Малинина Анна Генриховна, адвокат

Выпускница Московской государственной юридической академии.
Кандидат юридических наук.

Юридический стаж с 1997 года.
Регистрационный номер 77/398 в реестре адвокатов г. Москвы.

 


Анна Малинина в программе "Вечер" на канале "Москва 24": О введении паспортов фасадов зданий. Нужно ли убирать кондиционеры с фасадов домов.

На протяжении 16 лет занимается оказанием юридической помощи гражданам и юридическим лицам. В адвокатской практике - успешное участие в гражданских и арбитражных делах различной категории сложности. Имеет ряд публикаций и комментариев к законодательству РФ в средствах массовой информации. Участвует в проведении юридических семинаров, тренингов и конференций.

В качестве адвоката представляла права и законные интересы европейского подразделения корпорации «IBM», АКБ «Солидарность», ОАО «Банк Зенит», ЗАО «Океан Банк», АКБ «Менатеп», АКБ «Инкомбанк», Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка «Науфор», Государственного Университета «Высшая Школа Экономики», ОАО «Химпэк», ОАО «Арт – Родник», ВМО «Государственная Третьяковская Галерея», Кондитерской фабрикой «Красный Октябрь», Sony Pictures Television International и многих других.

Специализация: арбитражный и гражданский процесс, гражданское право и защита объектов интеллектуальной собственности, трудовые споры, представление прав потерпевшего по уголовным делам.

Уголовные дела:

  • изучение материалов уголовного дела на предмет выявления оснований для обжалования состоявшихся решений по делу;

  • определение судебной перспективы уголовных дел различной категории сложности на этапе возбуждения уголовного дела;

  • выработка тактики и стратегии по делу, оптимальной линии защиты с учетом реального процессуального положения клиента и имеющихся доказательств по делу;

  • защита законных прав и интересов свидетелей, подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных по уголовным делам на предварительном следствии и в судах различных инстанций;

  • защита прав и представление интересов потерпевшего по уголовным делам;

  • поддержка позиции заявителя по делам частного обвинения;

  • участие адвоката в проведении отдельных следственных действий с участием клиента;

Юридическое сопровождение организаций:

  • проведение правового анализа и оказание помощи в составлении договоров с контрагентами;

  • участие адвоката в переговорах, юридическое сопровождение сделок;

  • претензионная работа, исковое производство по арбитражным делам, обжалование действий налоговой инспекции, представление интересов предприятия в правоохранительных органах;

  • сопровождение кадровой работы - прием и увольнение работников организации;

Гражданские и административные дела:

  • обжалование незаконного увольнения с работы, восстановление на работе;

  • взыскание морального вреда;

  • защита прав участника дорожно-транспортного происшествия;

  • обжалование решений о привлечении к административной ответственности;

  • оспаривание решений государственных органов;

  • защита чести, достоинства и деловой репутации.

Добавление комментария

Обсуждение

  • Записей нет
  • Малинина Анна В Европе каждый участник судебного процесса несет ответственность за свои слова

    В иностранных государствах есть такое понятие как аффидавит. Это письменные показания под присягой у уполномоченного лица, например, нотариуса. То есть для того чтобы дать показания в суде, необходимо или в самом суде принести присягу во время судебного процесса, или сделать это у нотариуса, уполномоченного государством, и дать соответствующие письменные показания, которые нотариус заверит. И после этого эти свидетельские показания становятся доказательством для суда и сведениями, за которые лицо уже несет ответственность.

    Я вам расскажу историю, которая произошла в моей практике. Одна гражданка по фамилии Циклаури решила воспользоваться тем, что в разных государствах шли судебные процессы с ее участием. Она на территории республики Кипр дала присягу, аффидавит, о каких-то событиях, которые происходили в ее жизни в определенный период, а потом тот же период описала в суде Германии, также дав под присягой показания, но ровно противоположные по смыслу.

    Как только мы...

