Марина Шаталова


  • Цитата:

    Сообщение от delll


    Закончился договор аренды квартиры. Арендодатель отказывается подписывать акт приемки-передачи квартиры и возвращать страховой депозит, т.к. считает, что есть порча имущества.
    Вопрос:
    - насколько адекватны требования арендодателя?
    - может ли суд обязать меня заплатить за простой квартиры?
    - как лучше поступить?


    Договор аренды квартиры у Вас имеется, а есть ли акт приемки-передачи квартиры ?
    В этом акте Вы должны были прописать все недостатки.

    Арендодатель, полагаю, сдает квартиру и отчисляет налоги государству, поэтому может спокойно подать в суд. В этом случае, если им будет доказано, что Вы не выселились из квартиры и препятствовали ее дальнейшей сдаче, то суд может обязать заплатить Вас за простой квартиры. Но если он не возвращает Вам депозит из за порчи имущества, то к простою квартиры Вы не имеете отношения, Вы же ее освободили вовремя.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Суд по договору аренды квартиры 18.06.2018 13:55

  • Цитата:

    Сообщение от Байков

    Добрый день! Нужна консультация. После заключения договора строительного подряда заказчиком был назначен не трудоустроенный в данной организации представитель для подписания технической документации. Законно ли это?


    Не трудоустроенный в данной организации представитель не может подписывать техническую документацию. Либо у него есть доверенность от организации на подписание технической документации. Возможно есть иной документ подтверждающий его полномочи по этому делу
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Назначение представителя 18.06.2018 13:48

  • Цитата:

    Сообщение от Solniw

    Добрый день!

    Создано ТСН в дачном поселке. В собственности этого ТСН дороги, дет. площадка, кпп и пр. Хотим там участок купить. Товарищество предлагает внести 153 000 по договору на пользование инфраструктурой. Из которых 150 тыс. это взнос на создание имущества, а 3 000 - ежемесячный за пользование всем этим. То есть 150 - это единовременный платеж. Я так понимаю, компенсационный, за то, что там уже все создано. И еще акт дают, где указано, что я согласен с наличием этого всего там. Нормальная схема как считаете? Я попросила документы на строительство инфраструтктуры. Но мне ответили Вам это зачем? Половина работ проводилась через оплату третьими лицами. И вообще, все же есть и создано и мне необязательно их бухгалтерию видеть. Как считаете, нормально?



    Не нормально это факт, документы обязаны представить
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Взнос в товарищество собственников недвижимости 18.06.2018 13:43
  • "Возможно ли по такой расписке взыскать долг?" Возможно, если еще и должник не отказывается. Но срок исковой давности не пропустите-он 3 года
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Взыскать долг по расписке 18.06.2018 13:36
  • Разработать расчетную схему газоснабжения всего садоводства (для СНТ) и построить газораспределительные сети- Вы не имеете права. Так как СНТ-отдельное юридическое лицо, которое руководствуется своими Уставными документами и выносит решения (например по газораспределительным сетям, газоснабжению) исключительно на основании решения общего собрания членов СНТ. То, что Вы сделаете, как частное лицо будет не законным.
    Вы должны получить официальный отказ газораспределительной организации (на бумаге), который обжалуете в суде.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Газоснабжение жилого строения на садовом участке 16.01.2018 13:13
  • У нас редко судья передает сведения по снятию ареста. В моей практике-ни разу не передавали.
    Обычно получаем определение о снятие ареста и, в настоящее время, относим это определение суда в МФЦ. Там все делают. Мы получаем готовые документы-без обременения.Smile
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Отмена обеспечения иска ст. 144 практика 04.11.2017 12:38
  • Если Ваш ребенок так и остался собственником указанной Вами квартиры, то через суд Вы можете оспорить отказ в регистрации его по месту пребывания, на 1/2 доли своей собственности.

    Для этого необходимо подать заявление о том, чтобы его зарегистрировали в собственности по адресу:------- по месту жительства. Вам дают письменный отказ , с ним Вы помете исковое заявление в суд г. Севастополя.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Регистрация несовершеннолетнего, который является собственником 1/2 доли 08.02.2017 14:31
  • То о чем Вы пишите временная регистрация по месту прибывания,
    да Вы с такой регистрацией можете жить и работать.
    Все по закону.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Проживание в Москве с временной регистрацией по области без прописки в паспорте 08.02.2017 14:28
  • Как я поняла из Вашего описания ситуации-это ошибка БТИ, следовательно необходимо оспаривать ошибку БТИ.

    Но я бы посоветовала Вам обратиться к тому, с кем Вы заключали договор социального найма (в Москве это Департамент городского имущества) с просьбой разъяснить и помочь разобраться в данной ситуации.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Ошибка в БТИ при получении комнаты 08.02.2017 14:25

  • Цитата:

    Сообщение от tata92

    Добрый день, уточняю, должники не мы, должны нам. Мой отец давал деньги в долг, он умер, теперь я наследница, мне надо подать иск в суд на должника, как его написать, я не найду не одного образца. Заранее спасибо.



    Uhm А срок 3 года не прошел?
    Исковое заявление пишется в соответствии с ГПК РФ.
    Много образцов на сайте любого суда г. Москвы в разделе образцы документов.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Долговая расписка 19.12.2016 09:57