Алексей Мухин

  • Мухин Алексей Мнение граждан о Госдуме явилось серьезным звонком для депутатов

    В уходящем политическом году пенсионная реформа стала главным камнем преткновения, и до сих пор она является таковым, несмотря на то, что Президент постоянно артикулирует все плюсы и минусы, которые возникают в процессе реализации данной реформы. Этот проект будет влиять на жизнь россиян и в будущем году и в последующих, воздействуя на политическое поле, деформируя его немного, но и где-то выправляя.  Эта деформация сократила устойчивость и резистентность политической системы очень серьезно. Мы рассчитывали на более серьезный срок её эксплуатации, а выяснилось, что ей необходим капитальный ремонт. Чем, собственно, администрация Президента в ближайшее время будет заниматься.

    Когда в начале года 44% россиян, участвующих в опросе ответили, что Госдума не нужна, это стало даже не звонком нашим депутатам, а колоколом, набатом, который, безусловно, был услышан. Сейчас ведется очень серьезная работа по выстраиванию функционала Госдумы таким образом, чтобы она более полно отвечала...

    комментировать
    21.12.2018 22:53:28
  • Мухин Алексей Чиновникам проще запретить заочное образование, чем поработать над повышением его качества

    Рособрнадзор, отказываясь от заочного образования, идет по запретительному пути, он самый легкий. Но для чиновников он, видимо, такой условно рефлексивный. Они предпочитают запретить, чтобы потом не было никакой ситуации, которая могла бы поставить под сомнение их перспективы работы. Либо ребята просто решили облегчить себе жизнь. Я склоняюсь к последнему. Рособрнадзор облегчает себе жизнь таким образом, вместо того, чтобы работать над качеством, он решил сократить количество. В этой связи, я думаю, он будет крайне не успешен, потому что по сути он лишает права на образование значительную часть людей, которые работают и которые не могут проходить очную форму обучения. Заочная форма обучения это общепринятая мировая практика, которую нужно поощрять, холить и лелеять. Заявления некоторых министров о том, что нам не нужно высшее образование в тех объемах, в которых оно должно быть, это весьма странно.

    Чиновник существо интересное. Он скорее на данном этапе постарается выровнять...

    16 комментариев
    25.07.2016 17:55:29
  • Алексей Мухин Алексей Мухин

    российский политолог, генеральный директор Центра политической информации

    Эксперт