Защитнег Защитнег

  • Здравствуйте. Суть дела: в течение года осуществлялись множественные поставки товаром по накладным Торг-12 по договору поставки. По оплате есть большие задолженности. В результате проверки бухгалтерии оказалось, что подписанный договор от покупателя к нам так и не возвращался. Запросили от покупателя - он время тянет, договор не присылает. Вопрос - можно ли предъявить претензии только по накладным, не имея договора на руках? Спасибо.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Поставка: все накладные на руках, но нет договора 06.07.2018 14:13
  • Спасибо за ответ. Когда стало ясно, что автомобиль имеет скрытые дефекты, я написал им претензию с требованием вернуть деньги. По закону они после получения претензии в течение 10 дней должны мне деньги вернуть. Вот на 11-й день просрочка и началась. Но судья почему-то считает, что квитанции о внесении задатка за автомобиль недостаточно, чтобы сделать вывод о том, что я и продавец вступили в потребительские отношения.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Возврат иска из-за отсутствия договора 18.06.2018 18:28
  • Здравствуйте. В автосалоне дал деньги в качестве задатка за автомобиль, имеется квитанция на руках о внесении денег за определнный автомобиль в качестве задатка. При этом предварительный договор не заключался, только квитанция на руках и все. На следующи оказалось, что автомобиль имеет скрытые недостатки, поэтому от его покупки я отказался и потребовал вернуть мне внесенный задаток. Поскольку предварительного договора задатка мы не составляли, то я справедливо полагал, что внесенные средства являются авансом. В итоге мне деньги все-таки вернули, но через несколько месяцев. Я подал в суд иск о процентах за несвоевременное исполнение требования потребителя. НО! суд вернул иск, мотивировав это тем, что дескать поскольку законодательство о защите прав потребителей регулируют отношения, которые возникают лишь при условии заключения договора. А поскольку в данном случае договор не был заключен, то идите мол в суд по общим правилам с госпошлиной и так далее. Подскажите, может, кто-то с таким сталкивался. Спасибо.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Возврат иска из-за отсутствия договора 18.06.2018 16:45

  • Цитата:

    Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич

    мне представляется, что нет


    Спасибо за ответ. Может, есть какая-то практика? На что сослаться в спорах в ТК? Спасибо.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Ограниченная ответственность ТК, упущенная выгода 24.04.2018 14:12
  • Спасибо за ответ. У нас заключен договор об оказании услуг почтовой связи с ТК. Они зарегистрированы в качестве оператора почтовой связи в установленном законом порядке, имеют все лицензии, так что на эти отношения распространяется именно ФЗ О почтовой связи. Вопрос в том, можно ли в договоре установить ответственность оператора почтовой связи еще ниже, чем в законе. Спасибо.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Ограниченная ответственность ТК, упущенная выгода 20.04.2018 12:00
  • Здравствуйте. Суть проблемы: мы продаем мебель и отправляем ее покупателям через ТК. С транспортной компанией заключен Договор на оказание услуг почтовой связи. При перевозке груз был поврежден и восстановлению не подлежит. Груз отправлялся с объявленной ценностью 10000 рублей. Мы предъявили ТК претензию на эту сумму. Однако ТК отказалась выплачивать указанную сумму со следующей формулировкой - Вы продавали товар со своей наценкой, а в Договоре на оказание услуг почтовой связи указано, что мы упущенную выгоду не возмещаем (это действительно так, в договоре есть такой пункт), поэтому обоснуйте, какова для вас себестоимость груза и вот её мы вам и возместим.

    Отсюда вопрос: в ст. 34 ФЗ "О почтовой связи" закреплено, что оператор почтовой связи отвечает " в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы". Договор же снижает меру ответственности еще ниже - теперь не объявленная ценность имеет значение, а какая себестоимость груза, которую мы должны еще и доказать перевозчику. Правомочно ли такое условие договора? Можно ли договором снизить ответственность перевозчика, которая прописана в ст. 34 ФЗ "О почтовой связи"? Сталкивался ли кто-то с такими делами на практике? Спасибо заранее!
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Ограниченная ответственность ТК, упущенная выгода 18.04.2018 10:22

  • Цитата:

    Сообщение от Н.К.

