Печеник Ксения Александровна - Юрист

Печеник Ксения Александровна

E-mail: pechenikk@yandex.ru
 
Адрес:119019, Москва, ул.Арбат 6/2, подъезд 3 блок 4-4
 
Рабочий телефон: +7 (495) 120-09-89
 
Консультации только по записи. Предварительно вопрос можно выслать на указанный электронный адрес.

Регион оказания услуг: Москва, Московская обл., возможны другие регионы
Специализация: гражданско-правовая - трудовое право; семейное право; наследственное право; исполнительное производство; арбитраж; защита прав потребителей; медиация и др.
Более 80 % судебной практики составляют трудовые споры. Успешный опыт медиации (урегулирование споров путем переговоров). Представление интересов клиентов в организациях любых форм собственности, государственных органах.
Устные/письменные юридические консультации по вопросам указанным в специализации. Помощь в PR сопровождении судебных процессов.

В области семейных споров опыт в представлении интересов доверителя по спорам о признании брачного договора недействительным, раздела имущества нажитого в незарегистрированном браке, признания имущества личной собственностью супруга (не подлежащей разделу). Полный комплекс услуг по семейным спорам (развод, раздел имущества, алименты, общение с ребенком, лишение родительских прав, содержание бывших супругов и т.д.).
В трудовых спорах: устные юридические консультации, консультирование при заключении трудовых договоров, правовой анализ на соответствие кадровой документации требованиям закона, разработка трудовых договоров, правил внутреннего трудового распорядка, положений о персонале, премировании, о защите персональных данных работника, консультации по соблюдению процедуры увольнения в сложных случаях, помощь в создании профсоюзов и т.д.
Опыт работы со специалистом-полиграфологом в случаях проведения служебных расследований.
Опыт обжалования бездействия Государственной Инспекции Труда.
Представление интересов работников в суде, прокуратуре, инспекции по труду.
Весь комплекс услуг по защите нарушенных прав работника. Защита в суде, участие в переговорах с работодателем по вопросам выплат при увольнении по соглашению сторон, либо выплат, не произведенных к моменту увольнения, помощь при обращении в прокуратуру и государственную инспекцию труда на неправомерные действия (бездействия) работодателя и т.д.
Обширная (успешная в пользу работников) судебная практика по трудовым спорам, в том числе, с известными компаниями такими как "Пивоваренная компания Балтика", "Руст Инк." (водочный бренд "Русский Стандарт"), "Парламент Дистрибьюшн" (водочный бренд "Парламент"), ФК "Спартак", ООО "Эльдорадо", МИД РФ, ЗАО "Центурион Альянс" (ТЦ Европарк), ООО "Сиско Системс" ,  ЗАО "Роснано" и др.
Представляла интересы более 60-ти Топ Менеджеров крупных корпораций при увольнениях.
 
Комплексное юридическое сопровождение вопросов трудового права для юридических лиц.
Опыт массовых сокращений "под ключ" в крупнейших корпорациях. (Успешный опыт сопровождения одномоментного сокращения 3500 работников из 7000). Юридическое сопровождение службы персонала при процедурах сокращения, реорганизации, изменениях условий труда и т.д.
Успешная практика по прохождению проверок ГИТ и прокуратуры.  
Сложные случаи увольнения и депремирования.
Представление в судах и правоохранительных органах интересов собственников бизнеса  в вопросах преследования руководителей и финансовых работников при финансовых злоупотреблениях.
Разработка всех видов политик по персоналу.

