Андрей Бабушкин

  • Бабушкин Андрей Государство борется с инвалидизацией населения механическим способом

    Я еще не видел ни одного инвалида, которому мешал бы термин «инвалид», это исключительно теоретический спор тех, кто думает, что надо бороться за лучшее, тем самым нивелируя хорошее, это надуманная проблема.

    Для того чтобы оказать помощь инвалидам, необходим комплекс мер. В первую очередь, должна быть ответственность за непризнание лица инвалидом. Если человек обладает признаками инвалидности, а медико-социальная экспертиза ему в этом отказывает, то необходимо прописать в законах, чтобы гражданин имел реальную возможность получить социальную помощь государства и государство за отказ его признать инвалидом, должно отвечать.

    Пример из практики: приходит к нам человек, у него нет одного глаза, а ему говорят: у вас есть второй, мы вас инвалидом не признаём. И он должен доказывать, что у него сужается угол обзора, что при его профессии, если он, допустим, водитель, он не сможет видеть встречный транспорт и совершит аварию, что это означает снижение его трудоспособности...

    2 комментария
    23.11.2018 13:52:17
  • Бабушкин Андрей Кубриковая система позволит избежать конфликтов среди заключенных

    Концепция развития уголовно-испольнительной системы была разработана 4 года тому назад, она весьма спорная. Предусматривалось строительство новых тюрем, это затраты в десятки млрд. руб. И камнем преткновения стал вопрос, где должны люди проживать: в камерах или больших залах на 30-40 человек. Мы пришли к выводу о том, что оптимальнее будут  такие кубрики, где люди ночуют, а днем оттуда выходят и могут перемещаться по помещению отряда, по локальной зоне.

    Чеи это хорошо? Когда люди в большом количестве скучены в одном месте, - это почва для различных нарушений: конфликтов, притеснений, издевательств. А если речь идет о камере, куда они запираются на целый день и выходят на прогулку на один час, то это было бы ухудшение условий, возвращение к российской тюрьме при Екатерине, это 18 век.

    Конечно, при реформировании нужно использовать прогрессивный опыт  - и зарубежный, и из различных периодов российской истории. В американской тюрьме, например, очень много негативного,...

    14 комментариев
    11.07.2014 15:38:36