Андрей Злобин

  • Лист автоматически отозван не будет, исполнение решения могут приостановить но для этого нужны как фактические основания в жалобе так и ходатайство заинтересованного(обжалующего) лица. Читайте 265.1 АПК
    Написал Злобин Андрей (mnemo) в теме Восстановление срока через полгода? 15.08.2015 10:27
  • Нужен суд. У каждого из нотариусов есть правовое обоснование своей позиции, но тот, что толкует про "недействительность" обязательной доли если доли в квартире не выделены,ссылаясь на постановление верх.суда, на мой взгляд, не верно обосновывает свою позицию, хотя прав по сути. По моему мнению, суд будет оценивать примерно так: обязательная доля в наследстве по своей природе носит обеспечивающий жизненный уровень, который был при жизни наследодателя, характер, так суд может и отказать в ее присуждении, при определенных обстоятельствах, в нашей ситуации пережившая супруга без обязательной доли и так не осталась бы без жилья, а обяз.доля не стала бы для нее средством извлечения дохода, так как по факту она и так владела всей квартирой и могла ее использовать как угодно(сдавать в найм комнату). Поэтому обяз. доля для нее ничего фактически не меняла, поэтому удовлетворять обязательную долю из завещанного нет оснований.

    вывод: делить поровну
    Написал Злобин Андрей (mnemo) в теме Переживший супруг не выделил супружескую долю долю 27.12.2014 07:01
  • ProstoLizard87,помогите , пожалуйста с поиском клиентов
    Написал Злобин Андрей (mnemo) в теме Помогу с клиентами действующим юристам 21.07.2014 01:00
  • Здравствуйте! Разрешили ли разногласия с салоном?
    Написал Злобин Андрей (mnemo) в теме Комиссионная продажа автомобиля 14.03.2014 13:56

  • Цитата:

    Сообщение от VoVoVo

    Здравствуйте!
    Развелся с женой, 1,5-годовалого общего сына определили жить с матерью.
    Я и сын прописаны в квартире моего отца. Отец единственный собственник.
    Бывшая жена (БЖ) прописана в квартире своей матери.
    Собственно, проблема - БЖ не хочет съезжать.
    Я знаю, что можно подать в суд иск о её выселении, так как законного права проживать в моей квартире она не имеет. Только кто должен подать иск - я или отец?
    Имеет ли право и должен ли мой ребенок проживать со мной после определения его места жительства с матерью? Что вообще означает это определение?
    Как быть, если БЖ съедет, а сын останется жить со мной, т.е. по месту прописки? Ведь насколько я знаю, она имеет право навещать его до 23:00.
    В ближайшем будущем я намерен купить квартиру для сына. Смогу ли я без разрешения БЖ выписать сына из моей квартиры и прописать в купленную? Есть ли тут подводные камни, типа согласия органов опеки и т.п.?
    Спасибо!


    "...так как законного права проживать в моей квартире она не имеет"- здесь Вы ошибаетесь, и она имеет такое право сразу по двум основаниям: 1)установления закона о праве совместного проживания ребенка и родителя 2) решении суда, "определили жить с матерью"-значит мать определили жить с ним.
    Написал Злобин Андрей (mnemo) в теме Выселение бывшей жены 19.12.2013 03:15
  • Удаление из этой базы, на сколько я понимаю, не возможно в принципе. Это база носит не официальный характер и на протяжении моей жизни попадалась мне и моим знакомым, не однократно, встречаешься с ней при устройстве на работу, и ее распространенность грандиозна, т.к ей владеют даже "ничтожные конторки". Однажды в такой конторке мне заявили: "куда тебе в продавцы, ты же судим в таком то году..."-не буду рассказывать про свои эмоции, поскольку я уже тогда, будучи студентом, знал что вкладывается правом в понятие судимости, но с другой стороны: было названо конкретное число, реального суда, где я проходил по делу свидетелем, что позволило мне сделать вывод о том что база - скопище информации о всех участниках уголовного процесса в нашей стране, все-таки, полагаю, с указанием процессуального качества(мой случай - безграмотность сотрудника сб). По своей сути эта информация - побочный эффект принципа гласности судебного производства (мы помним, что информация об уголовных процессах открыта, что дает правовое основание ее собирать и копить). Но что делать, когда инфа не правомерно препятствует социализации, пусть "отсидевшего", но погасившего свою судимость, человека, что загоняет таких членов общества в тень частных экономических отношений, т.е работы не по трудовому а по гражданско-правовому договору (так называемые шабашки, в основном, в строительстве),что ограничивает их конституционное право на труд, а в условиях заполнения и этой сферы дешевой рабсилой азиатских иммигрантов, опять же провоцирует преступность.
    Ошибочное появление в этой базе, как и негативное влияние на жизнь бывших осужденных, нужно снимать по средствам судебных приказов, в которых в первом случае должно быть предписание "считать информацию не имеющей оснований", а во втором: "....вышеизложенная информация о преступлении(ях), судимость по которым погашена или снята, не может являться основанием отказа в трудоустройстве".
    Написал Злобин Андрей (mnemo) в теме Сведения о судимости в базе данных ГИЦ МВД РФ. Правовые последствия (объединённая тема). 19.12.2013 02:40
  • застройщик нарушил срок- неустойку должен.
    Написал Злобин Андрей (mnemo) в теме неустойка 11.12.2013 00:26

  • Цитата:

    Сообщение от Dim4ik

    я хочу продать!вот куда мне иди в рег полату или куда


    а что - не плохо! идите в рег палату и там на вход. двери приклейте объявление о том что хотите продать- очень не плохое место и полезно для продажи.
    Написал Злобин Андрей (mnemo) в теме 1/3 Дома 10.12.2013 16:29
  • Законодательством не определены критерии отнесения данных к достоверным, поэтому оценку достоверности данных дает сам нотариус с учетом конкретных обстоятельств. К доказательствам таких обстоятельств могут быть отнесены документы о семейном положении наследодателя, наследников, справки с места работы, медицинский документ о невозможности наследодателя иметь детей и т.п. Следует иметь в виду, что досрочная выдача свидетельства о праве на наследство является правом, а не обязанностью нотариуса.
    Свидетельство о праве на наследство может быть выдано досрочно также по решению суда.
    Написал Злобин Андрей (mnemo) в теме Как досрочно получить свидетельство на наследство 10.12.2013 16:07
  • Мама с папой не состояли в браке на момент смерти папы? Если был брак, то мама тоже будет принимать и Вы можете отказаться от своей доли в пользу мамы. Отказ от своей доли в пользу мамы вышлите по почте, в США должны заверить Вашу подпись под отказом, текст отказа переведен на русский.
    Написал Злобин Андрей (mnemo) в теме Вступление в наследство 10.12.2013 01:41