kane


  • Цитата:

    Сообщение от Heleg

    Да не отсохнет рука дающего! А если не трудно, постановление суда, о взыскании этих сумм за счет федерального бюджета, можно выложить?
    А так. Ст.131 ч.2 УПК РФ - К процессуальным издержкам относятся:
    5) суммы, выплачиваемые адвокату за оказание им юридической помощи в случае участия адвоката в уголовном судопроизводстве по назначению;
    Причем здесь сумма, выплаченная адвокату по договору?

    сам понять не могу. но платят же. документы на работе. если смогу, то выложу
    Написал kane в теме Процессуальные издержки в уголовном деле 15.04.2018 02:46
  • Ситуация такова: обвиняемый нанимал адвоката. самостоятельно оплатил его работу. Приговорили к обяз. работам. Но в процессе заявил, что заплаченная им адвокату сумма является для него существенной, может отразится на его фин.положении, и попросил компенсировать их в его пользу за счет фед.бюджета. Что судья и сделал. Теперь человек пытается получить их с в УСД. Вопрос: правильно ли за счет бюджета? Отсыл идет к Постановлению ПВС РФ №42 от 19.12.2013 года «О практике применения судами законодательства о процессуальных издержках по уголовным делам»: при рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном главами 40 и 40.1, статьей 226.9 УПК РФ процессуальные издержки возмещаются за счет средств федерального бюджета.
    Написал kane в теме Процессуальные издержки в уголовном деле 13.04.2018 23:20

  • Цитата:

    Сообщение от неновый работник

    В какой? приставу плевать на ситуацию, перечислим на реквизиты указанные в листе


    Знать бы. чьи реквизиты там будут. По идее то, это не есть деньги бюджета. это деньги сторон судопроизводства. Но в случае нехватки ден.средств обращаться за доп. финансированием придется суду. Поэтому я и считаю, что взыскание должно быть в пользу суда
    Написал kane в теме Взыскание в пользу Российской Федерации 13.04.2018 22:39
  • Господа, хотелось бы услышать мнение действующих сотрудников ФССП по слудующей проблеме: был иск в рамках УД о взыскании ущерба-с депозитного счета суда похитили денежные средства. Как указывал прокурор, на данный счет они и подлежат возврату в случае взыскания, но суд постаноил: взыскать в пользу Российской Федерации. Возникаект вопрос: в исп.листе взыскатель так и будет указан-Российская Федерация? Но ведь пристав откажет в этой ситуации?
    Написал kane в теме Взыскание в пользу Российской Федерации 04.04.2018 12:47
  • Ситуация такова: девушка выходит замуж, рожает сына и т.д и т.п. Муж живет в квартире с матерью и братом в трехкомнатной квартире. Данная квартира продается, каждому по трети от цены продажи-по 3 миллиона. На новую квартиру для молодой семьи маловато, но часть суммы готов пожертвовать отец девушки. Но есть опасения, что при разводе (такова жизнь, никуда не денешься) возникнут сложности с дележом квартиры. Отсюда вопрос: как бы отцу девушки передать денежные средства, чтобы потом было железобетонное док-во участия дочери в приобретении жилья? На ум приходит только расписка. Причем новоявленные родственники просят уже положить необходимую сумму на счет мужа. Зачем? Квартира для покупки еще не подобрана. Плюс девушка не хочет приватизировать будущую квартиру на троих -он, она ,и сын. Хочет только на себя и мужа. Опасается, что впоследствии сын не сможет получить субсидию на приобретение жилья. Но ведь у девушки еще есть треть в квартире матери, правильно ли я понимаю, что при принятии решения о предоставлении сыну субсидии она будет учитываться?
    Написал kane в теме Передача денег на покупку квартиры 03.12.2017 04:06

  • Цитата:

    Сообщение от ivasi

    Разделом не получится. Только другими договорами. Причем дарение уже попадает на налог, т.к развод уже состоялся

    чисто в теории: хочется как-то судебно закрепить ,что бывшая супруга отказывается от претензий на машину и гараж, а бывший супруг передает ей свою долю. так сказать ,в качестве компенсации. просто размышляю над данной ситуацией. а с налогом на дарение печалька, но тут уже ничего не поделаешь.
    Написал kane в теме Раздел имущества 19.02.2017 02:14

  • Цитата:

    Сообщение от Разумным решением для Вас будет оценка стоимости делимого имущества перед судебным процессом

    Разумным решением для Вас будет оценка стоимости делимого имущества перед судебным процессом

    понимаете, тут была очень сложная ситуация: господин все сделал тайком ,о поданном заявлении на развод узнали случайно. ситуация усугублялась тем. что он успел "занести" и "очаровать" и судью ,и его аппарат. нужно было тупо "тормознуть" дело, отложить. выиграть время для оценки и подачи встречного иска
    Написал kane в теме Передача дела от мирового судьи в районный 19.02.2017 01:43

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    А по-вашему?

    Спор — это характеристика процесса обсуждения проблемы, способ ее коллективного исследования, при котором каждая из сторон, аргументируя (отстаивая) и опровергая (оппонируя) мнение собеседника (противника), претендует на монопольное установление истины. Prof

    Цитата:

    Сообщение от Вы вообще какое к этой истории имеете отношение?

    Вы вообще какое к этой истории имеете отношение?

    неравнодушная общественность

    Цитата:

    Сообщение от К чему здесь обсуждать какие-то безумные теории, тем более что речь идет о реальной ситуации

    К чему здесь обсуждать какие-то безумные теории, тем более что речь идет о реальной ситуации



    Согласно пункту 3 части 2 статьи 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности. Суд может сделать это по собственной инициативе, либо по поступившему ходатайству. Цена спорного имущества порядка 2 000 000. Соответственно, когда при разводе в мировом суде возникают требования, которые подсудны районному суду, дело передается на рассмотрение в районный суд. И что здесь безумного?
    Написал kane в теме Передача дела от мирового судьи в районный 19.02.2017 01:30

  • Цитата:

    Сообщение от ivasi

    Плсмотрите внимательно, что написано в свидетельстве о регистрации права собственности. У вас по доле в праве собственности. Превратить долю в праве в право собственности на комнату-т.н выдел доли- в о бычной квартире невозможен по суду.
    А составит с женой брачный договор или соглашение о разделе '-можете


    я не сторона-я просто знакомый)) супруги уже развелись. сейчас будет раздел
    Написал kane в теме Раздел имущества 16.02.2017 00:18

  • Цитата:

    Сообщение от Владимир8822

    Имущества не много и выезд ограничили.


    тогда терять нечего было, можно было не волноваться. хотя уже поздно, как я понял
    Написал kane в теме Не списывают средства со счета. 14.02.2017 23:27