Подробнее о специалисте: Высшее юридическое образование. Опыт работы с 2003 года.
2007-2009 Соискательство ученой степени Российской Академии Адвокатуры и Нотариата.
Во время учебы в институте проходила стажировку в отделении по предупреждению правонарушений несовершеннолетних (МВД), в службе судебных приставов (МЮ). Преддипломную практику проходила в органах опеки и попечительства.
Опыт работы в кадровой службе. Глубокое знание кадровой работы и делопроизводства.
Член профессиональной ассоциации «Юристы за трудовые права».
Участник передачи «Суд идет» на телеканале РТР. Выступала с комментариями юридических сюжетов в программе «Доброе утро» на ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, радио "Сити ФМ", "Говорит Москва", "Русская служба новостей" и др. С 2010 года  участник телевизионного шоу "Суд присяжных" на канале НТВ.
С мая 2004г. по март 2006г. стажировка в «Адвокатской консультации № 147» МРКА. С 2007 по 2012 года член коллегии московской коллегии адвокатов "Адвокат".
В настоящее время частнопрактикующий юрист, генеральный директор компании специализирующейся на трудовых спорах.
С 13 по 17 февраля 2006 года обучение на Высших курсах повышения квалификации адвокатов Российской Академии адвокатуры по программе «Деятельность адвоката в арбитражном процессе».
C 27 февраля по 10 марта 2006 года обучение на Высших курсах повышения квалификации адвокатов Российской Академии адвокатуры по программе «Деятельность адвоката в уголовном процессе».
С 5 по 9 июня 2006 года обучение на Высших курсах повышения квалификации адвокатов Российской Академии адвокатуры по программе «Деятельность адвоката в гражданском процессе».
С 8 октября 2006 года по 13 мая 2007 года обучение в рамках учебного курса организованного Американской Ассоциацией Адвокатов «Профессиональные навыки юриста».
15.05.2009г. и 20.05.2011г. отмечена дипломами профессиональной ассоциации "Юристы за трудовые права" как "Лучший судебный защитник" за наибольшее количество выигранных дел, связанных с защитой социально-трудовых прав, и, "За активное взаимодействие со СМИ по продвижению трудовых прав".
В мае 2012 года отмечена дипломом профессиональной ассоциации "Юристы за трудовые права" за вклад в развитие медиативных технологий.
 
В 2011 году успешно окончила курс по медиации в Американской ассоциации адвокатов.  Присвоена квалификация "Медиатор".
 
В 2011 году по приглашению Государственного Департамента США приняла участие в программе международных визитов (International Visitor Leadership Program) по теме "Защита социальных и трудовых прав".

С 2009г. Член Редакционного Совета Электронного СМИ "ЗАКОНИЯ".

Член Экспертного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации по мониторингу правоприменения в Российской Федерации.

Увлечения, хобби: Психология.

 
  • Печеник Ксения Для кого опасна безликость в социальных сетях

    Раздумывая по главной теме на форуме, я поймала себя на мысли, что хорошо, кто-то кого-то оскорбил в сети под ником. Ну что мне это дает, если я обращусь к администрации портала и узнаю, кто под этим ником скрывается? Узнаю я, что этот пользователь проживает в Австралии. И что я могу с этим сделать?

    Вместе с тем, мне кажется, что было бы целесообразно все-таки для людей, которые общаются в социальных сетях, иметь возможность получать информацию, кто скрывается под этим ником. И, возможно, такую обязанность возложить на владельцев таких порталов, на владельцев сайтов и организаторов форумов для того, чтобы иметь возможность элементарно защитить свою честь и достоинство. Многие ведь страдают от того, что их откровенно оскорбляют. В их адрес посылают неприличные вещи. А они в российской действительности не могут даже с заявлением об оскорблении обратиться. Ведь в мировом суде для возбуждения уголовного дела по факту оскорбления вам нужно представить сведения о человеке, который...

    5 комментариев
    16.12.2011 09:26:34
  • Печеник Ксения В США стояла в заторе у платного терминала. Повторим у нас?

    Волею судеб в пятый раз посетила США, теперь с деловой поездкой в рамках программы международных визитов на тему защиты социальных и трудовых прав граждан посредством медиации, по приглашению госдепартамента США.

    Программа, организованная на высшем уровне, позволила увидеть штаты с другой стороны, найти честные ответы на многие сложные вопросы, дать стране оценку не только с обывательской, своего рода, «туристической», но и с профессиональной - юридической точки зрения.

    Первое, что бросилось в глаза по прилету в Вашингтон, это пробки на платных дорогах. 2 затора у платежных терминалов заняли почти половину пути от международного аэропорта до города. Кстати, при первом посещении США я брала машину в аренду и стояла в аналогичных пробках на платных магистралях в Майами. Однако тогда не обратила внимания на неудобство.

    Вспомнила этот случай, когда прочитала на форуме «ЗАКОНИИ» о том, что платные дороги, причем, без бесплатной альтернативы, собираются вводить...

