БольшаяМедведиЦЦа

  • как правил, борются с последствиями агрессивных действий, но занимается ли кто-нибудь всерьёз выяснением и исследованием причин, вызывающих агрессию в обществе вообще и у отдельных преступников в частности? Одного поймали, стул отобрали, осудили, посадили... и тут же второй-третий-десятый аналогичный случай.

    Кто-нибудь (кроме британских учёных)) занимается изучением вопроса "Как зарождается агрессия? Как устранит её причины?

    Я не психиатр и даже не психолог, но постоянно общаясь с людьми вижу для себя ни одну и ни две причины, которые могут вызвать агрессию:

    - Социальное неравенство;

    - Отсутствие работы или её нестабильность (постоянный страх потерять работу);

    - На фоне нестабильной работы, кредитные обязательства и невозможность приобрести отдельное жильё;

    - Неустроенность в личной жизни (или наоборот, когда этой "личной жизни через край");

    - Всё везде платно, а денег не на что не хватает: многие люди работают только чтобы заплатить за коммуналку и еду, чуть что санкции, штрафы, пени .- стоит человеку только заболеть или потерять работу и он в долговой яме...

    - отдельная история с агрессией у мужчин: с детства мальчику внушают, что он должен быть сильным, "хозяин в доме", "защитник", "мальчики не плачут"...и всё такое... потом, "поцеловался" - женись, забеременела (одна, вторая, третья... его не спросив) - содержи всех троих вместе с детьми... а если баба хлопнула дверью и ушла к маме, плати алименты(на три семьи) ..и всё равно"козёл";

    - так же агрессия может быть вызвана действием лекарств или несвоевременны их приёмом. Здесь вопрос регулярных обязательных мед.комиссий ... которые сейчас кроме гос предприятий вообще проходят по желанию... т.е., нет ничего странного в том, что среди нас на улицах, на работе, да и дома то же находятся нездоровые психически, люди, которые попадают в поле внимания медиков только после совершения не адекватных действий с тяжёлыми последствиями для окружающих;

