БольшаяМедведиЦЦа

  • Отвлекающий манёвр.. -хренью какой-то опять народ баламутят, наверно, под шумок этого бреда опять что-то важное протащить нужно - РДГ-2.

    Из той же серии: "С завтрашнего дня запретим всем материЦЦа! И сделаем всех высококультурными."

    Если уж надо что-то на это ответить, то думаю, следует создавать для культуры и спорта условия и поощрять активных и культурных людей, а не запрещать и ставить народу ультиматумы. Сама же власть неоднократно заявляла миру, что санкциями и ультиматумами русским человеком разговаривать бессмыслен. Получается, всему миру бессмысленно, а собственных граждан ни грех и поунижать?

    Вот, сделайте бесплатный или льготный доступ от предприятий в спортзалы и бассейны, ставьте в уменьшение НДФЛ расходы на спорт в конкретных российских спорт.центрах; на крупных предприятиях откройте бесплатные тренажёрные залы, залы для настольного тенниса, волейбола, мини-футбола, сауны ... да, в сидячих цехах производственная гимнастика - это благо.... но замерять талии ..?!!

    Моё предложение: при вступлении в высокие должности, прежде "замерять" мозгИ.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Здоровье по приказу 20.02.2019 20:06
  • "Я свою Наталию узнаю по талии - как увижу талию, значит не Наталия"(с)
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Здоровье по приказу 20.02.2019 19:22
  • ..понимаю тех состоятельных людей за 50-ят.., которые на старость "вьют гнёздышки" в Европе - там и медицина и паллиативная помощь на уровне и вообще, отношение к пожилым людям... - никто, честно всю жизнь отработав на страну, не хочет умирать в г@Vне ... а в России сегодня пожилые люди, по сути "люди лишние" - отработанный материал, которому ещё пенсию плати ... Не помню, кто сказал, что о государстве судят по отношению его к старикам... Соглашусь.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Дома прEзрения 13.02.2019 14:58
  • Vesh-a-Too, считаю, лицензирование - это та щука, что бы карась не дремал, а то что порядок лицензирования и требования для получения лицензии должны быть прописаны чётко - это да, тут лазейки для коррупции должны быть сведены к минимуму; ведь кто сегодня, по большей части лезет заниматься приютами(зная, что никто не придёт и не проверит), как раз те, кто никаких норм и правил соблюдать изначально не собираются, а то и не в курсе вообще, какие сан.-эпид. нормы существуют вообще. Когда лицо получает лицензию, оно хотя бы изначально обязано изучить, соблюсти и знать, какие требования должны быть... и даже если лицензионная комиссия будет приходить с проверкой раз в два года, изначально условия содержания, ухода , питания, лекарственного обеспечения, сан.обработки помещений будут соблюдены при выдаче лицензии и лицензироваться будет конкретное по нормам оборудованное помещение, а не просто заплатил деньги за бумажку, которая даёт право делать что угодно и где угодно(люди-то беспомощные и сами пожаловаться не могут....даже у детей в дет.саду есть родители, а у одиноких пожилых нет никого ...- бей их, забирай их деньги, квартиры, не корми, не давай лекарств или дай не ту дозу...что они могут? кто их защитит, кто проверит, если эти заведения даже на учёте могут не находиться ... ) Без лицензирования данной деятельности, это в большинстве случаев имеет, на мой взгляд, признаки уголовных преступлений... таких как похищение человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии...а то и убийства(не давать человеку еды, питья, лекарств, содержать в антисанитарных условиях... - что это? ведь и их родственники, которые не желают ухаживать, и как видно не навещают, раз допущены такие ужасные условия, скорей всего освобождают от стариков жилплощадь, сплавляя в подобные "богодельни", где старики не живут дольше полугода... и если об этом в слух не говориться, то, как минимум двум сторонам - "детям/внукам" пожилого и руководству не лицензированной "богодельни" понятны цели и задачи переселения беспомощного пожилого в приют. Какие? Поскорее уморить. Кто станет расследовать? Ну умер пожилой в приют, что тут такого? Это легализация преступных деяний какое-то получается - ни контроля, ни надзора, бесправие беспомощных людей и полный беспредел и безнаказанность хозяев "приютов". Я думаю, когда выходит какой-нибудь закон, то что бы не ошибиться, нужно поставить на место самого беззащитного, себя самого... - посмотреть своими глазами на этих истощённых, старых, плохо пахнущих людей с синяками по всему телу, лежащих на кроватях без белья и подумать: "Вот если сегодня я - взрослый, дееспособный, полный жизненных сил и имеющий возможности(может даже законодательные) ситуацию изменить, ничего не сделаю, то через 10-15 лет - этим беспомощным старым человеком буду я. Кто-нибудь из нас может дать гарантию, что мы не окажемся в подобной ситуации в старости, даже если сегодня у нас всё ОК? Думаю, не многие.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Дома прEзрения 13.02.2019 14:26
  • да уж... тема серьёзная и не весёлая, так как никто из нас не молодеет, а риск остаться в старости одному и без надлежащего ухода очень велик, как показывают многочисленные примеры из жизни, казалось бы, благополучных семей... Если так дальше пойдёт, то государству впору будет доплачивать семьям, которые сами содержат и обеспечивают уходом своих собственных стариков, а то и берут к себе чужих...по аналогии усыновления. А лицензирование подобных заведений, считаю, обязательным - здоровых подопечных там нет и они требуют ежедневной и именно квалифицированной помощи, а вся медицинская и фарм.деятельность в России подлежит лицензированию.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Дома прEзрения 11.02.2019 02:16
  • Судя по гравюре, Брунгильда была бабёнка симпатичная ...думаю, не в политике и власти главная причина такого жестокого способа убийства ... тут личная обида просматриваеЦЦа... - наверно, она в своё время Хлотерю отказала ... или при всех объявила, что у него пенис маленький(за такое можно и порвать)
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме СТРАШНАЯ СМЕРТЬ КОРОЛЕВЫ БРУНГИЛЬДЫ 08.02.2019 19:58
  • ...потому и крупный бизнес из-за бугра не хочет возвращаться и инвесторы не торопятся в России деньги вкладывать, да и малый бизнес по бОльшей части работает на фирмах-однодневках ... и вообще, принцип бизнеса и жизни у большинства россиян: "украл, выпил, в тюрьму" или "один раз живём" ... думаю как раз потому, что нет в России смысла "пускать корни", что в бизнесе, что родовые гнёзда вить..- всё равно придут и с корнем вырвут ..и ни закон, ни заслуги, ни деньги не помогут, если твой бизнес или твоя земля кому-нибудь там приглянуться.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме ТЕРЕХОВО: МОСКОВСКАЯ «МАТЁРА» 06.02.2019 22:01
  • Las0774, думаю, вам в любом случае через аттестационную комиссию Smile
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Неглубоко копаем 06.02.2019 19:16
  • Этак скоро и за найденные грибы, ягоды начнут к уголовной ответственности привлекать: нефть, газ - добывает и распределяет государство, драг.металлы и камни - тоже в карман запрещено, лес - нельзя, на охоту лицензия(ну тут ясно - оружие), рыбалка - ограничения(скоро тоже, как в Чехии лицензию заставят получать на удочку), ...и за выкопанную монетку(клад) в тюрьму можешь угодить тока так.