    6 комментариев
    20.09.2011 14:36:03
  • Печеник Ксения Либерализации системы наказания в России не будет без ее адекватного восприятия

    Несколько дней слежу за событиями относительно трагической потасовки Расула Мирзаева и Ивана Агафонова.

    На всех телеканалах одни и те же политические деятели пытаются разжечь из этой истории межнациональный конфликт, сводя все к разнице этических культур. Смотреть на это нормальному человеку не просто неприятно, а больно и грустно. Произошла трагедия. Какая разница кто в ней принимал участие: дагестанец и русский, еврей и белорус, чемпион или просто подпитый амбал?

    По-моему, давно понятно, что в стране отсутствует ценность человеческой жизни. Очевидно, что у нас на улице легко и просто можно получить по физиономии, несмотря на национальную принадлежность и это никого уже не удивляет. Вот что страшно.

    Конечно, можно развести полемику о несовершенстве нашего законодательства и, кивая на Америку, ввести специальную ответственность для спортсменов, применивших в быту свои профессиональные навыки. Но разве это изменит ситуацию и спасет от гибели еще не одну сотню...

    3 комментария
    23.08.2011 10:58:51
  • Печеник Ксения У трудовой книжки нет будущего. И не надо

    Вы знаете, сколько работников, имея записи в трудовых книжках, бегают по судам перед пенсией и доказывают юридические факты работы? Потому как работодатели не сдали в архив документы в 90-е, или запись сделана с нарушением правил ведения трудовой книжки?

    Считаю ТК пережитком. С учетом моего опыта работы прекрасно знаю, сколько махинаций и работники, и работодатели устраивают с этими трудовыми книжками.

    Нет, я, конечно, как представитель работников, рада, когда ответчики забывают вовремя выдать книжку работнику на руки – можно получить денег за год-другой задержки. Но вот когда ее не выдали из вредности, а на новой работе отказали в приеме из-за этого, - как это посчитать в денежном выражении? Никак. А когда беременную вышвырнули на улицу и контору прикрыли, а она осталась и без пособий, и без самой возможности получить их у государства, так так только наличие ТК на руках у нас в стране гарантирует государству понимание, что Вы не работаете.

    На самом деле...

    комментировать
    10.08.2011 06:27:07
  • Печеник Ксения Качественное правосудие: как к нему прийти?

    Не перестаю с сожалением смотреть на граждан в канцеляриях судов, искренне недоумевающих, почему спустя установленное законом количество дней дело не сдано в канцелярию, протокол еще не дописан или решение не изготовлено…Вроде бы мы теоретически встали в начале пути преодоления правого нигилизма в стране. Масса правовых программ на ТВ, введение урока основ законодательства в школах и ВУЗах. Граждане поверили в возможное правосудие. Стали чаще обращаться в суды. И … разочаровываться. Дела тянутся годами, результат не предсказуем, ибо закон один, практика другая, и кто его еще знает, какое там по данной теме убеждение у суда? При том что противоположная сторона часто имеет все возможности так или иначе стимулировать «судейское усмотрение».Я предложила бы нашей правовой системе комплексные меры.
    Возрастной ценз судей должен быть повышен.
    Обязательно наличие практики работы в адвокатуре – как  минимум. Уж, простите, кивну в сторону тех же Штатов, где это четкая норма.
    Обязательное...

    21 комментарий
    01.12.2010 11:46:33
  • Печеник Ксения "Внутреннее убеждение" для суда важнее закона

    О нашем правоприменении есть одна шутка, отражающая суть: законы у нас дубовые, а вот исполнение их липовое. Если без шуток, законы у нас есть отличные, только правоприменители порой, мягко говоря, удивляют.
    Вспомнился случай из практики. Итальянские коллеги попросили сделать заключение по одному вопросу. Написала заключение. Обосновала все. Ссылки на нормы права сделала. А в конце резюме: согласно действующему законодательству, это должно быть так, но судебная практика идет по иному пути… Описать реакцию заграничных коллег сложно. Объяснить иностранцам, что по закону должно быть так, но на практике иначе, притом, что у нас не прецедентное право – та еще задача. Вот так они, еще больше запутавшись, и ушли от меня в полном недоумении. Так и не решились впоследствии дело в России в суд передавать…
    Каждый раз, вникая в очередное дело, чувствую себя гадалкой на кофейной гуще. Понимаю, что все аргументы в пользу моего доверителя, но при этом я вынуждена делать оговорку на пресловутое...

