Роман Паульс

  • По факту за нецензурщину сейчас и так наказывают - вот новость была - http://www.zakonia.ru/news/72/74000
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме МАТ И СМИ 28.08.2012 12:21
  • Данил Аркадьевич! Некоторые персонажи Ваших книг, являющиеся представителями правоохранительных органов, сами, мягко говоря, не совсем законопослушные граждане. Для выполнения поставленных задач они зачастую нарушают законы. Как Вы считаете, допустимо ли нарушать закон для того, чтобы покарать преступника?
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Автор «Закона об оружии» и «Антикиллера» Данил Корецкий на «ЗАКОНИИ» 25.06.2012 11:20

  • Цитата:

    Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич

    Рома-Паук,
    Mihas02, как-то Вы малость от темы уклонились, отнесение того или иного действия к банковским операциям немного не соответствует теме.



    Я бы так не сказал. Просто в случае с "пирамидами" те же грабли, что и с отмыванием денег. Один скользкий закон уже действует, другой еще более скользкий предлагают принять. А для начала надо определиться все-таки с четкими критериями - какие финансовые операции законны, а какие - нет. Что бы было четко и понятно, без всяких там "придается вид" и т.п.
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Финансовая пирамида: инвестиционный наркотик или касса взаимопомощи? 21.06.2012 14:45
  • Вы написали много и по существу, но самое главное пока так и остается под большим вопросом - какие финансовые операции (комканье купюр - тоже, кстати, можно отнести к финансовым операциям, особенно если в результате они становятся испорченными, но сейчас не об этом) мы можем считать отмыванием, а какие не можем. Вот взять менее утрированный пример - я беру в долг деньги у преступника (допустим, я даже знаю, что эти деньги он приобрел незаконно), затем ему долго возвращаю. Можно это квалифицировать как отмывание или нет?
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Финансовая пирамида: инвестиционный наркотик или касса взаимопомощи? 21.06.2012 14:13

  • Цитата:

    Сообщение от Mihas02

    Это не придаёт имуществу вида правомерно приобретённого.



    отчего же? на основании чего Вы делаете такой вывод? Какой документ регламентирует какой вид должно иметь "правомерно приобретенное"?
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Финансовая пирамида: инвестиционный наркотик или касса взаимопомощи? 21.06.2012 12:29

  • Цитата:

    Сообщение от Mihas02


    А в чём собственно размытость? Преступным средствам придаётся вид правомерно приобретённых. По-моему в этой части как раз конкретно и всеохватывающе.



    Размытость в том, что "придается вид" - слишком субъективная категория. Придавать вид можно, например, скомкав и пропитав трудовым потом купюры, или, указав в назначении платежа "правомерно приобретенные средства" или еще как, на что уж фантазии хватит. Для того что бы была конкретика должен быть указан четкий порядок действий, который считается незаконным. А подобные "ВСЕохватывающие" определения как-раз и ставят под сомнение законность практически ВСЕХ финансовых операций.
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Финансовая пирамида: инвестиционный наркотик или касса взаимопомощи? 21.06.2012 10:24

  • Цитата:

    Сообщение от Mihas02



    Так было в первоначальной редакции, когда вместо словосочетания "преступным путём" использовалось словосочетание "незаконным путём". Не думаю, что законодатель два раза на одни и те же очевидные грабли наступит.



    Та ни... Я не о том. Допустим сегодня я хочу сделать денежный перевод бабушки в Кацапетовку - ко мне, в теории, могут уже сейчас прицепиться, что я при помощи бабушки пытаюсь отмыть деньги, которые получил преступным путем. В этом случае мне нужно будет доказать, что эти деньги я честно заработал и никаких преступлений не совершал. Если же в дальнейшем введут закон, запрещающий "пирамиды", то мне, возможно, придется доказывать, что я бабушке на новые грабельки шлю, а мы не "мутим" с ней новую "пирамиду".... Ну и т.д. и т.п. Если идти по такому пути, то придем к тому, что скоро ничего со своими деньгами сделать нельзя будет без риска быть обвиненным в том или ином нарушении закона.
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Финансовая пирамида: инвестиционный наркотик или касса взаимопомощи? 20.06.2012 17:22

  • Цитата:

    Сообщение от Mihas02

    А для отмывания денег пирамиды вообще просто идеальная среда.



    Вот что характерно, на западе, на сколько мне известно, уже не один процесс был, где людей обвиняли и осуждали за отмывание денег. А есть ли такая практика у нас?

    Что считается "отмыванием денег" с точки зрения Российского Законодательства? В статье 174 есть формулировка "в целях придания правомерного вида". Мне кажется, что она на столько же размыта, на сколько и понятие "финансовой пирамиды".

    По большому счету, запретив "отмывание денег", затем придумав какую-нибудь новую статью с целью запретить "пирамиды", потом с легкой руки Мавроди, придумаем какой формулировкой запретить "кассы взаимопомощи". Так образом, мы идем к тому, что ЛЮБАЯ операция с денежными средствами сможет быть расценена как незаконная.

    Опасный путь, по-моему.
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Финансовая пирамида: инвестиционный наркотик или касса взаимопомощи? 20.06.2012 12:51
  • Правда Ваша!

    Я - старый болельщик воскресенского Химика. За кого болеть в КХЛ долго не мог определиться - нравились и Динамо и Атлант. Теперь буду точно болеть за Динамо! Постараюсь почаще ездить на стадион на матчи.

    С победой!!!
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Формула жизни: ПобеДа или Дырявый пиДжак 28.04.2012 11:04
  • Можно ли квалифицировать как мелкое хулиганство вот такое вот поведение в общественном месте?

    http://www.youtube.com/watch?v=y9PUixadtdk
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Можно ли так вести себя? 23.04.2012 12:40