    А куда вы собрались вызывать свидетеля, если у вас дело еще никакого нет, исковое заявление оставлено без движения. Сначала устраните недостатки, чтобы суд принял иск, а затем уже сможете представлять доказательства, в том числ свидетельские показания.



    Спасибо за ответ. Вопрос в том и состоит, что суд требует оригинал договора, а у меня его во-первых нет, а во-вторых - я этот договор не подписывал, я перечислил деньги на карту менеджеру магазина, а он уже внес их от моего имени на счет магазина и прислал мне фотку в Ватсапп. То есть я не могу устранить недостатки. Отсюда проблема - как в таком случае поступить? Обжаловать оставление без движения, указав, что оригинал договора находится в магазине, и приложил ходатайство о вызове свидетелей в суд (менеджера и жены). Или может быть какой-то другой вариант. Заранее спасибо.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Доказывание факта передачи аванса по договору купли-продажи 10.02.2018 10:30
  • Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ситуация такова:
    планировали купить б/у автомобиль в салоне, на словах вроде все понравилось,
    нужно было 3 дня, чтобы собрать всю сумму. Салон запросил аванс 20т.р. Мы уже уехали из салона, когда приняли решение все же купить автомобиль. В телефонном разговоре менеджер сказал, что мы можем скинуть деньги на карту их начальнику и они внесут их от нашего имени в качестве аванса за авто. Мы согласились и перечислили деньги на указанную карту. Через час менеджер прислал нам в Whatsapp фотографию квитанции о внесении средств от моего имени на счет автосалона и подписанный со стороны договор о задатке.
    На следующий день мы приехали в автосалон и осмотрели авто уже с другим менеджером. Оказалось, что в авто была заменена коробка, из 4х4 он стал переднеприводным, имеет проблемы с системой кондиционирования и т.д. Мы приняли решение не покупать авто. Направили салона заявление о возврате уплаченного аванса. Ответа от салона так и не получили и подали иск в суд.

    И вот тут интересно - иск отправили по почте, в иске мы приложили фотографию договора и квитанции из Whatsapp'а, но суд по телефону затребовал оригинал договора и квитанции. Я ответил, что их у меня нет, они есть у ответчика. В итоге суд вынес определение об оставлении иска без движения.
    Внимание вопрос: как лучше поступить в сложившейся ситуации? Со мной была жена и она может подтвердить, что менеджер просил скинуть деньги на карту. Также у меня есть аудио-запись разговора с менеджером, в котором он это просит. Стоит ли вызвать в качестве свидетеля жену и менеджера?
    Заранее спасибо за советы!
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Доказывание факта передачи аванса по договору купли-продажи 09.02.2018 20:49
  • ) честно говоря, я уже забыл, что когда-то задавал такой вопрос на этой форуме. Извините за дубляж.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Соглашение о разделе имущества как основание права собственности 03.11.2017 01:55
  • Здравствуйте. Муж и жена после развода составили нотариально соглашение о разделе имущества, по которому у каждого оставалось по 1/2 дома. Это соглашение не было зарегистрировано в юстиции, в выписке по-прежнему указан один собственник - жена. Прошло 4 года, они жили вместе все это время и он перестал
    платить квартплату, начал буянить, бить посуду, не принимал участие в содержании дома. Жена подала на выселение - он ей не муж уже 8 лет, право собственности зарегистрировано только на нее. Суд делает вывод, что раз у него есть нотариально соглашение о разделе имущества, то выселять его нельзя.
    Вопрос: разве право собственности на недвижимость не возникает в момент его регистрации? Указанное соглашение может быть основанием такой регистрации, но пока его право не зарегистрируют, он не считается собственником, а значит может быть выселен из дома, нет? Прошу Ваших комментариев, все заранее спасибо!
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Соглашение о разделе имущества как основание права собственности 03.11.2017 00:26