    16 комментариев
    28.11.2010 19:02:25
  • Печеник Ксения Позитивное правоприменение нуждается в пиаре

    Длительный период времени наблюдаю на нашем форуме за темой "Что поможет Российскому обществу научиться жить по закону". Популярность темы зашкаливает. Радует, что форумчан тема зацепила, и доводы приводятся очень грамотные, но меня так и не оставляет моя любимая тема психологии.
    Недавно попалась мне статья Якова Кочеткова в популярном журнале "Психология", называлась она "Кто едет рядом". Автор, будучи кандидатом биологических наук и клиническим психологом, рассуждал о том, как ролевое поведение животных в стае определяет способность целого вида к выживанию. Он провел аналогию движения стаи рыб и поведения водителей на подмосковной трассе в час писк. Очень любопытно. Из приведенных аргументов становится ясным, что ролевой инстинкт рыб, например (то есть способность группы животных действовать согласованно в разных ситуациях) на порядок выше человеческого.
    Вместе с тем, как биолог, он утверждает: чтобы поменять стереотип поведения группы, нужно, чтобы хотя бы 20-30% ее членов...

    14 комментариев
    18.10.2010 07:38:42
  • Печеник Ксения Дресс-код для диаспоры

    Недавняя инициатива о создании "Кодекса москвича" меня лично очень позабавила. Вот уж не думала, что в позиционирующей себя как толерантное государство стране, где СМИ регулярно взывают к этой самой толерантности в обществе, может родиться такая идея.
    Мне казалось, что эта инициатива долго не продержится. Ан нет.
    Сегодня по радио услышала, что с аналогичным предложением выступили питерские депутаты. Аргументы впечатлили – негоже по Фонтанке в тренировочных штанах гулять. (Видимо, молодая мамочка с ребенком за руку и банкой пива в другой куда более "культурное явление").
    Итак, идея подхвачена, полагаю, реализации долго ждать не придется.
    Не знаю как кто, но я к этому всерьез относиться не могу. То, что депутаты решили заняться дресс-кодом приезжих, наверное, знак полного благополучия в стране – видимо, других дел нет, и, полагаю, за Родину можно порадоваться. Однако представила я себе эдакую картину: рядом с обычным московским домом в спальном районе на скамейке сидит...

    5 комментариев
    27.06.2010 10:54:19
  • Печеник Ксения Закон о волоките будет из разряда "хотели как лучше, получилось как всегда"

    Из текста следует, что размеры компенсаций будут определяться судом самостоятельно. И тут мы снова на те же грабли... Это как с размером морального вреда, размером оплаты услуг представителя - такие вещи всегда были на усмотрении суда, и суды не прекращают удивлять юристов своей "щедростью" в этих вопросах. Что уж говорить о новом законе, с учетом того, что выплата компенсации будет производиться из бюджета? Уж кто как не наши родные суды защищают бюджет от лишних трат, обучая население Родину любить, а значит, экономить её, Родины, средства. Уверена, что суммы к взысканию будут присуждаться мизерные.

    4 комментария
    17.05.2010 07:40:39
  • Печеник Ксения «Калашников» как символ закона?

    21 апреля 2010 оказалась на открытии XII Международного фестиваля детективных фильмов. Ничего выдающегося, обычная церемония открытия, скудновата, правда. Но это, видимо, объясняется информацией с официального сайта фестиваля, на котором увещевают о том, что в этом году финансирование фестиваля уменьшено в два раза Министерством культуры РФ. Но суть не в этом. Суть – концепция фестиваля, которая, собственно, также подробно изложена на официальном сайте. Но если коротко, то акцент на фильмах и телепрограммах, так называемой "правоохранительной тематики". Идея не дурна. И я, безусловно, «за» просвещение соотечественников в разрезе «правоохранительной тематики».
    Итак, открытие. Вот со сцены звучат громкие слова, приглашают на сцену замечательного актера Каневского, которому (зачем-то?!?) дарят настоящий автомат Калашникова с автографом конструктора. (Если честно, мысль о том, где же он будет его хранить-то, меня не оставляет второй день, но, понятно, дареному коню в зубы не смотрят, вещь-то...

    3 комментария
    23.04.2010 10:53:45