Ясмин-ipristav

  • Думаю залогодержатель обязан совершенно бесплатно подать совместное заявление с покупателем на переход права собственности.
    Ст. 50 ФЗ "О гос.рег.недвижимости" : 1. Государственная регистрация права при переходе права собственности на недвижимое имущество в результате обращения взыскания на него проводится на основании совместного заявления приобретателя и залогодержателя или заявления залогодержателя, оставляющего предмет ипотеки за собой, и представления следующих документов:
    1) при обращении взыскания на заложенное имущество по решению суда - копия решения суда об обращении взыскания на заложенное имущество, надлежащим образом заверенная и скрепленная печатью суда, с отметкой о вступлении этого решения в законную силу и документы, подтверждающие реализацию заложенного имущества на торгах (протокол о результатах публичных торгов, договор купли-продажи, заключенный с лицом, выигравшим торги).
    Если залогодержатель уклоняется, то покупатель, наверное, может через суд либо обязать залогодержателя подать заявление, либо признать за собой право собственности.
    Особенно важно, что заявление о переходе права собственности подается совместно. То есть обе стороны должны присутствовать при подаче заявления.
    А вот какое нарушение уклонение от подачи совместного заявления - это тема для обсуждения.
    Написал Ясмин-ipristav в теме Залогодержатель отказывается подавать заявление о переходе права для регистрации 24.12.2018 23:14
  • с 2011
    Написал Ясмин-ipristav в теме База АИС ФССП 25.02.2018 19:49
  • Исполнительный лист выписывается по запросу взыскателя. Ознакомьтесь с делом в суде. Может взыскатель не сразу запросил лист, может лист выписывался, но имел описки и суд его переделывал.
    Написал Ясмин-ipristav в теме Дата исполнительного листа. 04.07.2017 21:16
  • можно было Удостоверения КТС сразу на счет должника предъявить.
    Написал Ясмин-ipristav в теме Взыскание денег со счета 01.07.2017 15:16
  • Списывая 100% зарплаты пристав нарушает ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве". Идите на прием к начальнику отдела. Если вам быстро не вернут деньги пишите жалобу в Управление приставов по Вашему региону. В чем основная мысль жалобы: 1. все производства в отношении Вас должны быть объединены в сводное и находится на исполнении у одного пристава, тогда и размер удержания будет соблюден, 2. если карта зарплатная, и Вы приносили справки об этом приставу, то пристав не должен ее арестовывать, а должен направить постановление на работу, 3. просите вернуть Вам 50 % излишне удержанных денежных средств, сообщите, что на текущие расходы Вы заняли у коллег и Вам нужно вернуть эти деньги. Если не поможет - идите с жалобой в прокуратуру.
    Написал Ясмин-ipristav в теме Возврат денежных средств после ареста 02.06.2017 21:14
  • Пишите в суд заявление о разъяснении решения суда.
    Написал Ясмин-ipristav в теме Утрата возможности исполнения исполнительного документа 26.04.2017 20:52
  • Пока организация взыскатель не исключена из ЕГРЮЛ, взыскание продолжается в пользу конкурсного управляющего Банка (в конкурсную массу). Пристав возможно не знает счета Конкурсного, поэтому деньги, взысканные с вашего папы и "висят" на депозитном счете ОСП, а вообще-то пристав обязан принимать меры к установлению реквизитов взыскателя. Конкурсный управляющий может продать право требования долга с Вашего отца. Тогда долг будет выплачиваться в пользу нового взыскателя. После оплаты долга поручитель может взыскать с основного заемщика в регрессном порядке выплаченную за него сумму. Для этого нужно сохранить документы, подтверждающие выплаты, и обратиться в суд с соответствующим заявлением. Получите в пенсионном фонде справку об удержанных суммах. Уменьшить сумму долга возможно только договорившись с взыскателем. Попробуйте найти конкурсного. Поищите на сайте Арбитражного суда сведения о дате очередного судебного заседания по банкротству и постарайтесь встретиться там или с конкурсным, или с его представителем. Когда пойдете в суд возьмите с собой паспорт, распечатайте определение (с сайта Арбитражного суда) о дата и месте судебного заседания и тоже возьмите с собой. Когда подойдете к залу заседания поспрашивайте кто из присутствующих конкурсный вашего взыскателя. Вообще-то если забить в поисковик фамилию конкурсного, то как правило найдется информация как с ним связаться. Если не сможете встретиться с конкурсным, организацию исключат из ЕГРЮЛ, долг ваш никому не продадут, вот тогда будете прекращать исполнительное производство по основанию п.1 ч.2 ст.43 ФЗ Об исп.производстве, а в суде будете доказывать, что обязательство исполнить невозможно, так как взыскателя нет (по ст. 416 ГК РФ). Я так вижу ситуацию, но возможно я и не права.
    Написал Ясмин-ipristav в теме ликвидация взыскателя 11.04.2017 19:59
  • сбои в программе бывают, ошибки в фио должника, не всегда на сайте фссп можно найти сведения об исп.производстве.
    Написал Ясмин-ipristav в теме как отдать залог банку 06.04.2017 20:25
  • Нужно уточнить не возбуждалось ли исполнительное производство по данному решению суда. Если возбуждалось и окончено в связи с невозможностью исполнения. то с даты возврата исполнительного листа начинает течь новый трехлетний срок.
    Написал Ясмин-ipristav в теме как отдать залог банку 04.04.2017 19:07
  • Квартиру выставят на торги, можете узнать стадию торгов или на сайте приставов в разделе "Извещение о проведении публичных торгов" или на сайте torgi.gov в разделе "Торги - реализация имущество должников". Когда квартира будет продана или передана взыскателю, новый собственник подаст документы на регистрацию права собственности. На сайте rosreestr.ru есть раздел "получить выписку из ЕГРН", выписку может получить любое лицо, можете раз в месяц мониторить. А вообще сходите в банк, пообщайтесь со специалистами сопровождающими исполнительное производство, оставьте им свои контакты, и когда придет время выселяться, вам сообщат. Если не захотите добровольно выселяться, тогда против вас подадут иск о выселении. Просто так никто ломать дверь без судебного решения не будет.
    Написал Ясмин-ipristav в теме Арест квартиры 30.03.2017 22:18