tttyttt

  • Старая, обкатаная схема гринмейла. Рейдеры используют своего человечка из числа руководителей захватываемого предприятия или собственника пакета акций (а лучше и того и другого в одном лице) получают право на контролирующей пакет акций или долю в уставном капитале, путём угроз иишантажа. Затем, свой руководитель или учредитель подаёт в свой суд иск, составленный своими адвокатами для заведомого проигрыша дела. Решением своего суда, рейдерский захват легализуется, а апелляционным судом решение вступает в силу. Данное решение обязательно для исполнения на территории России.
    Всё.
    Рооссийскичй алюминий и никель в надёжных руках
    Написал tttyttt в теме Рейдерский захват предприятий Дерипаски - завершение 16.03.2019 07:12
  • Попробуйте заверять копию адвоката у нотариуса
    Не совсем русская, но тоже забава
    Написал tttyttt в теме Прикольный цитатник 14.04.2013 09:52
  • Кража, конечно же есть. Доказывать участковому её сложно, так как нужно опрашивать продавцов, запрашивать копии фискальных чеков, разбираться в сложных семейных отношениях и т.д.
    Похищена не карта, а деньги.

    Если ребенок не работает, естественно деньги Вы не вернете. Это, как говориться: "надо было вовремя с женщинами своими разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало" ("Место встречи изменить нельзя")
    Но!

    Цитата:

    Сообщение от milana258

    Но далее он передал карту другу



    Предложите вернуть телефоны, иначе другу прийдеться отвечать за "хищение" денег с карты.
    Пусть почувствует ответственность за друга. Тем более, мне кажется, что именно "друг" учит его жизни и хищение карты - его идея
    Написал tttyttt в теме мошенничество или кража 14.04.2013 09:41

  • Цитата:

    Сообщение от Юрий-73

    да, именно так, потому что данный размер неустойки урегулирован специальным законом - ФЗ ОСАГО


    Так я с этим как раз согласен.
    По ОСАГО и взыскивать должны в соответствием с ФЗ Об ОСАГО
    Но одни судьи взыскивают пени и штрафы по ЗоЗПП, другие в пени и штрафах отказывают. Все всё понимают, но единого мнения нет. верховный суд всех в блуд ввел.
    Написал tttyttt в теме ОСАГО и ЗоЗПП 13.04.2013 22:47

  • Цитата:

    Сообщение от Мушкин

    Женщины – существа нежные и хрупкие, и, к сожалению,
    вывести их из душевного равновесия достаточно просто



    Прям как дети в магазине игрушек
    Написал tttyttt в теме Психология - наши наблюдения и правила 13.04.2013 22:43

  • Цитата:

    Сообщение от 33vladimir33

    Я в женщинах толк знаю



    Оптимист
    Написал tttyttt в теме Орден заслуженных флудераторов или Кто ничего не делает в настоящий момент... - 3 13.04.2013 22:31
  • Нелегальная торговля в контакте - деяние не наказуемое.
    Написал tttyttt в теме Мошенничество и развод 13.04.2013 22:25
  • Муж чего говорит?
    Написал tttyttt в теме мошенничество или кража 13.04.2013 22:22
  • В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 1, суды, по искам о недоплатах по ОСАГО применяют ФЗ оЗПП. Не взимается госпошлина, взыскиваются штрафы и пенни, предусмотренные ФЗ оЗПП.

    Не понятно.
    1. Смотрим тот же пленум:
    Пункт 2. Если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.

    Та-а-ак:
    - Специализированный закон есть - ФЗ "Об ОСАГО", со своими лицами между которыми возникают гражданские правоотношения в сфере обязательного страхования, правилами их урегулирования, сроками и неустойкой за нарушение.
    - Смотрим: договор ОСАГО заключается между виновником ДТП и Страховщиком. Страховщик оказывает услугу виновнику ДТП, страхуя его гражданскую ответственность. То есть, отношения, связанные с ФЗ оЗПП могут возникнуть только между виновником ДТП и страховщиком.
    С какого перепугу ВС признал потерпевшего в ДТП - потребителем?
    Если не признал,то с какого перепугу суды взыскивают штраф, пенни, выносят решение (а это около 100 млн руб в месяц. Зато подняли социалку ИП. Откуда деньги, если на пустом месте разбрасываемся) без госпошлины по ЗоЗПП?

    - Одним опрометчивым движением ВС, ряд норм ФЗ Об ОСАГО умерли, незаконно будучи заменеными нормами ЗоЗПП.
    Что теперь применять: требовать неустойку по ст. 13 ФЗ Об ОСАГО (разъясненной Обзором судебной практики ВС РФ за 3-й квартал от 26.12.2012 г Вопрс 5) или пенни по ЗоЗПП в соответствии с разъяснениями с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г

    Для кого писали ФЗ об ОСАГО?
    Написал tttyttt в теме ОСАГО и ЗоЗПП 13.04.2013 21:34
  • Макус. Поздравляю.

    Наши суды не оправдывают. В данном случае все знали, что реального состава нет, поэтому "пошли" Вам навстречу.

    Мена интересует один вопрос:
    Информацию о товаре в виде видеокамеры в форме ручки, пересекающем таможенную границу Китая и России сотрудникам полиции сообщают таможенники.

    Таможенники вместо того, чтобы развернуть движение товара обратно, незаконно выпускают товар, запрещенный для оборота в России.
    Чистое должностное преступление.
    Как товар, запрещенный для оборота в России, пересекает границу?
    Написал tttyttt в теме Статья 138.1 УК РФ 04.01.2013 18:45