Ирина Новожилова

  • Новожилова Ирина Никто не рождается подопытным

    Существуют пять проблемных сфер жестокого обращения с животными. Первая, самая масштабная – убой в мясной промышленности. Ежегодно для этих целей поставляется до 70 миллиардов животных.  Вторая – использование их в лабораторных опытах. Там цифра в разы меньше, но тоже существенная – 150 миллионов. Третья –  изготовление различных меховых и шубных изделий – от 70 до 100 миллионов. Далее следуют индустрия развлечений: цирки, зоопарки, бои, бега, охота, рыбалка и сфера использования животных в качестве компаньонов, либо безнадзорного существования. Бытовую сферу можно сравнить с верхушкой айсберга, которая наиболее видна, а потому, чаще всего и обсуждается. Остальные, где присутствует как раз системная жестокость, находятся вне поля видимости общественности, но они существуют. И они также должны быть регламентированы законом.Благодаря усилиям ветеринаров и зоозащитников мы в последнее время существенно продвинулись в облегчении участи лабораторных животных. В частности, нашим Центром...

    5 комментариев
    18.05.2018 13:22:38
  • Новожилова Ирина Статья о жестоком обращении с животными - инвалидная

    Я хочу озвучить нашу позицию, -  одна статья 245-я в УК РФ о жестоком обращении с животными это крайне мало для того, чтобы вообще говорить о правовой базе. Нужен комплексный полноценный закон, в котором будут представлены все 5 сфер обслуживания человеком животных: и животноводство, и пушное звероводство, и эксперименты, и вся индустрия развлечений, цирки, зоопарки, бои, бега и т.д., охота, рыбалка, и верхушка айсберга - животные компаньоны, собаки и кошки, взаимоотношения с ними.

    Вопрос даже не в том, что статью нужно ужесточать другими сроками, она в принципе написана таким образом,что на деле она считается инвалидной, потому что очень узко трактуется понятие жестокости (если есть увечья или последовала гибель). А как оценивать ситуацию, когда животное замуровано и не имеет доступа к воде и еде, закрыто в подвальном помещении, или оно лишено моциона на каких-то фототочках, где их используют фотоживодеры? Дальше проблема, что у нас судят за мотивацию, то есть человек,...

    14 комментариев
    12.12.2016 13:48:04
  • Новожилова Ирина Агрессивная собака – это психологический «портрет» ее владельца

    В Англии были исследования, каким породам, каким габаритам собак люди отдают предпочтение при выборе. Даже агрессивность собак находится в прямой связи с чертами характера человека.  Люди, которые не могут завоевать уважение к себе другим путем, они иногда прибегают к «помощи» так называемых бойцовых собак: выйти  в двор с таким «песиком» – форма   самоутверждения.

    Инициатива Татарстана призвана защитить граждан от агрессии собак. Но гораздо чаще надо защищать животных от людей. Звероводство, пушное животноводство, опыты на животных, вся индустрия развлечений и животные-компаньоны – законодательная   база по всем сферам используется как угодно, там все сферы должны быть представлены, мы очень нуждаемся в таком законе. Это и область звероводства, пушное животноводство, опыты, вся индустрия развлечений и животные-компаньоны. Но опять же закон лежит на полке и до сих пор мы его не видим, хотя столько уже копий сломано вокруг него.

    Инициатива...

    40 комментариев
    14.03.2014 16:56:26