    Получается, родился человек на планете Земля и пользоваться бесплатно и без риска попасть в тюрьму может он только воздухом и водой(правда по воде тоже разные ограничения). Вот и подумалось, что свобода и справедливость - это всё понятия какие-то иллюзорные - никто не свободен в нашем современном мире, а справедливость вообще понятие относительное, особенно справедливость при распределении богатств(по принципу: "на всех всё равно не хватит").
    Если уж нужно непременно ответить на вопрос: "Награждать или наказывать за найденное в земле или в стенах старых домов, то уж если наказывать, то "административкой"(штрафы), а вообще, договариваться - это всегда лучше, чем ломать человеческие судьбы.... особенно если речь о том, чего вообще могло бы никогда и не быть найденным, а если кто-то нашёл, то он конечно молодец и достоин благодарности. Ну если углубляться в вопрос: случайно ли нашёл на даче, копая огород.. или организовал банду чёрных копателей и варварскими методами с использованием металлоискателей и прочих спец.приспособлений, разворотил и разграбил древний курган или братскую могилу - тут конечно нужно различать ...это как на не законной охоте, когда убивают животных из-за бивней, мешочка желчи или чтобы отрубить и продать лапы... - в первом случае - благодарность и 50% собственнику земли, во втором - уголовная ответственность ...
    И если знают "копатели", что под данной землёй богатый культурный слой, но намерены перерыть всё экскаватором, ради постройки очередного торгового центра, то это какой-то вандализм и почему владельцы экскаватора, в данном случае, не должны быть привлечены по УК РФ, мне не понятно. Справедливость здесь будет где?
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Неглубоко копаем 06.02.2019 19:00
  • думаю, объективность при рассмотрении любого вопроса должна всегда присутствовать, иначе зачем дела вообще рассматривать? ..- можно в целях экономии времени и бюджетных средств, например, вот так: занимаешь высокую должность, имеешь частный дом, хороший автомобиль молодую жену и румяный вид - коррупционер! Расстрелять с конфискацией!
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Нарушители поневоле 30.01.2019 17:14