Людмила

  • Уважаемые коллеги, поделитесь опытом.
    Знаю, что можно уменьшить штраф по ст. 12.21.1 КоАП если будут пропущенные сроки оформления Протокола. Как это работает? Кто с этим работает, поделитесь опытом и секретами Ah
    Написал Людмила (lysit) в теме Уменьшение ответственности по ст.12.21.1 КоАП 17.04.2019 12:40
  • Здравствуйте, мы Заказчики услуги по регистрации товарного знака.
    Договор планируем заключить с ООО, на регистрацию товарного знака, где Директор компании является патентным поверенным. Подскажите особенности такого договора. Риски для Заказчика? Что необходимо предусмотреть в договоре? Нужно ли отражать в договоре, что исполнение обязательств поручено поверенному ФИО.
    Написал Людмила (lysit) в теме Договор с патентным поверенным 24.06.2015 12:42
  • Здравствуйте,
    Ситуация в следующем физ. лицо (член СНТ) владеет на праве собственности зем. участком с назначением - земли общего пользования, и зем. участком с назначением - для организации проходов и проездов.
    Вопрос: 1) Как оформляется передача указанных зем. участков в общею долевую собственность членов СНТ?
    Согласно п. 2 ст. 4 №66-ФЗ "О садовод., огородч. и дачных некоммерческих объединениях граждан" имущество общего пользования, приобретенное или созданное Товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Т.е. Договор куп.-пр. будет оформляться между Продавцом и СНТ, и прикладываться Протокол собрания членов СНТ о приобретении имущества в общую долевую собственность членов. Или Договор куп.-пр. оформляется сразу со всеми членами СНТ?
    2) Если физ. лицо подарит участки СНТ это будет собственностью СНТ как юр. лица или совместной собственностью членов (тогда тоже как оформляется).
    Написал Людмила (lysit) в теме передача земель общего пользования от физ. лица в СНТ 15.05.2015 11:50
  • Спасибо


    Цитата:

    Сообщение от Zorrander

    2) Нет.


    А разве в этом случае не применяется статья 252 ГК РФ? и положение закона "О садоводческих, огороднических и дачных неком. объединениях граждан", п.4 ст.16 гласит, что устав должен содержать порядок выплаты части стоимости общего имущества при выходе участника. Есть судебная практика, в соответствии с которой с СНТ взыскивают размер целевого взноса выбывшего участника.
    Написал Людмила (lysit) в теме СНТ, ДНТ и т. п. 1 сентября 19.02.2015 11:43
  • Уважаемые коллеги, помогите найти ответ на следующие вопросы:
    1) Участник СНТ продал зем. участок, заявление о выходе из СНТ не подавал. Сведения об Участники содержаться в ЕГРЮЛ. Каким образом исключить его из членов?
    2) Возникает ли у СНТ обязанность выплатить выбывшему члену размер внесенных целевых взносов?
    3) Должен ли новый член СНТ, новый собственник зем. участка вносить членские взносы?
    Написал Людмила (lysit) в теме СНТ, ДНТ и т. п. 1 сентября 19.02.2015 09:24
  • Вопрос снят
    Написал Людмила (lysit) в теме СНТ, ДНТ и т. п. 1 сентября 10.02.2015 13:57
  • Нашла интересный обзор судебной практики, в которой президиумом Верховного Суда РФ четко сказал, что с 01.09.2014 г. к садоводческим некоммерческим объединениям применяются положения закона о товариществах собственников недвижимости.

    "При разрешении споров с участием садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений следует учитывать, что с 1 сентября 2014 года вступает в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 года N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", в соответствии со статьей 3 которого к некоммерческим партнерствам будут применяться нормы ГК РФ об ассоциациях (союзах), а к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим товариществам - нормы ГК РФ о товариществах собственников недвижимости."

    "Обзор судебной практики по вопросам, возникающим при рассмотрении дел, связанных с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями, за 2010 - 2013 год" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 02.07.2014)
    Написал Людмила (lysit) в теме СНТ, ДНТ и т. п. 1 сентября 02.02.2015 14:05

  • Цитата:

    Сообщение от IVM27

    чтобы потом какой-нибудь вредный чиновник где-нибудь, увидев, что мы уже не СНТ, а ТСН, не сказал, что 66-ФЗ на нас не распространяется.


    Я думаю это исключено, так как ФЗ №66 регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гр. садоводства..., и устанавливает правовое положение садоводческих... некоммерческих объединений, в т.ч. товариществ. ФЗ применяется по отношению ко всем садоводческим... некоммерческим объединениям, созданных на территории РФ. (ст.2. 4 ФЗ №66). Новая редакция ГК также регулирует отношения садоводческих товариществ. Ст. 123.12 ГК: "Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества, в т.ч. садоводческих земельных участков и т.п.
    Написал Людмила (lysit) в теме СНТ, ДНТ и т. п. 1 сентября 28.01.2015 10:10

  • Цитата:

    Сообщение от IVM27

    И 66-ФЗ удовлетворили, который требует наличия слов "садоводческое некоммерческое товарищество" и новую редакцию ГК РФ. Просто и элегантно. Молодцы.



    Согласна! Спасибо!
    Написал Людмила (lysit) в теме СНТ, ДНТ и т. п. 1 сентября 28.01.2015 09:05
  • Ст. 5 ФЗ о Садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, содержит требования к наименованию, наименование должно содержать слова: "некоммерческое товарищество", ГК предъявляет следующее требование: наличие слов "товарищество собственников недвижимости". Вывод, либо законы противоречат друг другу, тогда не понятно какой нормы мы должны придерживаться специальной или ГК. Либо нужно учесть в наименовании и то, и то, тогда самое актуальное название: "СНТ собств. недвижимости". Ваше мнение коллеги?
    Написал Людмила (lysit) в теме СНТ, ДНТ и т. п. 1 сентября 28.01.2015 09:00