Аркадий Евтушенко

  • Я так понимаю, те кто украл Ваши документы вышли с вами на связь. Тогда подавайте заявление в полицию, приложите запись разговоров с диктофона. Раз они потребовали деньги за документы, то должны еще раз позвонить. Вот за это полиция должна ухватиться. И не тяните время. Вам надо было подавать заявление в полицию сразу, а потом в налоговую заявление с копией заявления в полицию. Полиция тоже должна уведомить налоговую, что ведется следствие по факту кражи документов и все действия связанные с изменением документов или сменой ген. директора должны быть приостановлены.
    Написал Евтушенко Аркадий (arkadiy12380) в теме Уважаемые гуру! Каким образом обеспечить запрет на смену генерального директора ООО 14.05.2015 17:20
  • А с чего Вы взяли, что отказ будет по ч. 2 ст.194 ЖК, а не по ч. 1 этой статьи?
    Написал Евтушенко Аркадий (arkadiy12380) в теме Отказали в получении лицензии по управлению МКД 06.05.2015 21:13
  • На кого Вы собираетесь подавать в суд?
    Написал Евтушенко Аркадий (arkadiy12380) в теме Можно ли привлечь по ст. 159 30.04.2015 19:44
  • Правила уточнения исковых требований Под изменением исковых требований следует подразумевать количественное уменьшение или увеличение материальных претензий к ответчику. Истец может подать заявление об изменении исковых требований на любом этапе рассмотрения спора. В заявлении указываются обстоятельства, подтверждающие право истца на замену требований. Если истец увеличивает цену иска, то от него потребуется доплатить госпошлину, при уменьшении размера требований – заявитель имеет право на возврат излишне оплаченной части госпошлины. Уточнение исковых требований может происходить с заменой основания или предмета иска. Следовательно, истец имеет возможность одновременно уменьшить сумму иска и изменить его основание либо увеличить размер требований и изменить предмет спора на новый, и наоборот.
    Порядок замены основания или предмета иска Предметом иска называется материально-правовая составляющая исковых требований, которая проявляется в заинтересованности заявителя получить материальное благо или реализовать свои права. Изменение предмета иска подразумевает замену первоначального требования при условии сохранения прежних оснований. Основанием иска является совокупность обстоятельств и фактов, на которые заявитель опирается в обосновании своих претензий. В ходе рассмотрения истец может изменять первоначально указанные обстоятельства, частично или полностью исключать какие-либо факты или вносить дополнения. Суд не может самостоятельно инициировать замену предмета или основания иска, таким правом обладает только истец. Если одновременно требуется внести изменения в основание и предмет спора, то необходимо подать новый иск.
    Написал Евтушенко Аркадий (arkadiy12380) в теме Расчет суммы неосновательного обогащения 30.04.2015 19:38
  • Можно поменять исковые требования в процессе рассмотрения дела. Статьей 39 ГПК РФ заявителю предоставляется возможность: изменять сумму заявленных требований; заключать мировое соглашение; отказываться от своих претензий (частично или полностью); изменять просительную и мотивировочную часть иска.

    Пусть в суде заявит ходатайство о проведении оценки арендной стоимости недвижимости. Конечно расходы придется самому оплачивать по оценке, но их потом можно вернуть посуду взыскав с ответчика.
    Написал Евтушенко Аркадий (arkadiy12380) в теме Расчет суммы неосновательного обогащения 30.04.2015 19:31
  • Есть и выписка из похозяйственной книги и свидетельство о праве пожизненного наследуемого владения и на основании данных документов были выданы свидетельства о праве собственности на дом и на землю.

    Ответ КИ во вложении.
    Написал Евтушенко Аркадий (arkadiy12380) в теме заявление об установлении юридического факта существования на местности границ земельного участка пятнадцать и более лет 29.04.2015 17:05
  • КИ считает, что его лишат аттестации.

    По факту на з/у есть забор, стоит дом.
    Так как нет документов с изображением схемы расположения участка и его координат, КИ сделал свой план границ, но без использования необходимых документов предусмотренных законом о кадастре в свою очередь является причиной отказа в осуществлении кадастрового учета согласно ч.4 ст.27 ФЗ-221 (ред. от 28.02.2015) "При кадастровом учете в связи с изменением площади земельного участка и (или) изменением описания местоположения его границ орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении данного кадастрового учета также в случае, если такое изменение не обусловлено образованием земельного участка или уточнением его границ"
    и согласно п.4 ч.7 ст.29 ФЗ-221 является причиной аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера.

    Для того чтобы его не лишили аттестата КИ предложил обратиться в суд с заявлением об установлении факта имеющего юридическое значение.
    Написал Евтушенко Аркадий (arkadiy12380) в теме заявление об установлении юридического факта существования на местности границ земельного участка пятнадцать и более лет 29.04.2015 09:58

  • Цитата:

    Сообщение от

    Вы задали тему, но на вопрос не ответили. Как можно обсуждать?

    Дом стоит.

    Забор есть.
    Написал Евтушенко Аркадий (arkadiy12380) в теме заявление об установлении юридического факта существования на местности границ земельного участка пятнадцать и более лет 29.04.2015 09:28
  • Я привел ответ кадастрового инженера.
    Если бы можно было уточнить границы участка то он бы это сделал уже.
    Поэтому мы вынуждены идти в суд.
    Или у Вас есть другое предложение? Если да, то предлагайте, обсудим.
    Написал Евтушенко Аркадий (arkadiy12380) в теме заявление об установлении юридического факта существования на местности границ земельного участка пятнадцать и более лет 28.04.2015 20:20
  • Подавайте в суд на приставов на возмещение ущерба
    Написал Евтушенко Аркадий (arkadiy12380) в теме Взыскание долга спустя 8 лет 28.04.2015 16:58