (несмотря на то, что училась я в военно-морском лицее), а вел их один и тот же отставной старенький вояка. Все его очень любили за душевность, но толку от уроков я не помню, хотя отличалась прилежность в учебе. Это была реально пустая трата времени школьников.

    У меня сложилось впечатление от школьного обучения, что ОБЖ отчасти проносилось через всю школьную программу от первого до последнего класса. От уроков рисования, где, прежде чем нарисовать рисунок «Спасение утопающего, провалившегося на тонком весеннем льду», нам рассказывали, как вести себя в воде, если ты провалился; что нужно делать, если ты будешь спасать; как вызывать спасателей и какие плакаты нужно внимательно читать (вот это точно было во втором классе), до уроков физкультуры, где отрабатывались схемы эвакуации из помещения в случае пожара. Я уже...

    4 комментария
    06.06.2012 13:56:47
  • Печеник Ксения В России возможности инвалидов ограничиваются пандусом

    У нас все на словах, увы. Вот далеко ходить не буду, был в моей жизни пример, который не выходит из головы уже года два. В Замоскворецком суде г.Москвы есть специальный пандус для въезда инвалидов. Все бы ничего, но на этом доступ инвалидам к правосудию заканчивается. Я однажды наблюдала человека с ограничениями по здоровью, который для начала безуспешно пытался на своей коляске «перепрыгнуть» порог на третьем этаже, который разделяет коридор перед канцелярией, потом он, будучи в сидячем состоянии ростом с ребенка, пытался докричаться в окно канцелярии о том, что ему нужно его дело для ознакомления. А окно располагается ровно на уровне лица стоящего взрослого человека. Очередь ему помогла.

    Я разговорилась с ним. Он рассказал, что стал инвалидом после «нежного» обращения с ним в правоохранительных органах при задержании. Провел в СИЗО год, был оправдан и реабилитирован, но продолжает борьбу за компенсацию. Поделился историей о том, что в Верховный суд и вовсе не был допущен на...

    3 комментария
    10.05.2012 07:56:51
  • Печеник Ксения Штатный врач в суде? Не вижу необходимости

    Вопрос о первой медицинской помощи в целом, конечно, не праздный. Особенно в нашей стране, где можно запросто умереть в больнице, хотя каждый второй в ней присутствующий имеет медицинское образование. Не знаю кто как, а я лично с врачебными ошибками на собственной шкуре сталкивалась раз шесть.

    Почти десять лет бываю по работе в судах, реально видела за это время необходимость вызвать врача лишь дважды: ногу девушка подвернула на ступеньках, так что отек на глазах развивался, и в зале суда человеку «поплохело».

    Не могу быть мерилом истины, но мне идея с судебным врачом во время слушания дела кажется избыточной. Подразумевается, что в суд ходят люди здоровые (хотя,... наблюдаешь очереди весной и осенью в канцелярии, и становится порой не по себе от количества не совсем адекватных персонажей, но все они стоят на ногах и в обмороки с грохотом не валятся).

    На судебные заседания по уголовным делам люди тоже должны доставляться в удовлетворительном состоянии. Другое...

    1 комментарий
    31.01.2012 12:48:17
  • Печеник Ксения Для кого опасна безликость в социальных сетях

    Раздумывая по главной теме на форуме, я поймала себя на мысли, что хорошо, кто-то кого-то оскорбил в сети под ником. Ну что мне это дает, если я обращусь к администрации портала и узнаю, кто под этим ником скрывается? Узнаю я, что этот пользователь проживает в Австралии. И что я могу с этим сделать?

    Вместе с тем, мне кажется, что было бы целесообразно все-таки для людей, которые общаются в социальных сетях, иметь возможность получать информацию, кто скрывается под этим ником. И, возможно, такую обязанность возложить на владельцев таких порталов, на владельцев сайтов и организаторов форумов для того, чтобы иметь возможность элементарно защитить свою честь и достоинство. Многие ведь страдают от того, что их откровенно оскорбляют. В их адрес посылают неприличные вещи. А они в российской действительности не могут даже с заявлением об оскорблении обратиться. Ведь в мировом суде для возбуждения уголовного дела по факту оскорбления вам нужно представить сведения о человеке, который...

    5 комментариев
    16.12.2011 09:26:34