    59 комментариев
    08.04.2015 09:57:33
  • Малинина Анна Быть или не быть кондиционеру

    Я считаю, мы должны правильно расставить приоритеты. Обсуждая проект Москомархитектуры о введении паспортов зданий и, в том числе, о демонтаже кондиционеров с фасадных стен, мы говорим об общем облике города, за который я тоже, естественно, ратую. Но при этом я бы хотела понимать, если будет принято это постановление, то за чей счет будет производиться демонтаж кондиционеров. И, самое главное, куда эти кондиционеры демонтировать. Есть предложения - или на крышу, или на дворовую часть домов. Но опять же, в случае, если у собственника квартиры все окна выходят на фасадную часть и его обяжут кондиционер демонтировать, он будет вынужден перенести кондиционер на часть двора. А если у собственника все окна выходят на дворовую часть, получается, выходя на балкон, он увидит стену, полную кондиционеров?

    На сегодняшний день вы имеете право установить кондиционер на стене своей квартиры. В том случае, если такой возможности нет и вам придется установить кондиционер рядом с квартирой соседа...

    9 комментариев
    19.12.2014 14:40:22
  • Малинина Анна Порядок действий при ДТП, когда есть пострадавшие

    Порядок действий при ДТП с пострадавшими Произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с вашим участием, и есть пострадавшие. Это сложная ситуация, в которой каждый из нас не хочет оказаться, однако от которой никто не застрахован. Понятно, что вы находитесь в стрессовом состоянии, но от ваших первых действий при ДТП зависит очень многое. Вы должны достойно пережить это событие, зная свои права и обязанности, не выходя за рамки закона, и доказать свою невиновность.Главное – сохраняйте спокойствие, так как вы должны вести себя в этой ситуации адекватно - сдержанно и правильно. Вам понадобятся также сосредоточенность и внимательность. Знайте, что в этой ситуации вы не остались одни, вам хотят и могут помочь. Порядок действий зависит от того, есть пострадавшие при аварии или нет.Четко следуйте моим рекомендациям и советам, от этого будет зависеть ваша судьба (свобода)!
     Первые действия при ДТП:Остановить транспортное средство, заглушив двигатель, включить аварийную сигнализацию ...

    4 комментария
    14.11.2014 15:16:50
  • Малинина Анна Врачебная ошибка? Шансов отстоять права в суде стало больше

    75-летняя женщина обратилась в платную клинику, где ей поставили диагноз «саркома», это самый быстротечный вид рака. Женщина говорила, что у нее нет никаких признаков болезни, она не чувствует себя больной и пришла обследоваться в рамках плановой диспансеризации, но врачи ее убедили в том, что операция необходима. В результате 7-часовой операции ей сломали грудную клетку, женщина потеряла огромное количество крови, образование ей полностью удалили, но оказалось, что это увеличенный зоб – щитовидная железа, никакого отношения не имеющая ни к злокачественному образованию, ни к какой-либо опухоли вообще. В этой клинике до операции она сдавала анализы, биопсию, и они трижды подтверждали наличие рака. При этом французский врач, который также исследовал ее материал, не подтвердил страшный диагноз, сказав, что это просто измененные клетки щитовидной железы. Но об этом пациентке не сообщили. Она перенесла тяжелую дорогостоящую операцию, которая ей была не нужна. В клинике признали, что действительно...

    40 комментариев
    11.04.2014 12:13:13
  • Малинина Анна Массовое обвинение офицеров строится на показаниях единственного человека. Следствие не против

    У  меня порой опускались руки, когда я поняла, что офицеры 27-й мотострелковой бригады в Подмосковье  не могут достучаться до правды.

    При обращении доверителя за помощью я сначала с большой долей недоверия отнеслась к рассказанному. Приехала к следователю, выслушала его точку зрения,  потом пообщалась со всеми офицерами этой мотострелковой роты и увидела, что порядочные, хорошие люди с высшим образованием не могут себя защитить.И я стала выяснять, кто же их обвиняет. Оказалось, что абсолютно все уголовные дела были возбуждены по результатам плановой прокурорской проверки в 2013 году и что эта прокурорская проверка выявила энное количество потерпевших, которые, якобы, давали взятки своим командирам за то, чтобы сходить в увольнение.Один из потерпевших основных, который всем и раздавал взятки, некий Самарин, уже имеет судимость за самовольное оставление части, пытался угнать автомобиль, а недавно, будучи за рулем, этот человек сбил насмерть женщину.И все обвинения...

    33 комментария
    24.01.2014 13:10:14