Московский Государственный Университет Геодезии и Картографии

Общая информация

В 1993 году МИИГАиК, учитывая высокий уровень профессорско-преподавательского состава, материальной базы, подготовки специалистов в многоуровневой системе образования по широкому спектру технических, природоведческих и специально-экономических направлений, преобразован в Московский государственный университет геодезии и картографии.
В настоящее время университет – крупный учебно-научно-производственный комплекс, включающий семь факультетов дневного обучения, факультеты вечернего и заочного обучения, факультет обучения иностранных граждан, факультет повышения квалификации преподавателей вузов и переподготовки специалистов, аспирантуру и докторантуру, лаборатории геодезического приборостроения, обработки спутниковой информации, информационных технологий и дистанционного обучения, экологического картографирования, целевой лингвистической подготовки, учебно-производственные центры Репрографии и Российский картографический центр, издательство журналов «Известия вузов», «Геодезия и аэрофотосъемка», два учебных полигона, учебно-вычислительные факультетские центры, учебно-геодезический музей, библиотеку.
МИИГАиК является членом Ассоциации вузов России (президент Ассоциации - проф. В.П.Савиных).
В университете обучается около 5000 студентов и аспирантов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Ежегодный прием студентов в университет - 750 человек, в том числе дневного обучения - 550.
 
Ректор
Малинников Василий Александрович, профессор, доктор технических наук.
В. А. Малинников родился 14 августа 1947 в Днепропетровске Украинской ССР. В 1972 закончил физический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. Малинников опубликовал 150 научных трудов по дистанционному зондированию Земли, теории и методам тематической обработки аэрокосмической информации. С 1982 кандидат физико-математических наук. C 1999 доктор технических наук. С 1985 доцент кафедры физики, с 2000 профессор кафедры прикладной экологии.
Награды и премии:
  • знак «Ударник одиннадцатой пятилетки» 1986
  • медаль «В память 850-летия Москвы» 1997.
  • звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» 1999.
  • звание «Почетный геодезист» 2003
  • премия Правительства РФ за разработку и внедрения методов аэрокосмического мониторинга природной среды 2003
  • премия имени Ломоносова за разработку методов и технологий космического мониторинга природного комплекса Севера для выработки управленческих решений в области охраны окружающей среды и рационального природопользования северных территорий России. Выдана постановлением администрации Архангельской области и мэра Архангельска в 2006.
В Московском государственном университете геодезии и картографии работает с 1973. В 1987—1989 исполнял обязанности заведующего кафедрой физики. В 1989—2007 декан факультета прикладной космонавтики. C 1992 заведующий кафедрой прикладной экологии. С 2002 председатель диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций.
В 2007 году избран на должность ректора Московского государственного университета геодезии и картографии,сменив на этом посту Виктора Савиных
 
Факультеты
  • геодезический
  • картографический
  • прикладной космонавтики и фотограмметрии
  • оптического приборостроения
  • экономики и управления территориями
  • гуманитарный
  • заочный
  • вечерний.
 
Контакты
105064, г. Москва, Гороховский пер., д. 4
тел.: (495) 261-31-52, 261-55-69, 267-43-45
факс: (495) 267-46-81
  • Московский Государственный Университет Геодезии и Картографии Коллектив МИИГАиК горячо поздравляет Государственный университет по землеустройству с 230-летним Юбилеем!

    Дорогие друзья!

    Ученые,  преподаватели, студенты и сотрудники Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) сердечно поздравляют коллектив государственного университета по землеустройству с 230-летием со дня основания.Высококвалифицированные специалисты в области землеустройства и кадастра выпускники Вашего университета обеспечивают сегодня развитие России.

    Исчисляя начало межевой службы от первого отечественного полевого геодезического журнала XI столетия, от надписи на Тмутараканьем камне, университет прошел путь от Константиновского межевого училища до современного университета, сохраняя и развивая лучшие традиции фундаментального землеустроительного образования.

    Важно, что университет, сегодня ведет поиск новых, еще более совершенных форм и методов подготовки специалистов, взаимодействия с работодателями.

    Сегодня ни одна работа, ни одно начинание на земле не обходится без специалистов по землепользованию и...

    комментировать
    03.06.2009 17:48:47