    В сети прозвучало про "министерство счастья" ( в Бутане, мол, такое имеется)). Согласна с тем, что счастливый человек значительно менее агрессивен. Но что такое счастье? Для разных людей оно, очевидно, заключается в разных вещах. Как это: "У кого-то хлеб чёрствый, у кого-то бриллианты мелкие"... Есть те, у кого казалось бы есть всё(квартиры, машины, деньги, красивые женщины, престижная работа) и от этого они ни менее агрессивны, и есть те, живёт очень скромно, но при этом рядом с ним все счастливы. Думаю, быть счастливым и уметь управлять своими мыслями и чувствами - это целая наука, и этому - очень важному навыку не учат в школе... как правило, практически каждый человек (кроме, больных с диагнозом: "Дебил") приходит рано или поздно к пониманию , как правильно общаться с себе подобными, но иногда это понимание приходит слишком поздно. Вывод, думаю, такой: нужно с детства учить людей общаться, учиться контролировать эмоции и находить выход из любой конфликтной ситуации, проводить основную мысль о том, что ты не один на этой планете. Предмет может называться: "искусство компромисса". обязательное обучение в школе музыки, живопись, ...театральные кружки... возможно тоже могли бы повлиять на снижение уровня агрессии... (трудно представить себе художника, бьющего стулом по голове солиста оперы))) Возможно, агрессия - это избыточная энергия, которая не находит себе правильного применения, как говорят : " Вашу бы энергию, да в мирных целях".
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Агрессия как норма? 18.10.2018 16:42
  • все проживают свою жизнь по-разному ...и, наверно, то, сколько человек заплачет на твоей могиле о чём-то говорит
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме УБИЙСТВО АРХИЕПИСКОПА ОСКАРА РОМЕРО 17.10.2018 16:18
  • на фоне "денег нет, но вы держитесь", это прорыв и весомое достижение
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Повышена оплата защиты по назначению 16.10.2018 23:59
  • подозревала, что профессия - журналист опасная, но не знала, что на столько Frown ... Теперь вот буду переживать за знакомого Журналиста ((
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме ЛОВУШКА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТА 15.10.2018 17:43
  • ой, да Frown ...всё это до боли знакомо. Сама нахожусь на месте "Дойче Аграр Групп" только поставляем МАФ (малые архитектурные формы) - детское игровое оборудование для открытых площадок. Если головной офис сказал: "- Досвидос!" ...то здесь два варианта: 1) Арбитраж с крупным офиц.представит до уср@чки(если деньги и время есть) в попытке отсудить убытки по договорным обязательствам, если конечно есть договоры и доказательная база(головной офис будет молчать.. во всяком случае в пользу "скандалиста" Мищенко данных не даст - производитель, у которого есть крупные эффективные представители, которые делают хорошие обороты по продажам и не создают проблем, не станет "пилить сук, на котором сидит", как бы там прав не был Мищенко, производитель будет на стороне, в первую очередь, денег, торговых оборотов, крупных контрактов....возможно, там есть и личные отношения); 2) Ползти на пузе к крупному официальному представителю, извиняться, плакать, просить прощения за дерзость и неуважение к вышестоящим, целовать ручку, которая кормит .. и это, кстати, может "решить вопрос", потому как большинство проблем между дистрибьюторами и субдистрибьюторами начинаются из-за взаимного неуважения и попыток последних нарушать иерархию ("прыгать через голову", жаловаться производителю и т.п.) Рынок - это вообще жестокая вещь, и нужно сразу понимать, что удел субдистрибьютора - продвинуть товар в регионе, вложиться в рекламу, найти покупателей "вылизать" их с ног головы, что бы они не только купили сами, но всем прочим рекомендовали купить, а..ещё победить всех конкурентов... и вот когда вся эта работа сделана и достаточно только произнести марку оборудования, как все уже согласны покупать, вот тогда субдистрбьютор уже не нужен - его можно "сливать", выкидывать за ненадобностью.. зачем отдавать 10-15-20% , когда товар и так знают и покупаю... ну а если, например, как г-н Мищенко, этот "ненужный уже сегмент" начинает себя "плохо вести"(высказывает недовольство, жалуется, бегает к производителю и в суд...), то это ещё лучше... - вопрос с ним крупный представитель решит без лишних угрызений совести(мол, сам виноват - "рамсы попутал"). Есть третий вариант: самому стать производителем Smile В нашей отрасли по производству МАФ я знаю пару таких случаев, когда обозлившись на производителя и "партнёров", бывшие субдистрибьюторы, имея финансы, открыли производство менее качественного до более дешёвого оборудования и где-то даже "портят кровь" своим бывшим партнёрам... Но, думаю, это не вариант в случае с высококачественной немецкой техникой. Немецкий производитель это понимает и не считает нужным уговаривать каждого Мищенко работать на него. Да, это рынок, детка, жестокий и беспощадный.. и если ты - просто честный человек - это ещё не значит, что ты обязательно станешь успешным предпринимателем.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Конкуренция с немецким акцентом 13.10.2018 21:11
  • "Не ходите дети в Африку гулять.."..и в Латинскую Америку тоже... (Не знаю, связан это как-то с уровнем преступности или нет, но в Венесуэле 1 литр бензина стоит меньше 1 цента)
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме ЧЕТВЕРТЬ ВСЕХ УБИЙСТВ В МИРЕ ПРИХОДИТСЯ НА ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ 11.10.2018 14:07
  • Полезная тема.

    Для меня актуальны вопросы:

    - НДС до 20% ?

    - неналоговая нагрузка на бизнес
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Актуальные вопросы налоговой практики 2018. Вызовы и решения 05.10.2018 15:43
  • Ух ты! ...То есть, вполне возможно, что на Арбате и по сей день живут потомки опричников? )
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме ОПРИЧНИКИ: СТРАШНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ИВАНА ГРОЗНОГО 05.10.2018 13:05
  • ..чё, молодцы Парни - красиво работают Smile ..и польза реальная для слушателей от информации, полученной из уст высоких профессионалов-практиков. А "Кто владеет информацией - владеет миром".. ни я сказала - Ротшильды))
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Европейские адвокаты делятся опытом с московскими экспортёрами 30.09.2018 20:07
  • в камеру к гомосекам его.. там подлечат
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме САМЫЙ НЕНАВИДИМЫЙ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ АВСТРИИ 21.09.2018 20:03